الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مباراة السنغال مهمة لكنها غير حاسمة
جمال بلماضي:
نشر في المساء يوم 27 - 06 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أكد مدرب الفريق الوطني جمال بلماضي، أنّ فريقه تنتظره مباراة كبرى أمام السنغال اليوم، وتعد من أبرز مباريات الدور الأول في البطولة بشكل عام، لكنها في الوقت نفسه ليست حاسمة للفريقين في مشوارهما الحالي في كأس أمم إفريقيا.
يلتقي المنتخبان على ملعب 30 جوان في القاهرة مساء اليوم، بعدما فاز كل منهما بالنتيجة نفسها (2-0) في الجولة الأولى: الجزائر على كينيا، والسنغال على تنزانيا.. ويتوقع أن تكون نتيجة مباراة الخميس فاصلة في تحديد مسار الصدارة بين المنتخبين الأبرز في المجموعة.
وقال بلماضي في مؤتمر صحفي أمس، «المباراة ضد السنغال ينتظرها الجميع بالطبع، لأنها تجمع بين منتخبين يتمتعان بقدرات وحققا بداية جيدة»، وفي صفوف كل منهما «لاعبون معروفون على المستوى الدولي»، أبرزهما قائد الجزائر رياض محرز لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، والسنغالي ساديو ماني نجم ليفربول. وأضاف «لكنها تبقى مباراة ضمن المجموعة، وستليها مباراة ثالثة»، مشددا على أن لقاء السنغال والجزائر «دائما ما يكون جميلا، فيه الكثير من النوعية، وغالباً ما يكون متوازنا هي مباراة مهمة لكن غير حاسمة». وتابع «ما زالت لكل طرف كلمة ليقولها، تتبقى مباراة بعد هذه»، أي في الجولة الثالثة التي تجمع الجزائر بتنزانيا في الأول من شهر جويلية، وتزامنا بين السنغال وكينيا، ورأى بلماضي أن لقاء الغد «ليس حتى مباراة نهائية للمجموعة».
وستكون المباراة الثالثة توالياً بين المنتخبين في دور المجموعات لأمم إفريقيا بعد 2015 (فازت الجزائر 2-0) و2017 (تعادلا 2-2)، وهي تأتي في أعقاب تحقيق الجزائر نتيجة إيجابية في مباراتها بالجولة الأولى، ما مكنها من كسر نمط البداية المتعثرة في بطولة الأمم الإفريقية.
وعلّق بلماضي على ذلك بالقول: «بالطبع نحن راضون بالفوز الأول»، مشددا في الوقت عينه على أن ذلك لم يؤد إلى «نشوة» في صفوف محاربي الصحراء، بل إن المنتخب يدرك أنه سيلاقي في المباراة المقبلة «فريقا كبيرا وعلينا أن نكون جاهزين بنسبة 200 بالمائة»، وتابع «أدرك أن ما ينتظرنا لقاء صعب جدا جدا»، مفضلا عدم الالتفات من الآن إلى حسابات الصدارة لأن الأهم «هو المباراة المقبلة وبعدها ستحصل الأمور كما تحصل، لا فائدة من الإفراط في الحسابات».
وسيتعزز صفوف السنغال، الأعلى ترتيبا بين المنتخبات الإفريقية في تصنيف الاتحاد الدولي (فيفا)، بعودة ساديو مانيه إلى صفوفه، بعدما غاب عن المباراة الأولى بسبب الإيقاف، ونوه بلماضي باللاعب الذي توج مع فريقه مطلع الشهر الحالي بلقب دوري أبطال أوروبا، وكان أفضل هدّاف للدوري الممتاز في الموسم المنصرم تشاركا مع زميله المصري محمد صلاح ولاعب أرسنال الغابوني بيار-إيمريك أوباميانغ، لكنه شدد على أن تركيز فريقه لا ينصب على لاعب واحد، معتبرا أن مانيه سيعود إلى المنتخب وهو مرتاح بدنيا «لكن التركيز على الأفراد ليس الطريقة الأفضل لتحضير للمباراة»، من قبل الطاقم الفني الجزائري.
كما أشاد بلماضي بمدرب المنتخب السنغالي آليو سيسي، الذي عرفه عن قرب خلال نشأتهما في فرنسا، معتبرا أنه «مدرب على صورة مسيرته كلاعب، شخص منضبط جدا، أحترم كثيرا المدرب الذي أصبح عليه، والإنسان الذي هو عليه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.