موعد مسابقة توظيف الأساتذة يُعرف هذا الشهر    تنظيم إقليمي جديد في الجزائر    حل القضيتين الفلسطينية والصحراوية في اطار الشرعية الدولية    بوغالي في قطر للمشاركة في "منتدى الدوحة 2025"    نراهن على صناعة حقيقية للسيّارات    الرئيس يراهن على السياحة    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    نحن بالمرصاد للفتاوى الدخيلة    إحياء ذكرى المحرقة في الأغواط    الشرطة تفكّك عصابة متاجرة بالكوكايين    جهود حثيثة للتكفل بذوي الهمم وإدماجهم اجتماعياً    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    كلمة رئيس الجمهورية في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    نهاية خائن    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    حلول عملية لتمكين الفلاحين من تكثيف استثماراتهم    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    1515 مكالمة    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''ماد سولوشنز" تتعاقد على توزيع "سولا"
يشارك في مهرجانات عربية مهمة
نشر في المساء يوم 31 - 07 - 2021

تعاقدت شركة "ماد سولوشنز" على حقوق التوزيع في العالم العربي، لأكثر من 50 فيلما ومشروعا عربيا في مراحل الإنتاج المختلفة، وتنتمي إلى 13 دولة عربية، ضمن إستراتيجية الشركة في الفترة الممتدة من 2021 إلى 2022، منها الفيلم الجزائري "سولا" للمخرج صلاح أسعد، وفقا لبيان صحفي تسلمت "المساء"، مؤخرا، نسخة منه.
تنتمي مشاريع الأفلام الجديدة إلى 13 دولة عربية، وهي لبنان والجزائر والأردن والسعودية والسودان والعراق والكويت والمغرب وتونس وسوريا وقطر وفلسطين ومصر، ويجري العمل حاليا على مشاركتها، بما في ذلك الفيلم الجزائري "سولا" في دورة المهرجانات المكثفة في العالم العربي، نهاية هذا العام، من بينها مهرجان الجونة السينمائي (14 - 22 أكتوبر)، ومهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي (11 - 20 نوفمبر)، ومهرجان القاهرة السينمائي الدولي (1 - 10 ديسمبر).
حسب البيان نفسه، فقد ألقت مجلة "سكرين دايلي" الضوء على الخبر، وإذ تركز على أن الشركة تعمل على أكبر عدد من المشروعات السينمائية العربية خلال هذه الفترة، وتابع المصدر نفسه يقول؛ إن الصحافة العالمية ألقت الضوء على الإعلان الجديد، وتم ترجمته إلى اللغات الإنجليزية والفرنسية والإسبانية والإيطالية، من بين المواقع التي اهتمت بالخبر؛ Cineuropa وIMDB وغيرهما.
يقول علاء كركوتي وماهر دياب الشريكان المؤسسان في MAD Solutions؛ "خلال الأزمة التي يمر بها العالم حاليا، كانت لدينا فرصة مناقشة كيف يمكن أن نجعل الأفلام العربية تصل إلى الجمهور، وهذا كان عبر المشاركة في صناعة المشروعات، بداية من مرحلة الكتابة، والمساهمة في تطوير الأفلام نفسها في كل مرحلة تالية، نحن نشعر بأن المستقبل مشرق للسينما العربية والجمهور يتعطش لها".
قائمة الأفلام تضم أسطورة زينب ونوح الذي يمثل عودة للمخرج المصري الكبير، يسري نصر الله، بعد غياب 5 سنوات، كما فاز ب5 جوائز في ملتقى القاهرة السينمائي، وبيت في القدس، الفيلم الروائي الثالث للمخرج الفلسطيني مؤيد عليان، بعد التقارير حول سارة وسليم، والمشروع العربي الوحيد في النسخة ال36 من سوق مهرجان روتردام، بالإضافة إلى Floating In A Vacuum للمخرج التونسي محمد بن عطية، الذي فاز في 2016 بجائزة أفضل عمل أول عن نحبك هادي في مهرجان برلين السينمائي الدولي.
