نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتقدوا بشدة عدم إشراكهم
رؤساء الأندية يعارضون قرارات الرابطة الجديدة
نشر في المساء يوم 06 - 04 - 2009

انتقد أغلب رؤساء الأندية الوطنية لكرة القدم في تصريحات أدلوا بها ل"المساء"، القرارات الجديدة التي أعلنت عنها الرابطة الوطنية أول أمس، الخاصة بتسيير شؤون كرتنا، واعتبروها مجحفة ولا يمكنها سوى الحد من تطور كرتنا التي ليست بحاجة اليوم إلى مثل هذه القرارات التي لا يتم فيها إشراك المعنيين.
وقال رئيس وفاق سطيف، السيد عبد الحكيم سرار، أن بهذا القرار لا يمكن لممثل الجزائر في البطولة العربية أن يتقدم حيث قال: "في وقت سابق كنت أنادي بضرورة وقف توافد اللاعبين الأفارقة على بطولتنا حتى نمكن لاعبينا الشبان الاستفادة أكثر من فرص اللعب، لكن إذا فكرنا بعمق في تبعات هذا القرار سنجد أنفسنا منغلقين على العالم الخارجي والثمن ستدفعه بعض الأندية".
وتابع منتقدا: "كما يعلم الجميع، وفاق سطيف يستعد لدخول عالم الاحتراف وهذا يتطلب انفتاحه على كل الآفاق حتى يتمكن من التقدم أكثر على المستوى الإفريقي، شئنا أم أبينا، ليس لدينا لاعبين محليين ممتازين وهذا ما يدفعنا إلى استقدام لاعبين أفارقة حتى نتمكن من سد الثغرات من جهة ومن تحويلهم إلى الخارج للاستفادة من صفقاتهم."
من جهته، قال الصادق عمروس رئيس مولودية الجزائر، أن نتائج هذا القرار ستكون عكس ما يتوقعه مسؤولي الرابطة الوطنية وهي تراجع مستوى البطولة الوطنية، داعيا في نفس الوقت رئيس الرابطة مشرارة إلى الاقتداء بالبطولات القوية على المستويين الإفريقي والعربي المنفتحة على كل الجنسيات.
أما رئيس شبيبة القبائل فقال بأن القرار إيجابي وسلبي في نفس الوقت فهو لا يخدم الأندية التي تشارك باستمرار في المنافسات الإفريقية والعربية لكنه قد يعود بالفائدة على غيرها لكن مخاطر تدهور مستوى البطولة الوطنية تبقى قائمة.
وأضاف حناشي قائلا بأن كرتنا تفتقد إلى لاعبين محليين ممتازين وهذا يجعل الحاجة إلى استقدام لاعبين أجنبيين قائمة، موجها في نفس الوقت نداء إلى الرابطة من أجل إعادة النظر في القرار.
أما محفوظ قرباج فرأيه مخالف تماما لرأي نظرائه حيث اعتبر القرار صائبا: "القرار في فائدة اللاعبين المحليين، يعلم الجميع أن بطولتنا أصبحت منذ عدة مواسم بطولة انتقالية للاعبين الأفارقة الذين لا يرون في الجزائر سوى محطة للانتقال إلى البطولات الأوروبية". وكانت الرابطة الوطنية قد أعلنت أول أمس، على موقعها الالكتروني عن القرارات الجديدة في تسيير كرتنا بداية من الموسم الكروي الجديد ومن بينها تحديد عدد اللاعبين الأجانب المسموح لهم اللعب في كل مباراة إلى لاعب واحد وذلك بداية من الموسم الكروي 2010 -2011، علما أن عدد اللاعبين الأجانب المنخرطين في الأندية كان محددا من قبل بثلاثة لكل فريق.
وسيكون تسجيل اللاعبين الدوليين الأجانب مسموح بصفة خاصة لأندية القسم الوطني الأول فقط.
ومباشرة بعد نشر هذه التعليمات الجديدة، لن يسمح للأندية إستقدام لاعبين أجانب ولن تمنح أي إجازة جديدة للاعب أجنبي.
وبصفة استثنائية، سيكون أمام الفرق التي تملك في صفوفها أكثر من لاعبين أجنبيين والذين ما تزال إجازاتهم صالحة لموسم 2009 -2010، خيارين: إما الاحتفاظ بهم إلى غاية نهاية صلاحية إجازاتهم أوتحويلهم لنادي آخر من القسم الأول لاستكمال المدة التي بقيت لهم قبل إنفاذ صلاحية إجازاتهم.
كما قررت الرابطة تحديد مشاركة الأندية الوطنية في المنافسات الدولية إلى منافسة واحدة مع إجبار كل الأندية على توظيف طبيب ومساعد له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.