مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التزام بتوطيد العلاقات وتعميق التعاون
الرئيس تبون يتسلّم أوراق اعتماد 5 سفراء جدد
نشر في المساء يوم 08 - 04 - 2023

ترأس رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، أول أمس، مراسم اعتماد 5 سفراء جدد بصفتهم رؤساء البعثات الدبلوماسية لبلدانهم، حيث يتعلق الأمر بكل من سفير جمهورية البيرو خورخي إدواردو وارست كالي، سفير جمهورية غينيا بيساو مامادو أليو جالو، سفيرة جمهورية بلغاريا ماريانا نيكولايفا بويادجييفا، سفير جمهورية غانا ياو سيدني بيمبونغ وكذا سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية محمد رضا بابائي.
في تصريح للصحافة عقب الاستقبال، أعربت السفيرة الجديدة لجمهورية بلغاريا، السيدة ماريانا نيكواليفا بوياجييفا، عن رغبة بلادها في تعزيز علاقات التعاون مع الجزائر، مشيرة في تصريح لها عقب مراسم تسليم أوراق اعتماد سفراء جدد لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أن "العلاقات بين الجزائر وبلغاريا تاريخية وجيدة، وأنها ستسعى، خلال فترة عهدتها، إلى تحسين علاقات التعاون مع الجزائر أكثر فأكثر".
من جهته، صرح السفير الجديد لغينيا بيساو مامادو أليو جالو، أن بلاده ترغب في تعزيز أكبر لعلاقاتها الثنائية مع الجزائر، مؤكدا أن وجوده بالجزائر يجسد إرادة غينيا بيساو رئيسا وحكومة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين. وذكر الدبلوماسي الغيني، أن البلدين تربطهما علاقات دبلوماسية طويلة الامد، مشيرا إلى أن أول عملة لغينيا بيساو صنعت في الجزائر. كما أشار السيد مامادو اليو جالو، إلى أن "الجزائر وغينيا بيساو بلدان شقيقان وصديقان"، مضيفا أن الجزائر لطالما قدمت لغينيا بيساو المساعدة ولا تزال تفعل ذلك، قبل أن يشير إلى أن غينيا بيساو تمنح عديد فرص الاستثمار وأن سفارتها مفتوحة لكل من يرغب في الاستثمار هناك.
إشادة بقرار الرئيس تبون لدعم الطلبة الغانيين
بدوره، دعا السفير الجديد لجمهورية غانا بالجزائر السيد ياو سيدني بيمبونج إلى تعزيز العلاقات الثنائية لا سيما في المجال الاقتصادي، مؤكدا أنه تم التطرق مع السيد تبون، إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الجزائر وغانا من خلال اللجنة المختلطة حول التعاون بين البلدين.
كما أوضح أن رئيس الجمهورية اتخذ قرارا هاما من أجل تعزيز علاقة التعاون أكثر، لا سيما من خلال دعم الطلبة الغانيين الراغبين في مواصلة دراساتهم في الجزائر.
في ذات السياق، أكد سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية الجديد بالجزائر، السيد محمد رضا بابائي، إرادة بلاده في تعزيز وتطوير علاقات التعاون مع الجزائر على كافة الأصعدة. وقال عقب الاستقبال، "لقد أكدت لرئيس الجمهورية الإرادة والاهتمام لدى القيادة والمسؤولين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية على العمل لتعزيز وتطوير العلاقات والتعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، مضيفا أنه أبلغ الرئيس تبون حرصه على بذل كل الجهد لتحقيق هذا الهدف النبيل.
وأوضح السفير الإيراني أن اللقاء مع رئيس الجمهورية كان فرصة لاستعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، مضيفا بالقول لمست من رئيس الجمهورية اهتماما كبيرا لتطوير العلاقات الثنائية وتكثيف مساعي وجهود التنمية وتوسيع العلاقات والتعاون الثنائي .
الرئيس يوجّه دعوة لرئيسة البيرو لزيارة الجزائر
من جانبه، أكد السفير الجديد لجمهورية البيرو بالجزائر، السيد خورخي إدواردو وارست كالي، بأن لقاءه برئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، شكل فرصة للتطرق إلى المبادئ التي تجمع بين البلدين من بينها مبدأ عدم الانحياز، مشيرا إلى أن الرئيس تبون وجه دعوة رسمية لرئيسة البيرو لزيارة الجزائر.
كما أكد سفير البيرو أن هذا اللقاء كان ثريا ومهما جدا، حيث أطلع الرئيس تبون على رغبته الكبيرة في تكريس خبرته الدبلوماسية في سبيل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.