مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التأهل لا زال متاحا ولن نستسلم في هذا الوقت
جورج ليكنس (مدرب المنتخب الوطني):
نشر في المساء يوم 14 - 11 - 2016

أكد الناخب الوطني الجديد، جورج ليكنس، أن حظوظ تأهل المنتخب الوطني للمونديال لا تزال قائمة، رغم الهزيمة ضد المنتخب النيجيري بثلاثية مقابل هدف، حيث صرح بعد اللقاء فقال: «لن نختبئ وراء الغيابات التي عانينا منها، لكن يتوجب القول بأن التأهل لا زال متاحا ولن نستسلم في هذا الوقت».
بدا ليكنس راضيا على طريقة اللعب، رغم عدم رضاه على التشكيلة، فأضاف: «لقد وقفنا الند مع لاعبي المنتخب النيجيري، ضيعنا الكثير من الأهداف السانحة للتسجيل في الشوط الأول، للأسف».
وختم كلامه بالقول: «أرفض رفع الراية البيضاء بعد خسارتنا أمام منتخب نيجيريا... سنحاول في المقابلات المقبلة تدارك أخطائنا دفاعية كانت أم هجومية لكسب رهان مونديال روسيا 2018 الذي بدا صعبا للغاية».
تتصدر نيجيريا جدول الترتيب بِرصيد 6 نقاط، وتتموقع الكاميرون في المركز الثاني بِنقطتين، وتأتي خلفهما زامبيا والجزائر بِنقطة واحدة لكليهما.
وخلال الجولة الثالثة المبرمجة في ال28 من شهر أوت 2017، يتبارى المنتخب الوطني الجزائري خارج القواعد مع زامبيا، وتستقبل نيجيريا منتخب الكاميرون.
كارل مجاني: واجهنا منتخبا ممتازا ولكن حظوظنا لازالت قائمة
أكد كارل مجاني في تصريحات أعقبت هزيمة المنتخب الوطني أمام نظيره النيجيري (1- 3)، أن «الخضر» واجهوا منتخبا كبيرا يمتلك لاعبين مميزين جدا، وهذا ما صعّب من مأموريتهم في لقاء الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم، فقال: «لن نختبئ، وسنكون صرحاء، لقد واجهنا منتخبا كبيرا مكوّنا من لاعبين رائعين».
وبالرغم من الخسارة وتضاؤل حظوظ الجزائر في التأهل إلى المونديال، شدد لاعب نادي ليغانيس، على ضرورة النهوض سريعا وعدم الاستسلام. وواصل يقول: «نحن في وضعية صعبة هذا صحيح، ولكن يجب أن نكون إيجابيين، حظوظنا لازالت قائمة، خاصة أن الكاميرون تعادلت على أرضية ملعبها».
ياسين سلاطني (لاعب دولي سابق): «نيجيريا لم تكن قوية ونحن منحناها هدية»
قال المدافع السابق للمنتخب الوطني واتحاد عنابة ياسين سلاطني، بأن المنتخب النيجيري لم يكن قويا، بل نحن من منحناه الهدايا، بعد الأخطاء الكارثية التي ارتكبها الخط الخلفي، خاصة في الهدفين الأول والثاني، ناهيك على الفرص السهلة التي أضاعها لاعبو القاطرة الأمامية، رغم أن الأمور تغيرت كثيرا في المرحلة الثانية من اللعب والفرص الكثيرة التي خلقناها أمام مرمى المنافس والتي لم يتم تجسيدها، حيث أكد قائلا: «لم أفهم لماذا لعبوا بتلك السذاجة، خاصة أن ذلك جعلنا نخسر اللقاء، ومنح المنافس أفضلية كبيرة من أجل التأهل إلى المونديال، بعد أن عمق الفارق بيننا وبينه إلى 5 نقاط كاملة، أنا مستاء لأننا لم نستغل الهدية التي جاءتنا من زامبيا والتي فرضت التعادل على الكاميرون على أرضية ميدانه. أعتقد أنه لا يمكن الحكم على ليكنس في أسبوع واحد».
اسماعيل فروج (لاعب مولودية الجزائر سابقا): «لست متفائلا بتحقيق التأهل إلى روسيا»
يؤكد اللاعب السابق لمولودية الجزائر ومولودية بجاية، اسماعيل فروج، المتواجد في الولايات المتحدة الأمريكية، بأن النتيجة التي انتهى بها لقاء الجزائر ضد نيجيريا كانت منطقية، لأن المنتخب الوطني لم يقدم أي شيء من أجل الفوز، مع ارتكاب أخطاء ساذجة من قبل المدافعين. مشيرا إلى أنه لم يكن هناك تنظيم في صفوف المنتخب الجزائري في تلك المباراة، حيث ترك الخضر المجال للنيجيريين، وكان اللاعبون تائهين فوق أرضية الميدان. وعن حظوظ التأهل، اعتبر فروج بأن الأمور لن تكون سهلة، مشيرا إلى أنه غير متفائل لتحقيق ذلك، ليضيف بأن أمر تغيير المدرب أصبح موضة في الجزائر، بعد التكتلات الكبيرة التي أصبحت في الفرق والمنتخب الوطني، وأن اللاعبين هم من أصبحوا يقررون.
