نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الانتصار شعار محاربي الصحراء
تصفيات كأس العالم-2022 (المجموعة الأولى).. الجزائر - النيجر غدا على الساعة 20.00 ليلا
نشر في المساء يوم 07 - 10 - 2021

يلتقي المنتخب الوطني سهرة غد الجمعة، ضيفه منتخب النيجر بملعب الشهيد مصطفى تشاكر بالبليدة (20:00سا)، ضمن فعاليات الجولة الثالثة (المجموعة الأولى)، للدور الثاني لتصفيات كأس العالم، التي ستقام في قطر عام 2022. وستستقبل التشكيلة الوطنية منتخب النيجر، قبل التنقل إلى العاصمة نيامي للقاء العودة يوم الثلاثاء 12 أكتوبر (17:00 سا)، بملعب الجنرال سييني- كونتشي. وتتواجد الجزائر رفقة بوركينا فاسو في المرتبة الأولى للمجموعة الأولى (4 نقاط) بعد إجراء جولتين، في الوقت الذي يحتل منتخب النيجر (3 نقاط)، المرتبة الثالثة، وجيبوتي في المرتبة الرابعة والأخيرة ب 0 نقطة.
ودخلت العناصر الوطنية 25 في تربص تحضيري منذ الإثنين الماضي، بالمركز الفني لسيدي موسى؛ استعدادا للموعدين المقبلين ضد النيجر؛ حيث عمد الناخب الوطني إلى تجهيز لاعبيه من كل الجوانب، لكي يكونوا في الموعد بداية من سهرة غد، ويتمكنوا من التفوق على ضيفهم منتخب النيجر، وتعزيز رصيدهم بثلاث نقاط جديدة، يرفعون بها حظوظهم في التأهل للقاء الفاصل المؤهل إلى مونديال قطر، قبل خوض لقاء الجولة الرابعة يوم الثلاثاء القادم. ووجّه الناخب الوطني جمال بلماضي دعوة ل 25 لاعبا، لخوض المواجهة المزدوجة أمام النيجر. وعرفت القائمة عودة كل من يوسف عطال، ومحمد فارس، وعبد الجليل مديوب في الدفاع، وآدم وناس في الهجوم. كما تواجد جمال بلعمري وإسلام سليماني ورامي بن سبعيني أيضا، ضمن تعداد الخضر رغم معاناتهم من إصابة.
ومن جهة أخرى، غاب عن تربص المنتخب الوطني الحالي، كل من أندي ديلور، ورشيد غزال، ومحمد رضا حلايمية، ونوفل خاسف، وهي العناصر التي كانت حاضرة خلال التربص السابق في سبتمبر؛ تحسبا للمواجهتين أمام جيبوتي وبوركينا فاسو. وعينت الاتحادية الدولية لكرة القدم (فيفا)، الحكم الغاني دانييل نيي آيي لاريا، لإدارة مباراة غد بين الخضر والنيجر. وسيساعد لاريا مواطنوه بروبي كواسي آشيامبونغ (مساعد أول)، وآتيماكا بول كوندزو (مساعد ثان)، أما الحكم الرابع فسيكون الغاني عبد اللطيف آداري، فيما عُين المغربي جمال كاواشو، محافظا للقاء.
تصريحات لاعبي الخضر:
يوسف عطال: نسعى للفوز لمضاعفة الحظوظ في التأهل إلى الدور المقبل
أعرب يوسف عطال، لاعب نيس الفرنسي، عن سعادته بالعودة مجددا الى المنتخب الوطني وعزمه على تقديم الإضافة ،خلال مباراتي النيجر لحساب تصفيات مونديال 2022 بقطر. وأوضح المدافع الأيمن للخضر قائلا: "تأسفت لغيابي عن المنتخب سابقا، لأني أريد دوما اللعب للفريق الوطني، و بالطبع أنا سعيد بالعودة إلى صفوف الخضر"، يضيف: "لدينا مباراتين صعبتين وتفكيرنا منصب على الفوز فيهما من أجل مضاعفة الحظوظ في التأهل إلى الدور المقبل، مع العلم أن كل اللقاءات صعبة والخطأ ممنوع أمام النيجر، مع ضرورة تقديم ما لم نقدمه في اللقاءات السابقة ،سيما خلال التعادل الأخير (أمام بوركينافاسو 1-1) ".