تضم القائمة أيضا، أفلاما لمخرجين مرموقين مثل "صالون هدى" (فلسطين) للمخرج المرشح للأوسكار مرتين هاني أبو أسعد، "أميرة" (مصر) للمخرج محمد دياب، Dirty, Difficult, Dangerous (لبنان) للمخرج وسام شرف، و"قربان" (تونس) للمخرج نجيب بلقاضي الفائز بمنح الدعم من آفاق ومهرجانات الجونة ومالمو، "امسك القمر" (فلسطين) للمخرج سامح زعبي الحاصل على دعم معهد الفيلم البريطاني. من بين الأفلام الجديدة؛ 10 أعمال لمخرجات عربيات، منها "كلشي ماكو" (العراق) للمخرجة ميسون الباجه جي الفائز بدعم من مهرجان مالمو، و"عطر بغداد" (العراق) للمخرجة العراقية رؤى العزاوي الفائز بدعم من ملتقى بيروت للأفلام، كما تم تطويره في ورشة راوي وميد فيلم، و"سأذهب إلى الجحيم" (تونس) للمخرجة أسمهان لحمر الفائز بجوائز الدعم من مهرجان مالمو، و"دراهم" (تونس) للمخرجة نجاة هدريش.
بالإضافة إلى المجموعة السابقة، تضم القائمة 22 مشروعا هي؛ الطويلة الأولى لمخرجيها، فإلى جانب "سولا" (الجزائر) للمخرج صلاح إسعاد الفائز ب8 جوائز في فاينال كات فينيسيا، يتواجد أيضا "جني" (لبنان) للمخرج إيلي داغر الفائز ب4 جوائز في فاينال كات فينيسيا، كما شارك في تورينو فيلم لاب، "الحارة" (الأردن) للمخرج باسل غندور مؤلف ومنتج الفيلم الفائز بالأوسكار ذيب، وفيلم "إن شالله ولد" (الأردن) للمخرج أمجد الرشيد الذي تدعمه الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، و"وداعاً جوليا" (السودان) للمخرج محمد كردفاني الفائز بجوائز الدعم من ملتقى بيروت للأفلام ومنصة الجونة السينمائية، "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" (مصر) للمخرج خالد منصور الفائز بمنحة الدعم من آفاق ومنصة الجونة السينمائية، "الحياة تناسبني جيداً" (المغرب) للمخرج الهادي أولاد مهند الفائز بدعم منصة الجونة السينمائية، و"مرور" (سوريا) للمخرج عمرو علي نجل المخرج الكبير الراحل حاتم علي، و"فرح" للمخرجين حسيبة فريحة وكينتون أوكسلي (لبنان)، "بنات عبد الرحمن" (الأردن) للمخرج زيد أبو حمدان الفائز بجائزتين في منصة الجونة السينمائية وبدعم من مؤسسة الدوحة للأفلام ومعهد تريبيكا ومنحة صندوق الأردن للأفلام الذي تقدمه لهيئة الملكية الأردنية للأفلام، بالإضافة إلى "غُدوة" الذي يمثل التجربة الإخراجية الأولى للنجم التونسي ظافر العابدين.
كما تضم القائمة أفلاما بدأت رحلتها في المهرجانات السينمائية، من بينها ما تسمع كان الريح (تونس) للمخرجين إسماعيل ويوسف شابي، الذي حصل على عرضه العالمي الأول في مهرجان روتردام السينمائي الدولي، كذلك فيلم "حمام سخن" (مصر) للمخرجة منال خالد وكان عرضه العالمي الأول في مهرجان ساوث باي ساوث ويست بالولايات المتحدة الأمريكية، و"عنها" (مصر) للمخرج إسلام العزازي الذي نافس في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، بالإضافة إلى "غزة مونامور" (فلسطين) للأخوين عرب وطرزان ناصر، الذي نافس في مهرجاني فينيسيا وتورونتو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.