وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبادرات تضامنية لتوفير مولّد أوكسجين
''سواعد الإحسان" الخيرية بباتنة
نشر في المساء يوم 11 - 08 - 2021

أكد رئيس جمعية سواعد الإحسان الخيرية بباتنة بلمهدي عبد الناصر، أن نشاط الجمعية متواصل، وسيتم التركيز على الظرف الصحي الذي تمر به البلاد نظرا لانتشار وباء "كوفيد 19". وأضاف أن أعضاء الجمعية يسهرون على توسيع نطاق المساعدات، لتشمل مختلف بلديات الولاية. وأفاد المتحدث بأن الإجراءات انطلقت منذ عدة أسابيع، مبديا ارتياحه للجهود المبذولة في هذا الإطار، ومثنيا على جهود الجميع ممن انسجموا مع مبادرات الجمعية لتجسيد أهدافها.
وتعزيزا للمسعى، تُوجت، مؤخرا، الحملة التي أطلقتها الجمعية من أجل اقتناء مولد أوكسجين لفائدة المرضى بمستشفيات الولاية، بتوفير (2540000 دج)؛ قيمة مساهمة جمعية سواعد الإحسان الخيرية، مكتب أولاد سي سليمان، لشراء مولد أوكسجين لمستشفى نقاوس، حيث صنع سكان المنطقة صور التكافل الاجتماعي والتضامن بين أفراد المجتمع الواحد؛ بانخراط جميع الشرائح من نساء ورجال وأطفال، في العمل التضامني لإنقاذ أرواح مرضى "كوفيد 19"، الذين يعانون بسبب نقص مادة الأوكسجين بالنظر إلى تزايد عدد الحالات يوميا؛ ما ولّد ضغطا رهيبا على المستشفيات لتوفير كميات كافية.
ونوّه رئيس الجمعية السيد عبد الناصر، بجهود تنسيقية الجمعيات الخيرية التي تضم 11 جمعية خيرية من بلديات نقاوس وأولاد سي سليمان وتاكسلانت. كما قدّمت الجمعية من خلال مبادرة مكتب أولاد فاضل مع خيرة شباب بولفرايس، مبلغا ماليا يقدر ب 15 مليون سنتيم، لمساعدة عروس في دفع المهر، في حين تم توفير 9 محفظات مجهزة بلوازم مدرسية لمختلف الأطوار؛ الابتدائي والمتوسط والثانوي، وألبسة جديدة ل 5 أطفال. وفي نشاط تضامني مماثل، وزعت الجمعية حوالي 200 كمامة طبية على متوسطة الإخوة بن مسعودة، و100 لابتدائية الشهيد عمار ساحلي، إلى جانب توزيع 12 أضحية عيد الأضحى على العائلات الفقيرة. وخصصت ملابس ل 30 عائلة معوزة، مع جمع جلود الأضاحي لمصنع الجلود، والقيام بحملة تنظيف ببولفرايس ومقبرتها.
وفي وقفة مع العمل الخيري بالتنسيق مع فوج "زمره عمر" للكشافة الإسلامية الجزائرية، مكتب الجمعية بمنعة، كانت عملية تضامنية كبيرة وواسعة بمناسبة الدخول المدرسي 2020 2021، تمثلت في توزيع حقائب مدرسية مجهزة بجميع اللوازم المدرسية على أطفال العائلات المعوزة وذات الدخل المحدود. وتم إنجاز مشروع تغطية غرف المرضى بالغلاف حاجب الرؤية، بقسمي الاستشفاء والجراحة العامة للنساء، بالإضافة إلى لافتات إرشادية بالمؤسسة الاستشفائية العمومية -آريس1- مصطفى بن بولعيد.
وبعد النجاح النسبي للهبة الأولى التي قامت بها خلية الأزمة تحت شعار "لي كاينة نتقاسموها"، تم بعين التوتة بمساهمة المحسنين، جمع ما يقارب 180 قفة في أسبوع.
ويُرتقب أن تمس مبادرات الجمعية مناطق أخرى، تترجم معاني التكافل الاجتماعي والتضامن مع المرضى والفئات الهشة، بتأطير أعضاء المكتب الولائي للجمعية، التي كانت أدت واجبها الإنساني بإتقان بشهاد الجميع.
للإشارة، شهدت ولاية باتنة مبادرات مماثلة خلال السنة المنقضية في إطار الحملة التضامنية التي حملت شعار "شتاء دافئ"، والتي تندرج في إطار تطبيق البرنامج الإنساني؛ من خلال توزيع مواد غذائية وملابس شتوية وأغطية وفحوصات طبية وبسيكولوجية، بالإضافة إلى حفاظات للأطفال، وكراسي متحركة للأشخاص المحتاجين بعدة مناطق عبر 10 بلديات، في مرحلة أولية شملت عدة مداشر وقرى نائية، وتم وقتها توزيع أزيد من 2000 مدفأة لفائدة المدارس الابتدائية ومراكز التعليم في هذه المناطق النائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.