دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المرتبة الأولى هدف "الخضر" في رواندا
بطولة إفريقيا للكاراتي دو
نشر في المساء يوم 27 - 08 - 2018

يهدف المنتخب الوطني للكاراتي دو إلى افتكاك المرتبة الأولى في الترتيب العام خلال النسخة 17 لبطولة إفريقيا الخاصة بفئة الأكابر، المقررة بين 31 أوت و2 سبتمبر المقبل بالعاصمة الرواندية كيغالي، حسب ما أفاد بذلك رئيس الاتحادية الوطنية للعبة سليمان مسدوي.
قال مسدوي في هذا الشأن: "نمتلك رياضيين بمؤهلات كبيرة تمكنهم من رفع التحدي والدفاع عن العلم الوطني برواندا.. صحيح أن رياضيينا عانوا من نقص المنافسة، لكن منذ أن استقرت الأمور في بيت الاتحادية، عاد كل شيء إلى سابق عهده.. سنشارك بهدف السيطرة على الترتيب العام".
وبدا الرجل الأول في اتحادية الكاراتي متفائلا بخصوص المشاركة الجزائرية بموعد كيغالي رغم المنافسة الشديدة المنتظرة هناك من طرف رياضيين معروفين على الساحة القارية. وواصل: "نتوقع منافسة شرسة بحضور مصر، السنغال، جنوب إفريقيا ، وهذا ما يعد بارتفاع المستوى الفني.. التنافس سيكون على 18 لقبا، وعناصرنا ستقدم ما عليها لتكون عند حسن الظن"، وهو ما وعد به رئيس الاتحادية، الذي يعتبر هذه البطولة محطة تحضيرية هامة للألعاب الأولمبية بطوكيو 2020.
وبرمجت الهيئة الفيدرالية عدة معسكرات إعدادية لفائدة المنتخبات الوطنية من أجل تحقيق مشاركة مشرفة، حيث علق قائلا في هذا الجانب: "التحضيرات جرت في ظروف جيدة، حيث استفاد الرياضيون من تجمعات إعدادية قبل المشاركة في الألعاب المتوسطية، ثم بطولة الجزائر التي تميزت بمستوى فني مرتفع، فضلا عن تربص مغلق بين 15 و19 أوت، وآخر يجري حاليا ويختتم غدا الإثنين".
ويخوض هذه المنافسة الإفريقية 20 مصارعا جزائريا تحت إشراف الطاقم الفني المتكون من إيدير رضوان (كوميتي/رجال)، يوسف جاب الله (كاتا/رجال)، فايزة زقاوة (كوميتي/سيدات) وإيمان لغويل (كاتا/سيدات). كما سيكون التحكيم الجزائري ممثلا خلال أطوار المنافسة برواندا من طرف زهير حي وإيدير زايدي. وستحتضن العاصمة كيغالي الطبعة التاسعة لبطولة إفريقيا للأواسط، لكن الجزائر قررت عدم المشاركة في هذه المسابقة.
وبعودته إلى الجدل الذي صنع الحدث مؤخرا عقب الفيديو الذي نشرته المصارعات كاميليا حاج سعيد، سلمى باجة وياسمين مولود على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" واللائي عبّرن عن رفضهن قرار الطاقم الفني الوطني استبعادهن من المشاركة في موعد رواندا، أكد مسدوي أن قائمة المشاركين تحددت وفقا لمعايير الانتقاء للمنتخب.
وانتقدت حاج سعيد رفقة زميلاتها القرار، قائلة: "نحن بطلات إفريقيا (في الكاتا حسب الفرق) ومن حقنا الدفاع عن لقبنا. للأسف تم استبعاد عناصر تشكل فريقنا.. الجزائر ستشارك بفريق تكوّن منذ شهر فقط قبل بداية البطولة الإفريقية، وهذا أمر غير عادي.. هناك خروقات في عملية الاستدعاء للمنتخب".
لكن حسب مسدوي فإنه "لا يكفي أن تكون بطلا للجزائر حتى تضمن بطاقة المشاركة في بطولة إفريقيا.. توجد مقاييس تطبقها المديرية الفنية الوطنية، وهي التي سمحت لأصحاب الصف الثاني والثالث على المستوى الوطني، بدخول قائمة المشاركين في بطولة إفريقيا".
واختتم رئيس الهيئة الفيدرالية حديثه مضيفا: "مهما يحدث فهؤلاء المصارعات بناتنا، وأبواب المنتخب الوطني دوما مفتوحة للجميع، لكن عليهن تفادي الوقوع في فخ الأشخاص الذين يرغبون في ضرب استقرار الاتحادية؛ لأن الأمر يتعلق بحملة منظمة تهدف إلى زعزعة بيت الاتحادية".
وأعلنت المصارعات الثلاث في فيديو آخر عبر "فايسبوك"، عن اعتزالهن الدولي، في وقت أن سنهن لم يتجاوز 30 عاما، ورغم ذلك فإن اسم كاميليا حاج سعيد يظهر في قائمة المصارعين المستدعون لخوض البطولة الإفريقية بكيغالي، لكن في مسابقة الفردي (كاتا) فقط.
قائمة الرياضيين الجزائريين المعنيين بالمشاركة في بطولة إفريقيا
سيدات
إيمان طالب (كوميتي/ -50 كلغ)، وداد دراو (كوميتي/ -55 كلغ)، شيماء ميدي (كوميتي/ -61 كلغ)، لمياء معطوب (كوميتي/ -68 كلغ)، إيمان عطيف (كوميتي/+68 كلغ)، كاميليا حاج سعيد (كاتا/ فردي)، أمينة مرابط (كاتا/ حسب الفرق)، يمينة بلعباس (كاتا/حسب الفرق)، سارة حانوتي (كاتا/ حسب الفرق).
رجال
عبد الكريم بوعميرة (كوميتي/ -60 كلغ)، فيصل بوعقل (كوميتي/ -67 كلغ)، معاذ عشاش (كوميتي/ -75 كلغ)، سامي براهيمي (كوميتي/ -84 كلغ)، حسين دايخي (كوميتي/ +84 كلغ)، وليد بوعبوب (كوميتي/ حسب الفرق)، كريم بلغيني (كوميتي/ حسب الفرق)، أنيس أحباب (كاتا/ فردي)، معاذ ويتس (كاتا/ حسب الفرق)، حكيم هاوا (كاتا/ حسب الفرق)، سمير لكروت (كاتا/ حسب الفرق).
فروجة. ن/واج


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.