كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    الرئيس يُعوّل على الوفرة لخفض الأسعار    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    بوغالي يستقبل السفير خطري أدوه خطري.. تأكيد على موقف الجزائر الثابت حيال القضية الصحراوية    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    السفير الغاني يشيد بالروح القيادية لرئيس الجمهورية ويعتبر المشاريع الكبرى في الجزائر نموذجًا لإفريقيا    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    جلاوي يشدّد على تسليم الخط المنجمي الشرقي في الآجال المحددة    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيطرة المدرسة الإيطالية والجزائري حروي يتألق برتبة ثانية
اليوم الأول من البطولة المتوسطية الثالثة عشرة للمبارزة بوهران
نشر في المساء يوم 30 - 01 - 2016

لم تخالف النتائج الفنية، لليوم الأول من البطولة المتوسطية للمبارزة للأصاغر والأشبال والأواسط (ذكور وإناث) التي انطلقت أول أمس، المنطق، وكرّست المدرسة الإيطالية سيدة في منافسة الأشبال (فردي)، حيث نالت خمسة ألقاب من ستة نهائيات مجراة، واللقب الوحيد الذي ضيعته كان في اختصاص السيف، حيث فشلت ممثلتها دالا فيشيا بياتريس أمام المكسيكية غونزاليس ديانا، التي أبدت ندّية كبيرة، فعُدّت هذه المباراة الأفضل لتَساوي إمكانيات المبارزتين. ولقد اعتبر نائب رئيس الاتحادية الإيطالية للمبارزة باولو أتسي سيطرة بلاده، تقليدا وتأكيدا على عراقة السيف الإيطالي في حوض البحر الأبيض المتوسط. ولفت المتحدث إلى التطور الملحوظ الذي أضحت تعرفه المبارزة الجزائرية. وتوقع لها تألقا كبيرا في المستقبل القريب. واعتبر ذلك دليلا على عمل جيد منتهج، واستراتيجية مضبوطة من قبل القائمين على شؤون المبارزة في الجزائر، والذين سعدوا كثيرا بالرتبة الثانية التي تحصّل عليها الشبل هروي سليم، الذي قاوم جهده مد منافسه الإيطالي شيابيلي توماسو، الذي تتبّع أخطاء ممثلنا وارتباكه.
ورأت مديرة المنتخبات الوطنية خديجة عمراني، تألق حروي من صلب تخطيط الاتحادية الجزائرية للمبارزة، وكذا المديرية الفنية الوطنية التي ترمي إلى إنشاء منتخبات جماعية، قادرة على التنافس، ومزاحمة المدارس المعروفة والعريقة في رياضة المبارزة، وتقع أغلبها بحوض المتوسط. وواصلت تقول: "نحضّر منذ أشهر لهذه التظاهرة الإقليمية، ولها أهميتها، والتي تليها، ككأس العالم (كبريات) في اختصاص الشيش التي ستجري ببلادنا يوم 04 فيفري الداخل، والبطولة الإفريقية المؤهلة لأولمبياد ريو دي جانيرو البرازيلية، التي ستقام كذلك بالجزائر نهاية شهر مارس القادم، والبلدان المتوسطية لها تقاليد في هذه الرياضة، وهي تتسابق دائما فيما بينها لتصدّر الصفوف الأولى، ونحن نبحث دائما عن الاحتكاك معها ومع المستوى العالي لرياضيّينا حتى يعلنوا عن أنفسهم، والمبارزة الجزائرية في المحافل الدولية". وعبّر المبارز الجزائري حروي عن سعادته بالرتبة الثانية التي تحصّل عليها بعد مجاراته الإيطالي شيابليي. وقال أيضا: "لم يكن بمقدوري فعل أكثر، حيث وجدت صعوبة في استرجاع إمكانياتي بعدما بذلت جهدا كبيرا في مواجهة إيطالي آخر، هو الثاني عالميا في الدور نصف النهائي، لكن رغم ذلك فهي نتيجة مشجّعة لي على العمل أكثر، ولتحقيق نتائج أحسن في المنافسات الدولية القادمة".
وكانت هذه البطولة المتوسطية الثالثة عشرة للمبارزة قد افتُتحت أمسية أول أمس بمركز الاتفاقيات أحمد بن محمد بحضور 12 دولة، وهي: الجزائر، لبنان، سوريا، الأردن، السعودية، مصر، تونس، مالي، غانا، المكسيك، إيطاليا وإسبانيا. وقد تداول على منصة الخطابة كل من رئيس الكونفيدرالية المتوسطية للمبارزة ليونيري دالماشيوا، ورئيس الاتحادية الجزائرية للمبارزة عبد الرؤوف برناوي، ومدير مديرية الشباب والرياضة بدر الدين غربي، الذي أعلن عن افتتاح هذه الطبعة الثالثة عشرة من البطولة المتوسطية نيابة عن وزير الشباب والرياضة ووالي ولاية وهران. وقد تخلل حفل الافتتاح تقديم عروض ورقصات فولكلورية من وحي التراث الجزائري الغني واللافت، والذي قابله الحضور بالإعجاب والتصفيق الحار. وتُختتم هذه البطولة المتوسطية اليوم بإجراء إقصائيات ونهائيات صنف الأصاغر (فردي) والأواسط حسب الفرق، بعدما يكون أواسط الدول المشاركة، قد خاضوا الإقصائيات والنهائيات الخاصة بهم أمس. وبالنسبة للمنتخب الوطني الجزائري، فالأعين ستكون مصوَّبة على بعض القدرات في جميع الاختصاصات، لجلب ميداليات وتقديم أداء محترم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.