سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    الجزائر ساهمت في وقف الإبادة الصهيونية    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    دعم الجزائر للأشقاء الفلسطينيين ثابت وراسخ    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    موقف الجزائر من القضية الفلسطينية وازن ومتزن    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    التين المجفف يقوي المناعة في شهر رمضان    دورات تأهيلية ل 734 حرفي بغليزان    من طعام البسطاء الى رمزية التقاليد الجزائرية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    أحمد عطاف: مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية وملف الصحراء الغربية لم يطو    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    مدينة لايبزيغ الألمانية تحتضن تظاهرة ثقافية    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريد الجزائر يكشف عن خدمات 2009
التسوق بالبطاقة المغناطيسية
نشر في المساء يوم 15 - 03 - 2009

أشرف وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال السيد حميد بصالح، أمس، على توقيع برتوكول اتفاق مع مصالح الحكومة يقضي بدعم الدولة لمؤسسة بريد الجزائر بغرض بلوغ الأهداف المسطرة في مجال التنظيم والتحكم في تسيير الموارد البشرية لاستغلالها في تحسين الخدمات البريدية، كما تم الكشف عن جملة من المشاريع الجديدة منها اعتماد شبكة معلوماتية جديدة "أي بي" الفائقة السرعة بغرض تسهيل معالجة كل المعاملات في وقت قياسي.
بمناسبة اليوم العالمي للمستهلك قررت مؤسسة بريد الجزائر الإعلان عن مشاريعها الجديدة الهادفة لعصرنة خدماتها بما يخدم طلبات الزبائن علما أنها حققت نهاية سنة 2008 رقم أعمال لا يقل عن 25 مليار دج مع توسيع شبكة المكاتب البريدية عبر تراب الولاية إلى 3310 مكتب 50 بالمائة منها تقع في المناطق الريفية والهدف منها مساعدة السلطات المحلية على تثبيت السكان في القرى والمداشر، في حين أشار ممثل الحكومة أن الوزارة سعت لربط كل المكاتب بشبكة معلوماتية داخلية تسهل عملية معالجة طلبات الزبائن الذي بلغ عددهم 11 مليون زبون، حيث يتم إحصاء يوميا 900 ألف عملية معالجة للصكوك البريدية، بينما بلغ سقف الأموال المتداولة 24 مليار دج، الأمر الذي يجعل مؤسسة بريد الجزائر- على حد قول الوزير- المؤسسة المصرفية الوحيدة بالجزائر التي توفر خدماتها للمواطن بشكل متواصل وأينما كان عبر التراب الوطني.
ولدى تطرق الوزير لما تم تحقيقه خلال الفترة الأخيرة، عرّج على القفزة التي سجلتها المصالح البريدية المالية بعد ما تقرر سنة الفارطة فتح الحسابات البريدية الجديدة، بلغت مليون حساب جارٍ مع إطلاق عملية تغيير العنوان وتسهيل معاملات تحويل الأموال على المستوي البريدي أوما بين البنوك، بالإضافة إلى توزيع 6 ملايين بطاقة سحب إلكترونية في انتظار اعتماد شبكة معلوماتية جديدة "أي بي" الفائقة السرعة في عملية معالجة الطلبات في انتظار تزويد مختلف المكاتب بشبكة الانترنت، وهي الإجراءات التي أعطت نفسا جديدا للقطاع مما جعل مؤسسة بريد الجزائر الأكثر تطورا في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال.
وعن مشاركة المؤسسة في النشاط التجاري والتي ستعد سابقة يقول الوزير أنه وبعد عدة لقاءات تم التوقيع على اتفاقيات في عدة مجالات منها البريد الهجين، التسويق المباشر على شبكة الانترنت، الاقتطاعات من الحساب البريدي مباشرة من طرف التجار، تحصيل فواتير الماء والكهرباء عبر مكاتب البريد، بالإضافة الى الترويج لبيع المنتجات، كلها خدمات تنوي المؤسسة عصرنتها بما يخدم تطلعات الزبائن من جهة أخرى ستعمل المؤسسة على تركيز اهتمامها على تثمين الموارد البشرية كعامل أساسي لمواجهة التطورات السريعة قامت المؤسسة خلال سنة 2008 بتكوين 2740 عونا في مجالات الاستقبال والتعامل المباشر من الزبائن خلف الشبابيك، في حين يتوقع قبل نهاية السنة تزويد 10 آلاف تاجر بأجهزة إلكترونية لقراءة بطاقات الدفع المغناطيسية في مبادرة لتعميم استعمال هذه الخدمة، علما انه تم توزيع 6 ملايين بطاقات السحب الالكترونية بما يعادل 47 بالمائة من زبائن بريد الجزائر وقصد حث المستفيدين من البطاقات على استعمالها علما انه لا يستغل منها إلا 31 بالمائة من حامليها تقرر تنظيم حملات تحسيسية أكثر فعالية خلال الأيام القليلة القادمة.
وبخصوص فتح رخصة الجيل الثالث للهاتف النقال وهي الخدمة التي ينتظرها متعاملون منذ مدة لعصرنة خدماتهم خاصة في مجال الانترنت، أقر الوزير أن قطاعه حاليا يعكف على تحسين شبكة الأرضية في استخدام الانترنت، حيث سيتم عما قريب الرجوع إلى الخبرة الأجنبية في مجال انجاز تجهيزات ومحطات الإرسال الأرضية لتدعيم الشبكة الوطنية في اقرب الآجال، على أن يكون استخدام الانترنت عبر الأقمار الصناعية كمرحلة ثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.