يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العناصر الوطنية تحاول التعود على مختلف المنازلات
منتخب الملاكمة في تربص منذ أيام بأوكرانيا
نشر في المساء يوم 15 - 06 - 2021

قال رئيس اتحادية الملاكمة فرحات فزيل في تصريح مقتضب ل "المساء "، أن الهيئة التي يسيرها منذ فتح العهدة الرياضية الجديدة، تسعى جاهدة لتوفير ظروف تحضير مناسبة لملاكميها الدوليين المعنيين بالمشاركة في الألعاب الاولمبية القادمة المقررة بطوكيو، خلال شهري جويلية وأوت القادمين.
وتتواجد التشكيلة الوطنية المكونة من ستة ملاكمين وملاكمتين، بأوكرانيا التي التحقت بها الخميس الفارط؛ حيث تنجز بعين المكان، تربصا، وتشارك في منازلات ضد ملاكمين محليين وملاكمين تابعين لمنتخبات أجنبية مؤهلة للألعاب الأولمبية، تتواجد هي الأخرى بأوكرانيا استعدادا لخوض أطوار هذه الألعاب. ويُعد التنقل إلى أوكرانيا أطول تربص يجريه الفريق الوطني للملاكمة منذ انطلاق استعداداته للألعاب الأولمبية 2021، حيث سيمكث الطاقم الفني وعناصره خمسة وعشرين يوما بأوكرانيا.
وأوضح محدثنا أن توجه ملاكمينا إلى أوكرانيا يستجيب لعدة معطيات وعوامل خاصة لها علاقة بتطور الملاكمة عبر العالم، والتعود على مختلف أنواع أنماط التنافس في المنازلات؛ "المنازلات في الملاكمة لا يُعتمد فيها سوى على الفنيات بقدر ما يجب أخذ بعين الاعتبار القوة البدنية والتحضير الجيد خلال مرحلة الاستعدادات، وهما العاملان اللذان نريد أن يركز عليها ملاكمونا خلال تواجدهم في أوكرانيا، المعروف عنها أن ملاكميها يتميزون بالقوة البدنية في المنازلات؛ لذا فضلنا أن يتنافس ضدهم ملاكمونا خلال هذا التربص"، أوضح رئيس الاتحادية الجزائرية للملاكمة فرحات فزيل، الذي تمنى أن يصل ملاكمونا الدوليون خلال تربص أوكرانيا، إلى التقدم أكثر في التحضيرات، وتحقيق التزاوج بين الفنيات والقوة البدنية، لا سيما أن الدورة الأولمبية بطوكيو ستشارك فيها منتخبات لها عدة طرق وأنماط في تسيير المنازلات؛ لذا سعى زملاء البطل محمد حمري منذ انطلاقهم في مرحلة التحضيرات، إلى تنويع التنافس في المنازلات التي خاضوها إلى حد الآن في التربصات والمنافسات التي قادتهم إلى عدة بلدان، منها المجر وتركيا وبولونيا.
وقال في هذا الشأن فزيل فرحات: "المعروف عن الملاكمة الجزائرية أنها قريبة جدا من المدرسة الكوبية في الفن النبيل؛ أي تعتمد بكثرة على الفنيات، وهو العامل الذي سيأخذه بعين الاعتبار منافسونا في دورة طوكيو". وتابع:" تقريبا كل منتخبات الملاكمة المؤهلة إلى الألعاب الأولمبية تحاول في هذه المرحلة التحضيرية الهامة التي تسبق دورة طوكيو، التعرف على مختلف أنواع وأنماط منافسيهم في المنازلات من أجل تفادي المفاجآت، وهذا شيء طبيعي، يحدث عادة قبل كل منافسات دولية، ذلك أن الملاكم مهما بلغ مستواه، يجب أن يعرف مستوى منافسيه، والطريقة التي يعتمدون عليها في المنازلات".
وتجدر الإشارة إلى أن الفريق الوطني للملاكمة سيعود إلى أرض الوطن في الأيام الأولى من شهر جويلية، قبل أن يشد الرحال من جديد، إلى الخارج، وبالضبط إلى روسيا؛ حيث سيجري في هذا البلد آخر تربصاته، والذي سيسبق تنقّله مباشرة من روسيا إلى اليابان لخوض غمار منازلات الألعاب الأولمبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.