مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    وقوف الجزائر مع فلسطين في صدر الأولويات    الولاة يُنصّبون الإطارات المحليّة    مسابقة وطنية للذكاء الاصطناعي    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة التجارة توضّح: الرخصة الاستثنائية للتوطين البنكي تخصّ فقط مصاريف الشحن    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    انتخاب الجزائر نائب رئيس مكتب اللجنة التنفيذية للاتحاد    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    التطبيق الصارم لمقتضيات حظر الأصول الافتراضية    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    عطاف يشارك في القمّة الإفريقية-الأوروبية    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدو يعيد "الحمراوة" إلى نقطة الصفر
شبيبة القبائل 1 - مولودية وهران 0
نشر في المساء يوم 22 - 01 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
سقط فريق مولودية وهران في ملعب "1 نوفمبر" بتيزي وزو، أمام مضيفته شبيبة القبائل بهدف بدون رد، في لقاء متأخر عن الجولة 13 من بطولة المحترف الأول، وقّعه المدافع سعدو في الد33، مستغلا تخاذلا قاتلا في دفاع الوهرانيين.
كانت رؤية مدرب شبيبة القبائل الفرنسي جان إيف شاي موفقة؛ بإقحامه أفضل ما يحوز عليه من لاعبين، وتعويله على الشاب مقيدش، الذي كان هُمّش في المقابلتين السابقتين لفريقه لأسباب مجهولة، حسب مسيّري الشبيبة، وتبنّيه تكتيكا ناجحا، حيث ساهمت خبرته في فك شفرة دفاع المولودية الذي ظل متراصا طيلة 30 دقيقة الأولى. والواقع أن استسلام الخط الخلفي الوهراني كان منتظرا؛ إذ تحمّل العبء الكبير في أغلب فترات اللقاء، وظل تحت ضغط متواصل من قبل خط هجوم الشبيبة رغم محاولات "الحمراوة" مباغتة المحليين في بداية اللقاء، وفي ثلاث مناسبات في الد7 من قبل مطراني الذي سجل هدفا رفضه حكم اللقاء عوينة بداعي التسلل؛ ما تسبب في احتجاجات شديدة من قبل لاعبي ومدربي المولودية والمهاجم رشيد ناجي، ومتوسط الميدان بن عمارة بواسطة قذفة قوية، جانبت بقليل القائم الأيسر لمرمى "الكناري".
وقد دفعت المولودية الوهرانية غاليا فشلها في تجسيد هذه الفرص؛ لأنها كانت بمثابة إنذار لشبيبة القبائل، التي تخلصت من ترددها في دخول المباراة، فانقضت على مرمى الضيوف في أول فرصة حقيقية لها بواسطة المدافع سعدو، الذي ناب عن زملائه المهاجمين، الصائمين عن التهديف للمباراة الثالثة على التوالي، أمام حيرة الطاقمين الإداري والفني القبائلي.
ومن خلال التشكيلة التي رسمها المدرب مشري بشير، تبيّن أن همّه كان تفادي التعثر بأيّ ثمن مادام فريقه واجه فريقا جريحا، كان مطالبا من جانبه، بإرضاء أنصاره، واسترداد فرحتهم، ولعب اللقاء بمدرجات فارغة كان سلاحا ذا حدين. كما أنّ التقني زجّ بتشكيلة معروفة، لعبت المباريات الأخيرة من مرحلة الذهاب، مدعومة بالعائد من العقوبة مصمودي بوعلام، والقائد الشاب بن عمارة الذي تعرّض للطرد في الد 56.
وأبدى المدرب مشري أسفه الشديد بعد نهاية المباراة على خسارة فريقه وتضييع جهد أسبوع كامل من العمل، محملا الجزء الكبير فيها التحكيم، بسبب ما قال عنه سوء تقديره في بعض اللقطات، ومنها الهدف الذي سجله مهاجمه مطراني، الذي أكد على صحته، معترفا في نفس الوقت، بتأثير طرد لاعبه بن عمارة، وافتقاد فريقه اللمسة الأخيرة.
وبهذه النتيجة والهزيمة الثانية التي تسجلها خارج ديارها، أقفلت مولودية وهران مرحلة الذهاب في المركز السابع، مناصفة مع وفاق سطيف برصيد 20 نقطة لكليهما، تاركة المنصة للثنائي اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل، يليه اتحاد سيدي بلعباس، وهي حصيلة متوسطة، تؤكّد الصعوبات التي وجدتها مولودية وهران في فرض الزيّ رغم تألقها في بعض المباريات خاصة خارج ديارها، وبالتالي ضرورة القيام بانتدابات نوعية؛ تحسبا لاستفاقة مطلوبة في الإياب الصعب.
إيتيم يوقّع لموسمين ونصف موسم
من جانب آخر، أقدمت إدارة مولودية وهران على إتمام صفقة متوسط ميدان أولمبي أرزيو نزيم إيتيم، الذي وقّع على عقد لموسمين ونصف موسم، منهيا بذلك أطماع بعض المحيطين بفريق الأولمبي، الذين كانوا يتربصون في كل لحظة لإفشال صفقة ارتداء ليتيم اللونين الأحمر والأبيض، وتحويله إلى فريق آخر، على الأرجح شباب قسنطينة.
في انتظار بوطيش..
في نفس السياق، كشف المسيّر الفعّال في إدارة مولودية وهران بارودي بللو، أنّ المفاوضات مازالت مستمرة مع الجارة جمعية وهران، للحصول على خدمات متوسط الميدان عبد القادر بوطيش، الذي كان وقّع مع "الحمراوة" على عقد نهائي لعامين ونصف عام، مع العلم أن مسيري الجمعية حددوا مبلغ 400 مليون سنتيم لمنح وثائق تسريح لاعبها الواعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.