رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع 1000 مسكن "عدل- كناب" نهاية السنة
عين تموشنت
نشر في المساء يوم 21 - 09 - 2020

تشرف حصة 1104 مساكن "عدل- كناب" بولاية عين تموشنت، على نهايتها، في انتظار استكمال أشغال مؤسسة "سونلغاز" عملها خلال الأسبوع المقبل، من خلال ربط هذه السكنات بشبكة الكهرباء والغاز، في انتظار تسليم السكنات لأصحابها في أقرب الآجال، والمرجح أن تكون مع نهاية السنة الجارية 2020، وفق تعليمات السلطات الولائية. وهو ما جاء على لسان مدير وكالة "عدل" بالولاية عبد الله زاوشي.
أضاف السيد زاوشي، أن أشغال التهيئة الخارجية لهذه السكنات، وربطها بمختلف الشبكات الخاصة، تشرف على نهايتها، مطمئنا في السياق المكتتبين، أنه لم يتبق من المشروع سوى الربط بالإنارة العمومية، واستكمال التهيئة الخارجية، وهي أشغال ستتجسد بعد انتهاء مصالح "سونلغاز" من أعمالها، والتي تحصلت على الموافقة وترتيب جميع الأمور المادية الضرورية، حيث يرتقب الانطلاق في الإنجاز هذا الأسبوع، علما أن حصة 132 مسكنا "عدل" ببلدية المالح منتهية بنسبة مائة بالمائة، كما ينتظر تركيب العدادات الكهربائية.
أضاف المسؤول في سياق حديثه، أن مصالحه تقف حاليا، على استكمال قوائم المستفيدين التي تبقى ناقصة من 9 أشخاص في قائمة 972 مسكنا ببلدية عين تموشنت، وشخص واحد في قائمة 132 مسكنا بالمالح. في حين دعا مسؤول الوكالة، أصحاب الترقيم من 19408 إلى غاية الترقيم 19485، التقرب إلى مكتب "عدل" لاستخراج التعهدات من حيث الموافقة، وفي حالة عدم استخراجها، يترك المكان لشخص آخر.
كما دعا المكتتبين فيما يخص حصة "عدل" التابعة للمالح، خاصة أصحاب الترقيم من 19312 إلى19545، التقرب من مكتب الوكالة للقيام بنفس العملية المذكورة، حيث ينقص شخص واحد من القائمة الخاصة بموقع المالح.
من جهته، أبرز سباعي غانم مسؤول بوكالة "عدل" عين تموشنت، على هامش اجتماع انعقد مؤخرا، حول هذا الملف، مكانة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، باعتبار أن لهم الأولوية في الطابق الأرضي أو الطابق الأول كأقصى تقدير، والذين يعتبرون من الأولويات بعد تقديم الملف الطبي، مشيرا إلى مشكل 87 ملفا أودع منذ 2013، ولم يظهر على أصحابها أي جديد، وهو ما كان سببا في حدوث إشكال بخصوص فئة السكن من فئة 3 أو 4 غرف، والذي يأخذ عدد الأطفال في الحسبان، علما أن الشخص الأعزب أو المتزوج ويعيل طفلا واحدا، موجه تلقائيا إلى شقة من 3 غرف، وهنا دعا المتحدث إلى ضرورة تحيين الملفات من قبل المكتتبين في هذا الإطار.
أما السيد بن درة عبد الله الممثل الوطني للسكن بصيغة "عدل"، أوضح بخصوص مشروع 972 مسكنا، أن عدد الملفات المودعة بلغت 941 ملفا، إلى جانب 73 ملفا قيد التحقيق، و10 ملفات مرفوضة بصفة غير نهائية، أي أن المكتتب له الحق في الطعن، بالموازاة مع تسجيل 885 مقررا محررا، ناهيك عن 3 ملفات غير مودع.
أما مشروع 132 مسكنا ببلدية المالح، فقد بلغ عدد الملفات المودعة بشأنه، 131 ملفا و5 ملفات قيد التحقيق، و5 ملفات أخرى مرفوضة بصفة غير نهائية، بالإضافة إلى 121 من المقررات محررة، وملف واحد غير مودع. علما أن هناك ملفات مودعة، إلا أنها ناقصة رغم مراسلة هيئة "كناب" المعنيين لتحيين وإتمام الملفات الناقصة، في حين أضاف السيد بلمداني خثير المكلف بملف السكن على مستوى ولاية عين تموشنت، أنه بناء على المعطيات، ومع استلام كل المكتتبين لسكناتهم في نهاية شهر ديسمبر 2020 كأقصى تقدير، يتجه ملف سكنات "عدل" إلى الغلق النهائي، في حين أن فئة 87 مكتتبا يساهمون في تأخير عملية تحيين الملفات، وهو ما يستدعي ضرورة تقربهم من إحدى الإدارات المعنية لتسهيل العملية، أما بخصوص مشكل العقار الذي يقوم عليه مشروع "عدل" ببلدية المالح، فقد تم الفصل فيه نهائيا، حيث جاء ذلك على هامش جلسة عمل ترأسها والي الولاية، جمعته مع كافة المعنيين بهذا الملف السكني الحساس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.