المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبضة حديدية جديدة بين قرباج وزطشي
بسبب الجمعية الانتخابية للرابطة
نشر في المساء يوم 23 - 01 - 2018

يبدو أن الصراع القائم بين رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خير الدين زطشي، ورئيس الرابطة المحترفة، محفوظ قرباج، لن يعرف النهاية، رغم إقدام المكتب الفديرالي على سحب تسيير البطولة الوطنية من الرابطة، ومنه دفع قرباج إلى الاستقالة من منصبه. فتصريحات الرجلين عقب القرار، تؤكد نشوب حرب أخرى بينهما، وقبضة حديدية ستستمر إلى غاية عقد الجمعية العامة للرابطة، لانتخاب رئيس جديد يخلف قرباج.
محفوظ قرباج يؤكد ويصر على أن الرابطة الوطنية ليست فرعا من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وسيشرف حسبه "الديركتوار" المنصب من أجل تسيير البطولة الوطنية، على المنافسة فقط، وليس على الرابطة الوطنية، مثلما قال قرباج في تصريحات صحفية: "هذا الديركتوار، سيُكلف بتسيير البطولة التي لن تصبح مهمتي، لكنني سأواصل مهامي في الرابطة، وسأحضر لعقد جمعية عامة، أقدم فيها الحصيلة، وإن كانوا يظنون أن الرابطة فرع من الاتحادية، فإنهم لا يعرفون ما كتب في الاتفاقية".
من جهته، يظن رئيس "الفاف"، خير الدين زطشي، أنه أبعد نهائيا محفوظ قرباج من المجال، إلا أن رئيس الرابطة الوطنية، لا ينظر إلى الأمور من نفس هذه الزاوية، فحسب وجهة نظره، بإمكانه الترشح من جديد لمنصب رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم، ولا يلزمه سوى أن يحصل على الاعتماد من شباب بلوزداد، وهذا ما يسمح له به القانون، لأنه عضو في الجمعية العامة للرابطة الوطنية، غير أنه يفضل المغادرة، حسبما أكد عليه، "فلا يمكن العمل في هذه الظروف، مع هذا المحيط"، حسب قوله.
قرباج ... "تنظيم الجمعية الإنتخابية ليس بيد السيد زطشي"
يواصل قرباج بتحدي رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، مؤكدا أن "الاتفاقية تنص على تسيير البطولة المحترفة، وليس الرابطة، ولتكن له الشجاعة بحل الرابطة. في هذا الوقت، على رئيس ‘الفاف' أن يتحمل كل شيء"، قال قرباج، الذي يؤكد أنه منتخب في الجمعية العامة وسيقدم استقالته وحصيلته أمام أعضائها الذين سيتخذون القرار اللازم، "وليس السيد زطشي من سينظم الجمعية العامة الانتخابية، فليس لديه أية علاقة بهذا".
سيستدعي محفوظ قرباج جمعية عامة استثنائية بعد 15 يوما، مثلما أكد عليه، حيث سيقدم استقالته خلالها، على أن يتم تعيين لجنة الترشيحات ولجنة الطعون، وهم من سيتكفلون بالتحضير للجمعية العامة الانتخابية، ليضيف قرباج بأنه يمكنه حتى أن يترأس لجنة الترشيجات، ما دام أنه لن يترشح ثانية، وهذا لا يتنافى مع القانون.
زطشي ... "سننصب لجنة الترشيحات لعقد الجمعية العامة"
من الجهة الثانية، لرئيس "الفاف"، خير الدين زطشي، كلام آخر، حيث أكد عقب اجتماع المكتب الفديرالي أن الرابطة الوطنية أصبحت الآن تحت وصاية الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، حيث قال "في إطار الاتفاقية المبرمة مع الرابطة وعملا بالمادة 20 منها، فقد تم سحب التفويض من الرابطة لتسيير البطولة الوطنية، ومن هذا اليوم، أصبحت الرابطة تحت سيطرة "الفاف"، وسيكفل "ديركتوار" بتسيير هذه المرحلة إلى غاية عقد جمعية عامة وانتخاب رئيس جديد للرابطة"، قال زطشي الذي يؤكد على تنصيب لجنتي الترشيحات والطعون، اللتين ستحضران للجمعية العامة، حسب قوانين الرابطة الوطنية.
ماذا لو ترشح قرباج من جديد؟
حسب تصريحات المسؤولين على كرة القدم، فكل طرف يؤكد أحقيته في تنظيم الجمعية العامة التي هي أساسا من صلاحيات الرابطة الوطنية. وحسب قرباج، فإنه يمكنه أن يترشح مجددا، وإن قام بذلك، فالأكيد أنه سيفوز، ما دام أن لديه الدعم الكامل من معظم أعضاء الجمعية العامة للرابطة، وهذه الورقة التي سيلعب عليها رؤساء الأندية المعارضين لزطشي والمدعمين لقرباج، والذين من الأكيد أنهم سيعملون كل ما بوسعهم لإقناع قرباج بالترشح من جديد، لكسر كل محاولات زطشي الذي يرفض ذلك، فماذا لو ترشح قرباج من جديد؟ كيف سيكون رد فعل المكتب الفديرالي والرئيس خير الدين زطشي، الذي تشير بعض المصادر إلى أنهم حضّروا من الآن من سيكون خليفة لقرباج.
الرابطة ترفض تسليم المهام للديركتوار
رفض أمس أعضاء الجمعية العامة للرابطة الوطنية، تسليم المهام لأعضاء المكتب المؤقت برئاسة عمر بهلول، ليشرع في مهمة تسيير البطولة المحترفة، في غياب رئيس الرابطة الوطنية محفوظ قرباج ورئيس "الفاف" خير الدين زطشي، رغم تنقل المكتب المسير المؤقت إلى مقر الرابطة الوطنية. وحسب أعضاء الجمعية العامة، فإن تسليم المهام بهذه الطريقة سيكون منافيا للقانون، لأنه لابد من عقد جمعية عامة أولا، يقدم فيها قرباج استقالته من رئاسة الرابطة، ومن هنا يتم تسليم المهام بعد ذلك.
تم تنصيب هذا المكتب الذي يضم عمر بهلول رئيسا، وعلي مالك (رئيس رابطة الهواة)، ويوسف بن مجبر (رئيس رابطة ما بين الجهات)، ورشيد مالك (رئيس رابطة ولاية الجزائر) كأعضاء، إضافة إلى نذير بوزناد، كأمين عام للجنة. قال عمر بهلول في تصريح للإذاعة الوطنية، بأن المكتب المؤقت سيستمر في عمله إلى غاية توفر الظروف المناسبة من أجل عقد الجمعية العامة لانتخاب رئيس جديد للرابطة.
❊ط.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.