فريد غازي (لاعب دولي سابق): «التأهل أصبح من الماضي وحلما مستحيلا»
قال الهداف الدولي السابق فريد غازي، أن التأهل إلى مونديال روسيا أصبح من الماضي وحلما مستحيلا في ظل تألف نيجيريا بفوزها بلقاءين، إضافة إلى تعثر الخضر في مبارتين كاملتين قائلا في هذا الشأن: «ما حدث بعد لقاء الكامرون لم يكن هينا، على اعتبار أن اللاعبين هم من دفعوا رئيس الاتحادية لإقالة رايفاتس. لقد وعدوا روراوة بأن لقاء نيجيريا سيجلبونه بمفردهم، لكنهم خذلوه في آخر المطاف، بعد أن منوا بهزيمة قاسية جعلت حلم التأهل إلى مونديال روسيا بعيد المنال. أعتقد أننا من رهنا حظوظنا في التواجد في نهائيات كأس العالم القادمة، عقب الضغط الذي فرضناه على أنفسنا، مما جعلنا ندخل لقاء نيجيريا بتركيز قليل. مصيرنا الآن لم يعد بين أيدينا وسيكون علينا الفوز بكل اللقاءات المتبقية، مع انتظار هدية من المنافسين في انتهاء أغلب لقاءاتهم بالتعادلات، خاصة بين المنتخبين النيجيري والكامروني».
منير دوب (لاعب دولي سابق): «علينا أن نفوز بالأربع مباريات المتبقية وانتظار هدية من الكامرون»
بالنسبة لمنير دوب، الدولي السابق ومهاجم شبيبة القبائل، فإن منتخب نيجيريا لم يكن منتخبا مرعبا، ولم يلعب بكامل مستواه المعروف به من قبل، مشيرا إلى أنه كان بإمكان المنتخب الوطني الفوز عليه في مباراة يوم السبت الماضي. ويرى دوب بأن لاعبين كان عليهم ألا يلعبوا المباراة، كما أن هذه المقابلة ليست مقابلتهم، دون أن يذكر الأسماء، وقال: «عندما تريد الفوز لا يجب أن تترك المساحات شاغرة أمام الفريق الخصم، لم يدخل الفريق الوطني جيدا في هذه المباراة، هناك أخطاء فردية ارتكبت في هذه المقابلة، وكانت كل هجمات المنتخب الخصم مبنية على الجهة اليسرى. لقد تركنا الكثير من الفراغات. في رأيي كان من المفروض أن يشرك مجاني في محور الدفاع، مثلما اعتاد، لأنه يملك التجربة، وأظن أن هذا هو خطأ المدرب»، قال دوب الذي يرى بأن هناك سوء استقرار في الفريق الوطني، فالمدرب جديد، وبالنسبة لهذا اللاعب السابق فإن المدرب غوركوف كان متقبلا من قبل اللاعبين، وحقق نتائج إيجابية مع الفريق الوطني. رايفاتس لم يكن لديه الوقت الكافي وهناك عدة عوامل تسببت في انهزام الفريق الوطني». وفيما يتعلق بحظوظ التأهل إلى المونديال، فحسب دوب، لا يمكن أن نقول بأن كل شيء انتهى، «سنلعب مبارتين في الجزائر، والمصير الآن ليس بين أيدينا، علينا أن ننتظر نتائج منتخب الكامرون، ولابد أن نفوز بالمباريات الأربعة، وانتظار هدية من الكامرون، لكن المشكل يمكن في إمكانية الفوز. ليس من السهل تحقيق ذلك خاصة خارج القواعد». ويواصل صانع أفراح شبيبة القبائل في سنوات 2000، بأن الفريق الوطني خلق العديد من الفرص للتسجيل، وأن التغييرات لم تكن في المستوى، وفي الشوط الثاني «تحتم على بعض اللاعبين أن يتركوا مكانهم»، مضيفا أن المدرب الأسبق حليلوزيتش كان الأحسن من حيث فرض رأيه في التشكيلة، وأنه كان يود رؤية فيغولي كلاعب أساسي، حتى يراه الجمهور الجزائري، بعد أن احتج على عدم لعبه أساسيا ضد الكامرون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.