عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخصيص قطع أرضية لمؤسسات المناولة بطافراوي
تحسبا لإطلاق مصنع "بيجو الجزائر"
نشر في المساء يوم 21 - 11 - 2018

أعلن والي وهران السيد مولود شريفي، أول أمس، خلال إشرافه على تدشين مشروع تهيئة منطقة النشاطات الجديدة بطافراوي، أن القطعة الأرضية التي تم اختيارها لاحتضان مصنع "بيجو الجزائر"، تتوفر حاليا على جميع الضروريات والتهيئة، مضيفا أن قطعا أرضية مجاورة تقع بنفس المنطقة، ستخصَّص لمؤسسات وشركات المناولة في وقت سيتم توزيع قطع أرضية استثمارية على خواص لإنشاء وحدات ومصانع، سيتم بموجبها توفير 6000 منصب شغل.
أشرف والي وهران مولود شريفي، أول أمس، على تدشين مشروع تهيئة منطقة النشاطات بطافراوي التي تُعد أهم منطقة صناعية تضاف للمناطق الصناعية الموزعة عبر تراب الولاية.
وأكد الوالي أن المنطقة تجاور مصنع "بيجو الجزائر" المنتظر إنجازه فوق على مساحة 120 هكتارا بعد تحويله من منطقة الحامول ببلدية الكرمة. وسيتم، بالمقابل، توفير عقارات لصالح إنجاز مصانع وشركات مناولة للمساهمة في المشروع بالنظر إلى استراتيجية الجزائر المتعلقة بإنشاء صناعة مناولة خاصة بالسيارات، ستكون بجوار المصنع مباشرة. كما سيتم فتح المجال للاستثمار الخاص بمنطقة النشاطات طافراوي.
وأكد الوالي أن منطقة النشاطات طافراوي يُنتظر أن توفر مناصب شغل لأكثر من 6000 شاب، خاصة من أبناء البلدية والقرى المجاورة لها. وأضاف الوالي أن تسهيلات كثيرة مُنحت من طرف الدولة لأصحاب المشاريع من المستثمرين الخواص، الذين يبقون ملتزمين بتجسيد مشاريعهم على أرض الواقع.
وأعلن والي وهران أن مصالحه المختصة وافقت، مؤخرا، على منح تراخيص لإنجاز 120 مشروعا استثماريا، وهي مشاريع متعددة التخصصات. كما شدد على ضرورة الحرص على انطلاق المستثمرين الذين تحصلوا على قطع أرضية بالمناطق الصناعية أو مناطق النشاطات، في تجسيد مشاريعهم مباشرة والإسراع في العملية؛ بما يدفع عجلة الإنتاج، ويسمح بإدماج اليد العاملة المحلية والمتخصصة. وستمس عمليات التهيئة شبكة التطهير ومد قنوات مياه الشرب والصرف الصحي وشق الطرقات بمبلغ 120 مليون دج. وسيستفيد من القطع الأرضية المبرمجة داخل المنطقة 87 مستثمرا في عدة نشاطات؛ كالحديد والصلب ورسكلة البلاستيك والنسيج إلى جانب بعض النشاطات التحويلية. كما تم تخصيص قطع أرضية لشباب مستفيدين من دعم الدولة في إطار وكالتي دعم تشغيل الشباب "أونساج" و الوكالة الوطنية للتأمين عن البطالة "كناك"، الذين تمكنوا خلال سنوات قليلة، من تطوير مشاريعهم، وأصبحوا بحاجة إلى مساحات إضافية. وسيتم على هذا المناول توزيع 7 قطع أرضية لصالحهم. من جهته، أعلن مدير الصناعة بولاية وهران السيد عبد الرحمان خلدون، أن ولاية وهران ستستفيد لاحقا من إنشاء 13 منطقة صناعية ومنطقة نشاطات جديدة، تم تحضير بطاقاتها التقنية في انتظار الأغلفة المالية المخصصة لها، في وقت كانت المنطقة الصناعية حاسي عامر استفادت من غلاف مالي قدره 630 مليون دج لصالح تهيئتها، والتي تُعد أقدم منطقة صناعية بولاية وهران، وستبدأ الأشغال قريبا. كما أوضح المدير أن منطقة النشاطات السانيا ستعرف هي الأخرى، أشغال تهيئة شاملة بمساهمة المستثمرين الخواص بالمنطقة في انتظار انطلاق أشغال تهيئة وعصرنة المنطقة الصناعية بطيوة، التي خُصص لها غلاف مالي قدره 500 مليار سنتيم، على أن تشمل عمليات التهيئة 17 منطقة صناعية ومنطقة نشاطات منتشرة عبر ولاية وهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.