توقع تساقط الثلوج على عدة ولايات بوسط وشرق الجزائر ابتداءً من الخميس    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس بوتفليقة يستقبل رئيسة مالطا
نشر في المساء يوم 20 - 01 - 2016

تحادث رئيس الجمهورية، السيد عبد العزيز بوتفليقة، أمس، بالجزائر العاصمة مع رئيسة جمهورية مالطا السيدة ماري لويز كوليرو بريكا. وجرت المحادثات بحضور كل من رئيس مجلس الأمة، عبد القادر بن صالح والوزير الأول، عبد المالك سلال ووزير الدولة، مدير الديوان لرئاسة الجمهورية، أحمد أويحيى ووزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، رمطان لعمامرة، وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية، عبد القادر مساهل ووزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، مونية مسلم ووزير النقل بوجمعة طلعي.
وكانت رئيسة مالطا قد استقبلت بإقامة الدولة بزرالدة، رئيس المجلس الشعبي الوطني، محمد العربي ولد خليفة الذي أدى لها زيارة مجاملة. كما استقبلت الوزير الأول، عبد المالك سلال، الذي أدى لها بدوره زيارة مجاملة. وحضر اللقاء من الجانب الجزائري، وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، رمطان لعمامرة ووزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، مونية مسلم ووزير النقل بوجمعة طلعي، وكذا الرئيس المدير العام لسوناطراك، أمين معزوزي. ومن الجانب المالطي، سجل حضور كل من وزير الشؤون الخارجية، جورج فيلا، ووزير الإقتصاد والإستثمارات، كريس كاردونا وكذا المستشار السياسي والاجتماعي بالوزارة الأولى، طوني أبيلا.
وكانت رئيسة جمهورية مالطا قد شرعت منذ الثلاثاء في زيارة دولة إلى الجزائر تدوم ثلاثة أيام بدعوة من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة. وتتيح هذه الزيارة الفرصة لوفدي البلدين لتعزيز الجهود المبذولة من أجل إقامة شراكات اقتصادية تعود بالمنفعة المتبادلة تحسبا للاجتماع المقبل للجنة المختلطة للتعاون الذي سينعقد خلال السداسي الأول من سنة 2016. كما أن المحادثات التي سيجريها رئيسا الدولتين ستمكن الجزائر ومالطا من تبادل الرؤى والتحاليل حول المسائل الدولية، لاسيما في الفضاء المتوسطي وحول العلاقات بين الجزائر والاتحاد الأوروبي. وقد أقام رئيس مجلس الأمة، عبد القادر بن صالح، مساء أمس بإقامة جنان الميثاق، مأدبة عشاء على شرف رئيسة جمهورية مالطا، حضرها كبار المسؤولين في الدولة وأعضاء الحكومة وكذا ممثلو السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.
إيدغار بريكا يزور منشآت دينية ورياضية
من جهته، زار السيد ايدغار بريكا زوج رئيسة مالطا، أمس، العديد من المنشآت الدينية والرياضية بالجزائر العاصمة. وزار السيد بريكا جامع الجزائر الكبير، حيث كان مرفوقا بوزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى أين تلقى توضيحات حول تاريخ هذا الصرح الديني العتيق. ويقع هذا المسجد بالقصبة السفلى وهو مبني بالحجر والآجر والقرميد والدعامات الخشبية أما الديكور الداخلي فزين بالخزف والخشب. وتوجه السيد بريكا فيما بعد إلى كاتدرائية السيدة الإفريقية، حيث تلقى كذلك توضيحات حول تسيير هذا الصرح الديني وتاريخه منذ بنائه. أما بمركز التدريب بسيدي موسى فاستقبل زوج رئيسة مالطا من قبل وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي ورئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد راوراوة. وحيا السيد بريكا بالمناسبة لاعبي الفريق الوطني الأولمبي (- 23 سنة) الذين كانوا يتدربون في الميدان قبل أن يزور مختلف فضاءات هذه المنشأة الرياضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.