سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طموحات كبيرة للعودة إلى القسم الأعلى
جمعية وهران في موسم 2018 - 2019
نشر في المساء يوم 11 - 08 - 2018

يتأهب فريق جمعية وهران لخوض الموسم الجديد لبطولة الرابطة الاحترافية الثانية لكرة القدم، بطموحات كبيرة يتجاوز بها الماضي المتواضع، حيث أنهى التنافس الرسمي ثامنا، وخرج مبكرا من مسابقة كأس الجمهورية، فانهالت انتقادات الأنصار على الإدارة، وتبادلت الإدارة واللاعبون التهم والطاقم الفني بقيادة العوفي سالم، وحتى بين المسيرين أنفسهم عن المتسبّب في الحصاد الهزيل.
صمدت الإدارة المشرفة على الفريق أمام موجة الاحتجاجات وغضب الأنصار المطالَبين برحيل المسيرين الحاليين والسلطات المحلية التي ضغطت من أجل مراعاة شؤون جمعية وهران، ومستقبلها بأكثر جدية، فما كان من رئيس النادي الهاوي مروان باغور ومن معه سوى رسم خارطة طريق وصفوها بالجيدة، وارتأوا توظيف خدمات المدرب منير زغدود، الذي كان أبان عن قدرة تمرينية في الأندية التي اشتغل فيها، آخرها شبيبة بجاية، حيث كان قاب قوسين أو أدنى من كسب تحدي القفز بها إلى الرابطة الاحترافية الأولى.
وفي الاجتماع الذي رسّم قيادة زغدود سفينة الجمعية الوهرانية، تم الاتفاق على هدف العودة بفريق "المدينة الجديدة" إلى المكانة التي تليق به ضمن كبار الكرة الجزائرية. كما تم التطرق لاحتياجات الفريق، بعدما جنح المسير القوي باغور لتنحية من وصفهم بالمتسببين في انتكاسة المجموعة الموسم الماضي، فتخلص ولو صوريا من العربي أومعمر الذي كان المشرف على الفريق الأول، والطاقم الفني المشكّل من المدرب الرئيس العوفي سالم الذي اختار تدريب اتحاد الحراش، ومرين الحاج الذي رفض الاستمرار كمساعد مدرب، فقبل الإشراف على العارضة الفنية لأولمبي أرزيو (قسم الهواة)، وكذلك من عدد من اللاعبين، منهم من فضلوا تغيير الأجواء بمحض إرادتهم على غرار يوسف خوجة، الحارس متحزم، عميروش، نورة، مرجي، عتي خالد (ا.الكرمة)، بن براهم (ا.الحراش)، يوسف ياسين، خليفة، محساس، هندو (ا.الحراش)، وهناك أسماء استغنى عنها المدرب الجديد زغدود لدواع فنية بحتة بحسبه، كنهاري عبد الرحمان (أ.أرزيو)، وبن مراح.
شباب وخبرة للوصول إلى المبتغى
تم الإقرار في الاجتماعات التنسيقية المتتالية بالتجديد لعدد من ركائز الفريق التي تتوفر على إمكانيات مقبولة، ويتعلق الأمر بالحارس علاوي، حداد، بودوح، زحزوح، بوطيش، خلف الله، بن ويس، وضرورة تقوية أوصال التعداد بتعاقدات نوعية من أجل الوصول إلى المبتغى، فجيء بكل من الحارس هنان (مديوني وهران)، برملة (ش.سكيكدة)، عقيد (ش.سكيكدة)، بن الشيخ (ا.بسكرة)، زايدي (م. الحساسنة)، ساسي (ا.عين مليلة)، بلعروسي (ا.ع مليلة)، بوعقيل (م. وهران)، حميدي (م. وهران)، بن تيبة (ا.العاصمة)، هشام شريف (م .بجاية) وميباركي (ا.بلعباس). كما التفتت الإدارة إلى خزانها، وغرفت من تشكيلة الرديف لتعزيز صفوف الأكابر بأقدام واعدة، فتم ترسيم ترقية كل من بلعريبي وبغداوي وكروم.
مساعدية يفلت ويحط ببسكرة
كانت إدارة جمعية وهران، في سياق الصفقات الصيفية، في اتصالات متقدمة مع أحمد مساعدية المهاجم القوي لأهلي برج بوعريريج؛ من أجل جلبه إلى القلعة الخضراء بتوصية من المدرب الجديد منير زغدود، الذي يعرف إمكانياته جيدا، خاصة حسه التهديفي، لكنها فشلت في استمالته بسبب اختلاف معه عن كيفية صياغة الأجر الشهري الذي سيتقاضاه اللاعب في العقد، فغيّر مهاجم "البرايجية" البوصلة باتجاه اتحاد بسكرة.
وقد خلّف ضياع صفقة مساعدية من قبضة الإدارة الوهرانية، مفاجأة للمدرب زغدود، الذي كان واثقا من القبض على هذا المهاجم، الذي يرى فيه تدعيما نوعيا لخط هجوم "لازمو".
زغدود: يجب الرفع من سقف الطموح
بدأت جمعية وهران تحضيراتها متأخرة، واقتصر تحضيرها على مدينة وهران الذي خاضت بها تربصا لمدة 10 أيام بفندق "فانطازيا"، وخاضت 4 مباريات ودية إعدادية ضد أولمبي أرزيو (1/1)، شباب بلوزداد (1/0)، اتحاد سيدي بلعباس (1/3)، اتحاد الكرمة (1/0)، وأخريين تطبيقيين ضد تشكيلة الرديف (1/1 و4/0).
وبعد استنتاج منه عقب انقضاء يوميات التحضير، دعا المدرب زغدود لاعبيه إلى بذل المزيد من التضحيات والجهود، لترقية أدائهم وإنجاح اقتحامهم البطولة الاحترافية الثانية من بوابة أولمبي الشلف الذي سيحلون ضيوفا عليه اليوم (السبت) برسم الجولة الأولى منها. وأتم زغدود يقول عن مواجهة" الشلفاوة" وتوقعاته حول الموسم الجديد ككل: "لا يهمنا إن لعبنا أول جولة بميداننا أو خارجه، ما يعنينا هو أن ندشن البطولة بنتيجة إيجابية، تشجعنا على التعاطي مع باقي الجولات بعزيمة كبيرة، وذلك ما نسعى إليه عند انتقالنا إلى ملعب الشلف. مؤكد أنه ينتظرنا موسم كروي طويل وصعب، لكن لا مناص من الرفع من سقف الطموح، ويمكن أن ننجح فيه باتحاد أسرة الفريق، وأنا متفائل بتقديم جمعية وهران وجها مشرفا يرضينا والأنصار".
❊ م. سعيد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.