التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإيقاع بمروّج مهلوسات
الشلف
نشر في المساء يوم 27 - 02 - 2021

أوقع عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بالشطية بأمن ولاية الشلف، بشخص (20 سنة)، يقوم ببيع وترويج الأقراص المهلوسة عبر أحياء المدينة.
القضية تمت إثر معلومات أفادت بوجود شخص يحوز كمية من المؤثرات العقلية، كان بصدد ترويجها في أوساط الشباب. وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تم توقيف المشتبه فيه، الذي ضُبط بحوزته كمية من المؤثرات العقلية تقدر ب 178 قرص مهلوس، فتم إنجاز ملف جزائي في حقه عن قضية عرض مؤثرات عقلية بغرض البيع، أحيل بموجبه على محكمة الشلف.
سيدي عكاشة ... وضع حد لسارقي مَتاجر
وضع عناصر الشرطة بالأمن الحضري سيدي عكاشة بتنس بالشلف، حدا ل 3 متورطين في سرقة المحلات التجارية ببلديات الجهة الشمالية للولاية. العملية تمت بناء على شكوى ضحية، تعرّض محله التجاري الخاص ببيع الملابس وسط مدينة سيدي عكاشة، لسرقة، استهدفت بعض الملابس والأحذية باهظة الثمن. وفور ذلك باشرت الفرقة تحرياتها، حيث أوقفت المشتبه فيهم بإحدى البلديات المجاورة، واسترجعت المسروقات. وأُنجز في حق المتهمين ملف جزائي عن قضية السرقة بالكسر من داخل محل تجاري. وبعد استكمال الملفات الجزائية أحيلوا على الجهات القضائية بتنس.
ضبط 66 مليون سنتيم مزوّرة
شلّت فصيلة المساس بالأشخاص بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الشلف، نشاط 3 أشخاص (30 و36 سنة) في قضية تزوير أوراق نقدية بالعملة الوطنية، طُرحت للتداول عبر أسواق المواشي بمدينة الشلف.
القضية تمت بعد ورود معلومات عن وجود شخصين بمدينة الشلف، كانا بصدد طرح للتداول، نقود مزورة. وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية ووضع خطة محكمة، تم توقيف مشتبه فيهما على متن شاحنة تحمل ترقيم ولاية الشلف. وعند إخضاع المركبة للتفتيش الدقيق تم ضبط بحوزة المتهمين أوراق نقدية مشكّلة من 258 ورقة من فئة 2000دينار، و146 ورقة من فئة 1000 دينار، بمبلغ مالي إجمالي بالعملة الوطنية يقدر ب 662 ألف دينار مزورة، ومهيأة للصرف والتداول. كما كشفت التحريات عن وجود شريك ثالث تم تحديد هويته وتوقيفه. وبعد استكمال ملف الإجراءات الجزائية عن قضية تكوين جمعية أشرار قصد ارتكاب جناية إصدار وتوزيع وبيع أوراق نقدية مقلدة بالعملة الوطنية بغرض الطرح والتداول، أحيلوا، بموجبه، على محكمة الشلف.
المرسى ... إحباط محاولة "حرقة"
أحال عناصر الشرطة بأمن دائرة المرسى بالشلف أمام محكمة تنس، 12 شخصا (22 و38 سنة) ينحدرون من الولايات المجاورة، عن قضيتي تدبير الخروج غير المشروع من التراب الوطني لعدة أشخاص للحصول على منفعة مالية، ومغادرة التراب الوطني بصفة غير شرعية.
القضية جاءت بعد استغلال معلومات، مفادها جمع شخص رفقة شركائه، مبلغا ماليا يقدر ب 130 مليون بغرض شراء قارب صيد ومستلزمات تُستخدم في الهجرة غير الشرعية عبر البحر. وبعد اتخاذ الإجراءات اللازمة تم توقيف المشتبه فيهم، الذين كانوا بصدد تنظيم عملية هجرة عبر البحر من شاطئ مدينة المرسى، على متن قارب خشبي مزود بمحرك، ليتم تحويلهم إلى المصلحة لاستكمال التحقيق، وإنجاز ملف جزائي في حقهم، أحيلوا، بموجبه، على محكمة تنس.
تنس ... مصادرة 1181 زجاجة كحول
أطاح عناصر فرقة الشرطة القضائية بأمن دائرة تنس بالشلف، بشخص (57 سنة) يخزن ويبيع المشروبات الكحولية، عقب الحصول على معلومات؛ حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتوقيف المشتبه فيه، وضبط كمية من المشروبات الكحولية تقدر ب 1181 وحدة من مختلف العلامات الأجنبية والمحلية والأحجام، بالإضافة إلى مبلغ مالي بالعملة الوطنية يقدر ب 66 ألف دينار من عائدات البيع. وبعد استكمال التحقيق أُنجز ملف جزائي في حق المشتبه فيه عن قضية حيازة مشروبات كحولية، وعرضها للبيع بطريقة غير مشروعة، أحيل، بموجبه، على محكمة تنس.
الشطية ... جريحتان في حادث دهس
تدخلت، أول أمس، وحدة الحماية المدنية بالشطية بالشلف بعد حادث مرور وقع على محور الطريق الوطني رقم 19، وتحديدا بحي "برطالي" ببلدية الشطية، تمثل في دهس سيارة فتاتين، إحداهما في الثلاثين من العمر، والأخرى 26 سنة، أصيبتا بجروح مختلفة، فتم تقديم لهما الإسعافات الأولية في عين المكان، ثم نُقلتا إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بالشطية.
الحمادية ... حريقان يخلّفان خسائر مادية ببلديتي الشلف وبني راشد
أخمدت وحدة الحماية المدنية بالحمادية بالشلف، حريقا شب بمطبخ مسكن بالطابق الثالث لعمارة حي بن سونة ببلدية الشلف، خلّف، حسب مصالح الحماية المدنية، خسائر مادية. كما تدخلت وحدة الحماية المدنية بالزبوجة، لإخماد حريق غرفة بمسكن فردي بحي الشهايرية ببلدية بني راشد، خلّف بعض الخسائر المادية، في حين منعت النجدة المتدخلة من انتشار الحريق إلى باقي الغرف وبعض أثاث المنزل، مجنّبة، بذلك، انفجار 6 قارورات غاز بوتان، كانت متواجدة بالمسكن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.