المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون يحتضنون الصيرفة الإسلامية
القرض الشعبي الجزائري يطلق النشاط في وكالات جديدة
نشر في المساء يوم 21 - 11 - 2020


❊ دحماني: إطلاق دفتر ادخار مزود بشريحة مغناطيسية
يعتزم القرض الشعبي الجزائري إطلاق نشاط الصيرفة الاسلامية غدا الاحد بولاية غرداية، حسبما أفاد به بيان للبنك العمومي، حيث سيتم الاطلاق الرسمي تحت رعاية الرئيس المدير العام للقرض الشعبي الجزائري، محمد دحماني، على مستوى وكالة غرداية "113" لتكون بذلك خامس وكالة بنكية تابعة للقرض الشعبي الوطني تسوق منتجات الصيرفة الاسلامية.
ويأتي إطلاق البنك لمجموعة جديدة من المنتجات والخدمات مطابقة لتعاليم الشريعة الإسلامية، بعد حصوله على شهادات المطابقة من المجلس الإسلامي الأعلى وعلى ترخيص من بنك الجزائر. وأكد القرض الشعبي الوطني أن هذه الخطوة تندرج في إطار تكييف استراتيجيته التجارية مع احتياجات ومتطلبات زبائنه وذلك من خلال تنويع عروضه في السوق البنكية واتاحة منتجات وخدمات الصيرفة الإسلامية للزبائن. ويقوم البنك في هذا الاطار، بتسويق، تدريجيا عبر كامل شبكته، لتسعة (9) منتجات وخدمات مطابقة لمبادئ وتعاليم الشريعة الإسلامية موجهة لجميع شرائح المجتمع من أفراد ومهنيين ومؤسسات بما فيها المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والصغيرة جدا. ويتعلق الامر بالحساب الجاري الإسلامي، حساب الصك الإسلامي، حساب التوفير الإسلامي، حساب الاستثمار الإسلاميو وعرض المرابحة عقار "سيارة" تجهيز، وكذلك عرض الإجارة للعقار والتجهيزات.
كما شرع القرض الشعبي الجزائري الخميس في تسويق منتوجات الصيرفة الاسلامية على مستوى وكالته "136" بولاد فايت بالعاصمة والموجهة للخواص والمهنيين والمؤسسات لاسيما المؤسسات الصغيرة والمتوسطة حسبما أعلنه الرئيس المدير العام محمد دحماني. وفي كلمة له على هامش تدشين شباك مخصص لهذه المنتوجات على مستوى الوكالة، قال دحماني أن تسعة منتوجات مطورة منذ أكثر من ثلاث سنوات، تطابق تعاليم الشرعية الاسلامية بعد التصديق عليها من طرف اللجنة الشرعية للبنك.
كما تحصل القرض الشعبي الجزائري على شهادات مطابقة من المجلس الاسلامي الأعلى والاعتماد من طرف بنك الجزائر. ويتم تسويق هذه المنتوجات تدريجيا عبر كامل الشبكة الوطنية البنكية للقرض الشعبي الجزائري كما سيضم منتوجات إيداع وتمويل مثل الحساب الجاري الاسلامي وحساب الصك الاسلامي و حساب الادخار الاسلامي وحساب الاستثمار الاسلامي وعرض المرابحة عقار-سيارة-تجهيز إضافة إلى عرض الايجار العقاري والتجهيزات. من جهة أخرى، ركز السيد دحماني على جانب تكوين موظفي البنك العمومي وعلى الاهتمام الذي توليه المؤسسة المالية في تلبية طلبات الزبائن، مضيفا "نرى أنه من الضروري تكوين الموظفين وأن يكون الزبائن على اطلاع كبير بذلك وهذين هما شرطين أساسيين لبنك في المستوى".
كما أعلن السيد دحماني عن اطلاق دفتر ادخار مزود بشريحة مغناطيسية ابتداء من الاسبوع المقبل حيث سيسمح بالتأمين الكلي لجميع العمليات البنكية بفضل تتبع افضل لمسار العمليات"، مضيفا أنه سيكون متاحا على مستوى جميع وكالات القرض الشعبي الجزائري عبر التراب الوطني. وتطرق المتحدث على سبيل المثال الى الرواج الذي يعرفه المنتوج المسمى "المؤسسات الصغيرة و المتوسطة من طرف القرض الشعبي الجزائري (PME by CPA) والمتكون من عرضين وهما "ساهل نشاطي" و"ساهل ماهل" الموجه للشركات الناشئة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة من اجل تمويل عملياتهم الجارية، مؤكدا استقبال 300 ملف تسجيل من طرف البنك منذ اطلاق هذا العرض قبل شهرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.