شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاكل العارضة الفنية تقضي على أحلام النادي
نصر حسين داي
نشر في المساء يوم 01 - 04 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* google+
إقالة إيغيل من العارضة الفنية لنصر حسين داي كانت منتظرة منذ إقصاء الفريق في دورة المجموعات الخاصة بكأس "الكاف"، حيث ضغط الأنصار بقوة على إدارة النادي من أجل إحداث تغيير في الطاقم الفني، غير أن هذه الأخيرة رأت في هذا الموقف مزايدة كبيرة على النادي، ومن الصعب تقبلها لأن الفريق أنجز مسيرة إيجابية في المنافسة الإفريقية، وأن خروجه منها لا يمكن اعتباره كارثة.
اضطر رئيس النادي محفوظ ولد زميرلي إلى التحدث مع الأنصار، وأكد لهم أنه يتعين قبل كل شيء تثمين مشاركة الفريق في كأس "الكاف"، واعتبارها إيجابية للغاية، بذلك هدأ الأنصار الأكثر المتشددين الراغبين في رؤية مزيان إيغيل يغادر العارضة الفنية.
لكن أخلط الأمور لدى إدارة النادي والأنصار؛ الإقصاء المفاجئ للنصرية في كأس الجمهورية ضد شباب بلوزداد، الذي خرج منتصرا بنتيجة (3 1)، في المواجهة الثانية التي جمعت الفريقين لحساب الدور ربع النهائي من هذه المنافسة الشعبية، حيث كان الإقصاء بالنسبة لمشجعي نصر حسين داي بمثابة القطرة التي أفاضت الكأس، وتركتهم ينفجرون في وجه المدرب إيغيل مزيان، محملين إياه أسباب هذا الإقصاء المر الذي حصل ضد منافس عادة ما ينهزم أمام فريق حسين داي، الذي ظل لعدة سنوات بمثابة الشبح الأسود للبلوزداديين.
بالنسبة للأنصار، ارتكب إيغيل عدة أخطاء كانت السبب الرئيسي في تلك الهزيمة الثقيلة التي تلقاها زملاء الحارس مرباح قايا، تأتي في مقدمتها الكيفية التي اختار بها المدرب التشكيلة الأساسية، حيث رفض إقحام اللاعبان قاسمي وحراق في بداية المباراة، والمعروف عنهما أنهما عنصران أساسيان لا يمكن الاستغناء عن خدماتهما، لاسيما في مثل هذه المواجهة الحاسمة ضد شباب بلوزداد.
إيغيل تفادى المغامرة بقلب الهجوم أحمد قاسمي، بعد أن شكك في جاهزيته من الجانب البدني، علما أن قائد النصرية أجرى عملية جراحية منذ شهر، لكنه عاد إلى التدريبات خلال الأسبوع الفارط، وكان يأمل في أن يختاره المدرب إيغيل للمشاركة في مباراة الكأس، لكن هذا الأخير أقعده في كرسي الاحتياط ولم يستنجد به سوى في ربع الساعة الأخير من المباراة، بينما وسط الميدان حراق شمس الدين كان تحت طائلة العقوبة لأسباب انضباطية، وكان بوسع إيغيل التغاضي عن هذا الجانب، وإقحام اللاعب في المباراة، لكنه لم يفعل ذلك، فضلا عن أن تشكيلة نصر حسين داي كانت في تلك المواجهة منقوصة من خدمات اللاعبين الأساسيين شويتر، يعيش وتوقاي وقايا.
بالنسبة للأنصار، قدم فريقهم أمام شباب بلوزداد أضعف مباراة في الموسم الجاري، لأن النصرية لم تظهر أية إرادة للتأهل إلى الدور نصف النهائي من كأس الجمهورية، حتى أنه خُيل للجميع أن اللاعبين كانوا خارج المباراة.
لا شك أن هذا الإقصاء من كأس الجمهورية سيكشف عن الكثير من الأمور التي ساهمت في تراجع مستوى الفريق، الذي فقد من الحيوية الكبيرة التي كانت تميز مبارياته منذ انطلاق الموسم الجاري، سواء تحت قيادة بلال دزيري أو محمد لاسيت، الأول كان له الفضل في منح الثقة للعناصر الشابة التي كانت تنتظر بفارغ الصبر، اللعب في التشكيلة الأساسية من أجل تفجير طاقاتها، على غرار المدافع الرئيس شويتر والحارس مرباح قاية. لقد توصل بلال دزيري إلى خلق ثقة كبيرة بينه وبين عناصر الفريق، وكانت المشاكل التي تحدث من حين إلى آخر داخل الفريق يتم حلها بسرعة، والآن أصبح الأنصار يعتقدون أن إدارة النادي أخطأت لما قامت بإقالة دزيري بعد وقوع سوء تفاهم بينها وبين هذا الأخير، في حين استطاع المدرب المساعد محمد لاسيت أن يحافظ على قوة الفريق، بعدما سلك نفس السياسة التي كان يطبقها المدرب دزيري تجاه اللاعبين.
يبدو حسب الأنصار أن مجيء المدرب مزيان إيغيل كان بمثابة خطأ كبير ارتكبته إدارة النادي، التي أصبح المشجعون يحملونها جزءا من المسؤولية فيما حصل للفريق منذ استنجادها بالمدرب إيغيل.
بخروجه من منافسة كأس الجمهورية، يكون نصر حسين داي قد خرج فارغ اليدين في هذا الموسم، رغم أنه يتعين التنويه بالمسيرة الإيجابية التي أنجزها في كأس "الكاف"، حيث يعتقد الملاحظون أن تشكيلة النصرية كانت بمثابة مفاجأة دورة هذا الموسم، وكان بوسعها الوصول إلى الدور النهائي لولا المشاكل التي حدثت بسبب التغييرات الحاصلة في العارضة الفنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.