إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تنتخب لنيابة رئاسة 3 تنظيمات قارية ودولية
بفضل جهود الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية
نشر في المساء يوم 18 - 06 - 2017

انتخبت الجزائر في منصب النيابة لرئاسة ثلاثة تنظيمات نقابية قارية ودولية معروفة، ويتعلق الأمر بالمكتب الدولي للشغل والمنظمة الدولية لأرباب العمل وكذا منظمة الباترونا الأفريقية.
ويعود فضل هذا الانتصار للكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية برئاسة سعيدة نغزة التي استطاعت بفضل دبلوماسيتها وصراع الكواليس لأعضاء المنظمة، فضلا عن علاقاتها القوية مع شركاء دوليين من التفوق على مساعي الباترونا المغربية ودول أوروبية في السيطرة على هذه التنظيمات الإستراتيجية التي تصنع قرارات ولها تأثير كبير على العديد من سياسات الدول الأعضاء.
المفاوضات التي شرع فيها بداية رمضان وانتهت بانتخابات عامة نهاية الأسبوع الماضي جرت وقائعها في جنيف السويسرية، وتمت بحضور وفد عن وزارة العمل والضمان الاجتماعي، علاوة على تنظيمات وتكتلات نقابية وطنية عمومية وخاصة ستمكن الجزائر لأول مرة من نيابة رئاسة ثلاثة تكتلات دولية ذات ثقل دولي كبير. وهو ما سيمكن الجزائر أكثر من اتخاذ القرار على مستوى دوائر التشريع لإسماع كلمتها والتعريف أكثر بالجهود التي تقوم بها، بالإضافة إلى الدفاع عن مصالحها الاقتصادية والاجتماعية ومصالح القارة أجمع.
المناصب المحققة فازت بها عن جدارة واستحقاق الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية التي خاضت حرب كواليس حامية ضد مترشحين من المغرب وإسبانيا ودول أفريقية وأوربية أخرى. وتمكن وفد الكنفدرالية برئاسة سيدة الأعمال السيدة سعيدة نغزة من الاستحواذ على المركز الثاني في التنظيمات التي دخلت معترك الانتخابات بها وهو ما يمكنها من منصب نيابة الرئاسة بها ويقربها من صناع القرار.
وأعيد انتخاب الجزائر كنائب أول بمجلس إدارة المكتب الدولي للشغل وذلك للمرة الثالثة على التوالي. لتكون الجزائر عبر الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية الوحيدة التي احتفظت بالمنصب لثلاث سنوات على التوالي، بفضل تحركات الكنفدرالية التي أعطت نظرة واضحة عن القوانين المعتمدة في مجال الشغل بالإضافة إلى كل الجهود التي بذلتها الحكومة الجزائرية خلال السنوات الأخيرة لخلق فرص العمل وترقية الشغل، الأمر الذي مكنها من تبوإ مكانة هامة قاريا ودوليا وجعل منها نموذجا يحتذى به.
منصب نائب رئاسة المنظمة الدولية لأرباب العمل هو الأخر عاد للجزائر للمرة الأولى، علما أنها تضم 156 بلدا عضوا انتخب أغلبهم على ممثلة الجزائر بعد أن اقتنعوا بنجاعة تحركات ونشاطات رئيسة الكنفدرالية السيدة نغزة طيلة الأشهر الماضية.
دخول الجزائر إلى منظمة أرباب العمل سيفتح لها آفاق تعاون وشراكة إستراتيجية مع مختلف الشركاء وأرباب العمل الدوليين المنخرطين في المنظمة التي تعرض فرص استثمار وشراكة فيما بينها، كما تعد أيضا فرصة لبلادنا للتعريف بكل ما تحقق من حيث تحسين مناخ الاستثمار وتشجيع الاستثمار الأجنبي وكذا الشراكة في جميع المجالات.
بخصوص منظمة الباترونا الأفريقية التي تضم 50 بلدا فقد انتخبت الجزائر نائبا لها لعهدة تستمر ثلاث سنوات وهي نتيجة منطقية كون الجزائر تدخل سباق الرئاسة بها لأول مرة، استطاعت من خلالها جس نبض شركائها الأفارقة الذين لم يترددوا في اختيارها وانتخابها لنيابة المنظمة.
المدة التي تضمنها العهدة ستمكنها من توطيد علاقاتها مع الدول الإفريقية وفتح آفاق شراكة أوسع وفق الاستراتيجة الحكومة الرامية إلى تشجيع الاستثمار والوجهة الأفريقية وبعث أسواق التصدير والشراكة بها واستغلال كل المنابر التي من شأنها تعزيز الروابط بين دول القارة والجزائر التي كانت دوما ولازالت تقف إلى جانبها في كل القضايا التي تعنى بالتنمية والأمن والسلم والاقتصاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.