الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأندية الوطنية تحضر للموسم القادم
فرنسا الوجهة المفضلة
نشر في المساء يوم 12 - 07 - 2009

شرعت فرق بطولة القسم الأول لكرة القدم منذ عدة أيام في التحضير للموسم القادم الذي ستعطى إشارة انطلاقته يوم 6 أوت القادم وذلك في انتظار التنقل إلى خارج الوطن لإجراء تربصاته.
حامل لقب البطولة، وفاق سطيف، كان النادي الأول الذي استأنف التدريبات تحسبا لمشاركته في مرحلة المجموعات من كأس "الكاف" التي سيخوض مباراتها الأولى يوم 19 جويلية ضد نادي فيتا كلوب من جمهورية الكونغو الديمقراطية بملعب 5 ماي 1945 بسطيف.
رفاق القادم الجديد الحارس الدولي فوزي شاوشي (شبيبة القبائل سابقا) يعكفون حاليا بمنطقة (ليس) بالضاحية الباريسية على التحضير في إطار التربص التقليدي الخاص بمرحلة ما بين المواسم تحت قيادة مدربه الجديد رشيد بلحوت.
وحسب تصريحات رئيس الوفاق السيد عبد الحكيم سرار فإن أبناء عين الفوارة سيسعون هذا الموسم إلى الفوز بأكبر عدد ممكن من الألقاب خاصة وأن الفريق سيشارك في عدة منافسات.
أما نائب البطل، شبيبة القبائل بقيادة مدربه الفرنسي جان كريستيان لانغ فسيطير غدا الخميس، إلى المغرب لمباشرة المرحلة الثانية من تحضيراته بعد المرحلة الأولى التي قام بها في الجزائر والتي خصصها للجانب البدني.
الشبيبة التي غادرها عدد كبير من اللاعبين الأساسيين على غرار عبد السلام، بن سعيد، دراق، برملة واشيو على سبيل الذكر لا الحصر يواصل استعداده للموسم المقبل بتشكيلة مغايرة خضعت لتعديلات بارزة من خلال استقدام عدة عناصر جديدة.
وستكون مهمة الوافدين الجدد مثل يحي شريف (رائد القبة سابقا) وعودية (اتحاد عنابة) وشاوش (مولودية باتنة) وحجاوي (وفاق سطيف) وغيرهم صعبة خلال الموسم المقبل، حيث سيحرصون على الدفاع على ألوان الفريق من خلال استعادة لقب البطولة الذي فلت من الشبيبة موسم 2008.
بدورها شرعت مولودية الجزائر استعداداتها في الفاتح جويلية تحت قيادة الفرنسي آلان ميشال، الذي فضل مواصلة مغامرته مع عميد الأندية الجزائرية.
وستكون مهمة المولودية لموسم 2009 -2010 إرضاء آلاف الأنصار الذين بدؤوا يحلمون بالألقاب بعد التدعيم الذي قامت به إدارة الرئيس الصادق عمروس".
وعلى الرغم من مغادرة يونس وباجي والحارس بن حمو الفريق، إلا أن أنصار المولودية يرون بأن العناصر الجديدة التي التحقت بالنادي مثل عطفان وخديس ودراق والسنوسي قادرين على أداء موسم ناجح.
ومن أجل إجراء اللمسات الأخيرة، سيتنقل رفاق القائد رضا بابوش يوم 14 جويلية إلى منطقة "ويسلا" في بولونيا، حيث سيحدد التقني الفرنسي التشكيلة الأساسية للفريق المدعو للدفاع عن ألوان النادي خلال الموسم القادم.
أما النادي العاصمي الآخر، اتحاد الجزائر، الذي عاد إلى جو التدريبات في 27 جوان الأخير تحت إشراف المدرب كمال مواسة، فلا ينوي الخروج عن القاعدة، وسيطير للمرة العاشرة على التوالي إلى منطقة "ليس" بفرنسا، لإجراء التربص الصيفي.
الاتحاد العاصمي الذي وجد صعوبات جمة لاستعادة مكانته بعد 5 سنوات من القحط، ينوي توفير كافة الشروط من أجل التحضير جيدا بهدف لعب الأدوار الأولى الموسم القادم.
من جهته، سيتوجه شباب بلوزداد حامل كأس الجزائر وعلى غير العادة إلى منطقة ايكس انبروفانس الفرنسية لإجراء تحضيراته، بعدما تعود خلال سنوات على إقامتها بمركب عين الدراهم التونسية،
مدعما بالمهاجمين يوسف صايبي وسفيان يونس، لا ينوي الشباب أن يكون دوره ثانويا، ويريد تحت قيادة مدربه محمد حنكوش أن يكون ابتداء من بداية الموسم القادم أحد المتنافسين الرئيسيين على لقب البطولة.
وعلاوة على المنافسات الوطنية، سيعود شباب بلوزداد الموسم القادم إلى المنافسات الدولية من خلال مشاركته في مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بعد سنوات من الغياب.
أما بقية فرق القسم الوطني الأول، نصر حسين داي وشبيبة بجاية وشباب أهلي برج بوعريريج واتحاد الحراش، فاختارت تونس لضبط أمورها قبل خوض الموسم الجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.