التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لن نحيد عن الصعود والاستقرارُ عملة نجاحنا
عبد الكريم طبال، رئيس شباب مولودية وادي تليلات لكرة اليد ل "للمساء":
نشر في المساء يوم 06 - 01 - 2019

يؤكد رئيس شباب مولودية وادي تليلات لكرة اليد عبد الكريم طبال، أن فريقه لن يحيد عن هدف الصعود هذا الموسم مهما كلّفه ذلك من ثمن ورغم المتاعب المالية التي يعاني منها، مستثمرا في الاستقرار الذي يعمّه على كافة المستويات ومنذ سنوات، والذي يُعد عملة نجاحه الأولى، متمنيا تحقيق هذا الهدف حتى يكون مكافأة لشباب بلدية وادي تليلات، الذين يجدون متنفسهم الوحيد فيه، حسبه.
❊ اعتُبر فريقكم مفاجأة سارة في القسم الوطني الأول بنيله اللقب الشتوي، فما السرّ في ذلك؟
❊❊ أولا نحمد الله تعالى على هذا المشوار الناجح لفريقنا. أما السر فهو الاستمرارية في العمل والاستقرار على جميع الأصعدة؛ إداريا وفنيا وعلى مستوى التشكيلة التي تعوّل على شباب من صلب النادي بنسبة 80 في المائة، فمدربنا محمد بلغيث متواجد في الفريق منذ 10 سنوات، وساهم في كلّ نجاحاته وصعوده من الجهوي الأول إلى غاية القسم الوطني الأول حاليا.
❊ هل الاستقرار فقط الذي كان عملة نجاحكم أم هناك عوامل أخرى؟
❊❊ كفاءة مدرّبنا بلغيث الذي يُعتبر أكثر من مدرب، فهو مربّ بأتم معنى الكلمة، وحجر الأساس في استقرار النادي ككلّ وليس فريق كرة اليد فقط، زد على ذلك مكتب النادي الذي يعج بعناصر مسيّرة شابة، تتقد حماسا ورغبة في النجاح رغم العديد من المعيقات والمشاكل.
❊ وما هي هذه المشاكل؟
❊❊ أولا الوضعية المالية الصعبة التي يتخبّط فيها النادي، فإلى حدّ الآن لازال ينتظر إعانة المجلس الشعبي الولائي التي تُعدّ ثالث إعانة بعد تلك الممنوحة من قبل بلدية وادي تليلات والمقدّرة ب 240 مليون سنتيم، والثانية المرصودة من لدن مديرية الشباب والرياضة بقيمة 180 مليون سنتيم.. كما يعاني فريقنا من مشقة كبيرة في الظفر بعقود تمويلية رغم سعينا الحثيث في هذا الاتجاه، حيث لم نتلق سوى الوعود، فقط السيد عبد الحق زمالي الذي يعيننا بين الفينة والأخرى؛ كونه ابن الفريق ومقاولا، إضافة إلى مشكل النقل الذي يكلفنا كثيرا، فحقيقة نحن نكافح لتحصيل الأموال اللازمة لفريقنا.
❊ نعود إلى مسار فريقكم هذا الموسم، هل نفهم منه ملامسة الصعود لا غير؟
❊❊ نعم وبدون لبس؛ فهذه رغبة الجميع من مسيّرين ومدربين ولاعبين وأنصار رغم إدراكنا أنّ الصعود صعب ومكلف كثيرا بسبب ضعف يدنا ماليا، كما قلت سابقا، ولكنا سنرفع التحدي من أجل أنصارنا وبلدية وادي تليلات.
❊ كيف تتراءى لكم مرحلة العودة التي ستنطلق نهاية الأسبوع القادم؟
❊❊ ستكون صعبة، ونتوقّع منافسة أشدّ شراسة، لكن من جانبنا لن نتخاذل في التعامل معها، وسنلعب كلّ أوراقنا من أجل الصعود. وسنتبنى استراتيجية مقابلة بمقابلة، فقسمنا صعب؛ إذ يحوي فرقا قوية وخبيرة كمولودية وهران، شباب بئر مراد رايس، نادي المدنية، والجميع يحتفظ بحظوظه في الارتقاء.. أسأل الله تعالى التوفيق لفريقنا في ما تبقّى من مشوار.
❊ وهل يحوز فريقكم على الدعم الجماهيري اللازم؟
❊❊ الحمد لله، أنصارنا ملتفون حول فريقهم، خاصة أنّنا نتوفّر على قاعة جميلة وجيّدة، والحقيقة يُعتبر نادي شباب مولودية وادي تليلات المتنفّس الوحيد لشباب البلدية ومكسبا لهم، يسعون للحفاظ عليه.. وأؤكد للجميع أنّه لو يتوفر فريقنا على إعانة مالية مريحة وثابتة سيمكنه فعل الكثير، وتشريف كرة اليد بولاية وهران أحسن تشريف في الأقسام العليا.
❊ والآن نبذة عن فريقكم؟
❊❊ مولودية وادي تليلات تأسّست سنة 1998، انطلقت من الصفر بتبنّي التكوين القاعدي الذي يُعدّ عملة نجاحها، وأعطى ثماره بنيلها الرتبة الثالثة في القسم الوطني الأوّل الموسم الماضي (2017 2018)، وتصدرها لائحة الترتيب في الحالي.. ينشط بنادينا 100 رياضي في رياضة كرة اليد، وعند الذكور فقط، ممثلون لجميع الأصناف العمرية.. وكنا في الماضي نحوز على فروع أخرى، لكن لم نقدر على الاحتفاظ بها للصعوبة التي وجدناها في سدّ احتياجاتها، فالحِمل كان ثقيلا، ففضّلنا التخصص في لعبة كرة اليد، كما أنّ الظروف كانت مواتية لتبنّيها؛ من تأطير فني جيد، وقاعة رياضية، ومسيرين شباب لهم غيرة على الرياضة في بلدية وادي تليلات، ويعود لهم الفضل في بعث اللعبة بها، وهي رياضة عائلية، لكن أرى أنّه حان للخلَف أن يمسك المشعل، لقد تعبت كثيرا.. فالطريق مازال طويلا، وأنا الرئيس الرابع للفريق منذ تأسيسه سنة 1998.
❊ هل من كلمة أخيرة؟
❊❊ أشكر جريدتكم الموقرة على هذه الفرصة التي منحتها لشخصي. وأسأل الله تعالى التوفيق في مهامنا لفائدة الرياضة وشباب بلدية وادي تليلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.