أما بخصوص عامل المنافسة في منصبه، ببروز بعض الأسماء، مقابل تكرر إصاباته، صرح نجم نادي نيس: "المنافسة أمر جيّد فهي تحفز اللاعب وتقدم الإضافة للمنتخب الوطني، ومن الجيّد أن يملك المدرب خيارات متعددة في كل المناصب"، وأكد: "بالنسبة لي، رلقد نسيت كابوس الإصابة، وسأعمل بكل جهد من أجل تفادي هذه المشكلة، التي لاحقتني في الفترة السابقة، أنا أتبع خطة عمل من أجل تفادي هذه المشكلة مستقبلا".
عبد الجليل مديوب : علينا العمل بجد لحصد ست نقاط إضافية
قال عبد الجليل مديوب، مدافع المنتخب الوطني، أنه سعيد جدا بالعودة الى النخبة الوطنية، مضيفا عن لقاء النيجر المقبل انه سيكون مهما للخضر، و سيرمون كل ثقلهم للتفوق على منافسهم. وأكد مديوب قائلا: "أنا جد سعيد بالعودة إلى صفوف المنتخب الوطني، الذي يشكل عائلة بالنسبة لي"، ليضيف: "فيما يخص لقاء النيجر، فلا توجد مباراة سهلة في إفريقيا وعلينا العمل بجد لحصد ست نقاط اضافية وتركيزنا كبير من اجل تحقيق هذه الأهداف". كما تطرق مدافع الخضر عن امكانية مشاركته مكان زميله بلعمري المصاب: "فيما يخص خلافتي لجمال بلعمري، فإن القرار بيد الناخب الوطني، و إذا أقحمني فسأقدم كل ما لدي من أجل بلدي والمنتخب الوطني".
محمد أمين عمورة : هذه فرصتي في المنتخب وعلي أن أحسن استغلالها
عبر اللاعب محمد عمورة، عن سعادته بالانضمام إلى معسكر الخضر، مضيفا أنه سيعمل جاهدا ليكون في مستوى ثقة الناخب الوطني جمال بلماضي به في هذا التربص. وقال عمورة على هامش المنطقة المُختلطة : "أشكر الطاقم الفني بقيادة الناخب بلماضي، الذي وضع ثقته في خدماتي بالنظر لمشواري في الموسم الماضي وهذه ثمرة العمل ولن أخيب ظنه. لقد وجدت ترحابا كبيرا من طرف اللاعبين وهو ما سهل اندماجي في المجموعة". وبخصوص مباراة هذا الجمعة ضد النيجر، اضاف عمورة :« نحضر ليوم الجمعة بكل جد من اجل الفوز لا غير. هذه فرصتي في المنتخب وعلي أن أحسن استغلالها. ما يزال أمامي عمل كبير في المنتخب".
الوافد الجديد على "الخضر" إيلان قايس قبال: جد سعيد بتمثيل بلدي
أشاد إيلان قبال، الوافد الجديد للمُنتخب الوطني بالاستقبال الذي حظي به خلال تواجده في تربص الخضر الحالي، معبرا عن سعادته بحمل الالوان الوطنية. وقال لاعب ريمس الفرنسي: "الأجواء رائعة في المنتخب، الجميع استقبلني بحفاوة، وجدت مجموعة رائعة، جد سعيد بتمثيل بلدي وهذا شرف لي، استدعائي للمنتخب كان مفاجأة بالنسبة لي لأنه يبدو مبكرا". وأضاف قبال: "أنا جاهز لرفع التحدي والعمل بجد للحفاظ على مكانتي في المنتخب، سنحضر للقاء النيجر كما ينبغي، من خلال تحليل طريقة لعبه للفوز عليه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.