سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التهاني تتهاطل على أبطال إفريقيا
نشر في المساء يوم 21 - 07 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تهاطلت التهاني على المنتخب الجزائري لكرة القدم عقب الأداء الباهر وتتويجه بكأس إفريقيا للأمم مصر-2019.
وأكد رئيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، ابراهيم غالي، أن "محاربي الصحراء" بتتويجهم بالكأس الإفريقية الثانية في تاريخهم، "سجلوا انتصارا تاريخيا وأعطوا للعالم درسا في الاستماتة والشجاعة".
وأضاف إبراهيم غالي في رسالته إلى رئيس الدولة، عبد القادر بن صالح "لقد قدم أشبال المدرب الشاب جمال بلماضي درسا رائعا للعالم أجمع في الوطنية الصادقة وروح الاستماتة والشجاعة التي تميز بها محاربو الصحراء للدفاع عن الجزائر وشعب الجزائر ومكانة الجزائر وعزتها ورفعتها".
وأشار"لقد بدا واضحا منذ أول مباراة للفريق الجزائري أن هناك إصرارا وتصميما وعزما أكيدا للاعبين والمدرب والطاقم الفني على انتزاع اللقب الإفريقي الثاني. ومع توالي المباريات - تضيف الرسالة - صنع المنتخب الجزائري الفرجة والمتعة والمهارة والاحترافية والروح الرياضية التنافسية العالية، ولكن أيضا نقل إلى العالم صورة ذلك الشعب الجزائري البطل المستميت الذي لا يعرف الاستسلام أو التردد طريقا إلى قلبه".
«تلكم الصور - تقول الرسالة - وتلكم العبر وتلكم القيم النبيلة التي دفع من أجلها الشعب الجزائري مليون ونصف المليون شهيد هي التي يستلهمها الشعب الصحراوي المكافح، وهو يتابع كل مباريات المنتخب الوطني الجزائري بكل تفاصيلها وكل أخبارها، ويخرج بحماس منقطع النظير في الأراضي الصحراوية المحررة وفي مخيمات العزة والكرامة وفي الأرض المحتلة والجاليات وفي كل مواقع تواجده، كلما قدم أبطال الجزائر انتصارا جديدا". أما رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية، مصطفى براف، فقد عبر عن "بالغ سروره وغبطته بالإنجاز الكبير الذي حققه المنتخب الجزائري لكرة القدم (...) بعد أداء بطولي جسده نجوم المنتخب وأسعدوا من خلاله الجماهير الجزائرية وفي الوطن العربي الكبير والإفريقي. إن الأسرة الأولمبية تابعت مشوار المنتخب الجزائري طوال البطولة وتغمرها السعادة بهذا الإنجاز".
من جهته، كتب رئيس المجلس الشعبي الوطني، سليمان شنين، في رسالة له قائلا: "نجمة ثانية، كأس ثانية وفرحة لا متناهية.. أهنئكم على هذا الإنجاز الكروي الذي انتظره الشعب الجزائري طويلا، كما أهنئكم على الأداء العالي الذي قدمتموه والذي شرفتم به الكرة والرياضة الجزائرية. ولا يسعني في هذه المناسبة السعيدة إلا أن أتمنى لكم مزيدا من التألق والتتويجات، فبقدر ما كانت ثقة الجزائريين فيكم وفي عزيمتكم على نيل هذه الكأس كبيرة، بقدر ما كانت الفرحة التي أدخلتموها على قلوبهم عظيمة".
أنتر ميلان، مارسيليا والسد القطري يقاسمون الشعب الجزائري فرحته
كما عبر الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، محمد جميعي، عن "سعادته الغامرة لهذا الفوز المستحق الذي حققه فريقنا الوطني لكرة القدم، بعد أن تألق بصورة رائعة جعلته محل إعجاب كل الشغوفين بكرة القدم خصوصا والرياضة عموما، بما أبداه من فنيات راقية وروح رياضية عالية وعمل جماعي مشهود واستماتة في الدفاع عن الراية الوطنية".
الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم كتبت من جهتها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" ملخصة: "عقدوا العزم.. صدقوا عهدهم.. تهانينا لهم!".
أما فريق أولمبيك مرسيليا العريق، والذي يملك قاعدة جماهيرية كبيرة عند العرب والجزائريين، فقد هنأ الجزائريين من "مارسيليا إلى وهران مرورا بالجزائر العاصمة حتى تمنراست". وأضاف فريق الجنوب الفرنسي، الذي قضى فيه الناخب الجزائري جمال بلماضي 4 مواسم كلاعب (1997-1998 ثم 2000-2003)، على "تويتر" باللغة العربية ما يلي: "تهانينا لمحاربي الصحراء أبطال كأس الأمم الإفريقية 2019.. بالروح والغرينتا جابوها. مبارك لكم يا شعب الجزائر. نحبكم بالزاف".
وبإيطاليا، ورغم أنه لا يضم أي لاعب جزائري في صفوفه، أبى نادي أنتر ميلان العريق إلا أن يشارك الشعب الجزائري فرحته، حيث كتب على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" باللغة العربية: "تهانينا للجزائر على تحقيق لقب الأمم الإفريقية".
نفس الشيء بالنسبة لنادي السد القطري، حيث ينشط مهاجم "الخضر" بغداد بونجاح، الذي كتب في تغريدة له على "تويتر": "مبروك الجزائر مبروك بغداد بونجاح كأس أمم إفريقيا 2019"، ليذكر "الزعيم" أن "هدّاف الدوري القطري (بونجاح) يسجل في نهائي كأس أمم إفريقيا 2019".
بدوره هنأ رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم بالنيابة، محمد روراوة، المنتخب الجزائري بعد تتويجه بكأس إفريقيا للأمم 2019. وجاء في رسالة التهنئة الموجهة لرئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي: "لقد تابعنا باهتمام بالغ مسيرة المنتخب الجزائري في بطولة أمم إفريقيا 2019
والمستوى المشرف الذي توج بكأس البطولة. وإنه ليسعدني بهذه المناسبة أن أبعث لكم باسمي ونيابة عن إخواني في المجلس وأعضاء الاتحاد العربي لكرة القدم أحر التهاني وأطيب التمنيات على هذا الإنجاز، متمنيا نقل تحياتنا للطاقم الفني والإداري واللاعبين".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.