كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأندية الوطنية تحضر للموسم القادم
فرنسا الوجهة المفضلة
نشر في المساء يوم 12 - 07 - 2009

شرعت فرق بطولة القسم الأول لكرة القدم منذ عدة أيام في التحضير للموسم القادم الذي ستعطى إشارة انطلاقته يوم 6 أوت القادم وذلك في انتظار التنقل إلى خارج الوطن لإجراء تربصاته.
حامل لقب البطولة، وفاق سطيف، كان النادي الأول الذي استأنف التدريبات تحسبا لمشاركته في مرحلة المجموعات من كأس "الكاف" التي سيخوض مباراتها الأولى يوم 19 جويلية ضد نادي فيتا كلوب من جمهورية الكونغو الديمقراطية بملعب 5 ماي 1945 بسطيف.
رفاق القادم الجديد الحارس الدولي فوزي شاوشي (شبيبة القبائل سابقا) يعكفون حاليا بمنطقة (ليس) بالضاحية الباريسية على التحضير في إطار التربص التقليدي الخاص بمرحلة ما بين المواسم تحت قيادة مدربه الجديد رشيد بلحوت.
وحسب تصريحات رئيس الوفاق السيد عبد الحكيم سرار فإن أبناء عين الفوارة سيسعون هذا الموسم إلى الفوز بأكبر عدد ممكن من الألقاب خاصة وأن الفريق سيشارك في عدة منافسات.
أما نائب البطل، شبيبة القبائل بقيادة مدربه الفرنسي جان كريستيان لانغ فسيطير غدا الخميس، إلى المغرب لمباشرة المرحلة الثانية من تحضيراته بعد المرحلة الأولى التي قام بها في الجزائر والتي خصصها للجانب البدني.
الشبيبة التي غادرها عدد كبير من اللاعبين الأساسيين على غرار عبد السلام، بن سعيد، دراق، برملة واشيو على سبيل الذكر لا الحصر يواصل استعداده للموسم المقبل بتشكيلة مغايرة خضعت لتعديلات بارزة من خلال استقدام عدة عناصر جديدة.
وستكون مهمة الوافدين الجدد مثل يحي شريف (رائد القبة سابقا) وعودية (اتحاد عنابة) وشاوش (مولودية باتنة) وحجاوي (وفاق سطيف) وغيرهم صعبة خلال الموسم المقبل، حيث سيحرصون على الدفاع على ألوان الفريق من خلال استعادة لقب البطولة الذي فلت من الشبيبة موسم 2008.
بدورها شرعت مولودية الجزائر استعداداتها في الفاتح جويلية تحت قيادة الفرنسي آلان ميشال، الذي فضل مواصلة مغامرته مع عميد الأندية الجزائرية.
وستكون مهمة المولودية لموسم 2009 -2010 إرضاء آلاف الأنصار الذين بدؤوا يحلمون بالألقاب بعد التدعيم الذي قامت به إدارة الرئيس الصادق عمروس".
وعلى الرغم من مغادرة يونس وباجي والحارس بن حمو الفريق، إلا أن أنصار المولودية يرون بأن العناصر الجديدة التي التحقت بالنادي مثل عطفان وخديس ودراق والسنوسي قادرين على أداء موسم ناجح.
ومن أجل إجراء اللمسات الأخيرة، سيتنقل رفاق القائد رضا بابوش يوم 14 جويلية إلى منطقة "ويسلا" في بولونيا، حيث سيحدد التقني الفرنسي التشكيلة الأساسية للفريق المدعو للدفاع عن ألوان النادي خلال الموسم القادم.
أما النادي العاصمي الآخر، اتحاد الجزائر، الذي عاد إلى جو التدريبات في 27 جوان الأخير تحت إشراف المدرب كمال مواسة، فلا ينوي الخروج عن القاعدة، وسيطير للمرة العاشرة على التوالي إلى منطقة "ليس" بفرنسا، لإجراء التربص الصيفي.
الاتحاد العاصمي الذي وجد صعوبات جمة لاستعادة مكانته بعد 5 سنوات من القحط، ينوي توفير كافة الشروط من أجل التحضير جيدا بهدف لعب الأدوار الأولى الموسم القادم.
من جهته، سيتوجه شباب بلوزداد حامل كأس الجزائر وعلى غير العادة إلى منطقة ايكس انبروفانس الفرنسية لإجراء تحضيراته، بعدما تعود خلال سنوات على إقامتها بمركب عين الدراهم التونسية،
مدعما بالمهاجمين يوسف صايبي وسفيان يونس، لا ينوي الشباب أن يكون دوره ثانويا، ويريد تحت قيادة مدربه محمد حنكوش أن يكون ابتداء من بداية الموسم القادم أحد المتنافسين الرئيسيين على لقب البطولة.
وعلاوة على المنافسات الوطنية، سيعود شباب بلوزداد الموسم القادم إلى المنافسات الدولية من خلال مشاركته في مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بعد سنوات من الغياب.
أما بقية فرق القسم الوطني الأول، نصر حسين داي وشبيبة بجاية وشباب أهلي برج بوعريريج واتحاد الحراش، فاختارت تونس لضبط أمورها قبل خوض الموسم الجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.