الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" اليوم في الكاميرون استعدادا لمواجهة أوغندا
مشاركة محرز غير مؤكدة وتغييرات كثيرة منتظرة
نشر في المساء يوم 17 - 06 - 2023

يسافر المنتخب الوطني، اليوم، إلى مدينة دوالا الكاميرونية، استعداد لمواجهة منتخب أوغندا غدا، في لقاء الجولة الخامسة من تصفيات "كان 2023" على ملعب جابوما، وسط توقعات بلجوء جمال بلماضي إلى إحداث الكثير من التغييرات على التشكيلة الأساسية، استعدادا لودية تونس المقررة يوم الثلاثاء المقبل، على ملعب "19 ماي" بعنابة، وفي مقدمتها إعفاء رياض محرز من المشاركة في مواجهة جابوما.
غاب رياض محرز عن الأيام الثلاثة الأولى من تربص المنتخب الوطني بسيدي موسى، حيث لم يلتحق بالمجوعة إلا يوم الخميس، ولم يتدرب منذ أزيد من أسبوع، الأمر الذي يعني إعفاءه من المشاركة في مباراة أوغندا، خاصة أن بلماضي رفض الضغط عليه، بسبب معاناته من الإرهاق، بالنظر إلى موسمه الطويل مع مانشستر سيتي، والضغط الكبير الذي تعرض له بسبب تنافس فريقه على كل الألقاب المتاحة، فضلا عن تأثره في الفترة الماضية، من عدم مشاركته في نهائيي كأس الاتحاد الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، وقالت مصادر "المساء"، إن بلماضي لا يريد الضغط على محرز وتوظيفه في ظروف صعبة، على ملعب جابوما، وفي ظروف مناخية قاسية، لأن اللقاء سيلعب على الساعة الرابعة عصرا، ويُفضل تركه لمواجهة تونس الأقوى، والتي ستلعب في الجزائر ليلا، وفي ظروف أحسن من تلك الموجودة في الكاميرون، وعليه سيلجأ مدرب "الخضر" إلى إجراء العديد من التغييرات في لقاء أوغندا.
إلى ذلك، أكدت مصادر "المساء"، بأن بلماضي استغل الأيام الماضية للاستقرار على التشكيلة المثالية في مواجهة أوغندا، التي لا تعني الكثير لزملاء بن سبعيني، بعد أن ضمنوا تأهلهم إلى "كان 2023"، في وقت يحتاج الأوغنديون إلى الفوز فقط، إن أرادوا البقاء في سباق التأهل إلى دورة كوت ديفوار، ومنافسة المنتخب التنزاني، ويرتقب أن يريح بلماضي أفضل لاعبيه لموقعة تونس الودية، خاصة أنه يريد توظيف الوافدين الجدد في الظروف الإفريقية الصعبة (المباريات خارج الجزائر)، في صورة فارس شايبي وجوان حجام وحسام عوار وغيرهم من اللاعبين الآخرين، حتى يبدأ في تحضيرهم إلى الموعد المنتظر في كوت ديفوار، في وقت سيسعى إلى إراحة بعض اللاعبين الذين خاضوا موسما طويلا، على غرار رياض محرز وسعيد بن رحمة.
يجدر الذكر، أن مباراة الجزائر وأوغندا ستلعب، يوم الأحد، ابتداء من الساعة الرابعة مساء، على أن تعود كتيبة "الخضر" مباشرة بعد نهاية المباراة إلى الجزائر، في رحلة مباشرة نحو عنابة، استعدادا لمباراة تونس المقررة يوم الثلاثاء، على ملعب "19 ماي"، وسط توقعات بحضور الأنصار بأعداد قياسية في أول مباراة ل"الخضر" بهذا الملعب منذ حوالي 12 عاما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.