وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولوج الأسواق الافريقية أولوية بالنسبة للجزائر
افتتاح معرض المنتوجات الجزائرية بأوغندا.. زيتوني:
نشر في المساء يوم 01 - 10 - 2023

أشرف وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، رفقة وزير التجارة والصناعة والتعاون الأوغندي فرانسيس مويبيسا، على افتتاح معرض المنتوجات الجزائرية بالعاصمة الأوغندية كامبالا، حسب ما علم لدى الوزارة.
أكد زيتوني في تصريح عقب تدشين المعرض الذي يضم 51 مؤسسة جزائرية عمومية وخاصة تنشط في مجالات مختلفة، على أهمية ولوج المنتوجات الجزائرية الى الأسواق الافريقية والاستثمار على المستوى القاري، تبعا لتعليمات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون. مذكرا بالأولوية التي يوليها رئيس الجمهورية لولوج المنتوجات الوطنية للأسواق الخارجية، خصوصا منها السوق الإفريقية.
وذكر الوزير أن علاقات تاريخية تربط الجزائر وأوغندا، تترجم اليوم بعلاقات اقتصادية قوية. حيث ذكر بزيارات العمل التي قادته في هذا السياق لكل من موريتانيا، السنغال، الكاميرون، وكوت ديفوار من أجل عرض المنتجات الوطنية بأسواق هذه البلدان وتسهيل المحادثات بين المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين ومتعاملي هذه الدول الافريقية. كما رحب بالتسهيلات والترحاب الذي لقيه الوفد الجزائري في أوغندا. داعيا المتعاملين الاقتصاديين لإتمام المسيرة من أجل الولوج الى هذه الأسواق.
من جهته، أوضح رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري كمال مولى الذي يرافق الوزير في زيارته الى جانب 20 رجل أعمال أخرين وممثلين عن 51 مؤسسة جزائرية، أن هذه الزيارة تدخل ضمن سياسة تكثيف الجهود ومرافقة المتعاملين الاقتصاديين في الترويج للمنتوج الجزائري في الخارج، منوها ب"التفاعل الايجابي" الذي حظيت به المنتجات الجزائرية لدى الطرف الأوغندي.
وقبيل تدشين المعرض، تحادث زيتوني مع مويبيسا حول سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، حيث أكد التزام الجزائر بتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين وتشجيع المبادلات التجارية والاستثمارات المشتركة في مختلف القطاعات تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية. من جانبه، أكد مويبيسا أن بلاده ستعمل على توفير البيئة الملائمة للأعمال وتشجيع الاستثمارات الجزائرية في أوغندا مضيفا أن أبواب السوق الأوغندية مفتوحة أمام المتعاملين الجزائريين، وأن بلاده تتطلع لأن تكون المنتجات الجزائرية متواجدة بها بقوة.
كما أجرى زيتوني مباحثات مع رئيسة غرفة التجارة والصناعة الأوغندية أوليف كيغونغو، حيث أكد على أهمية تعزيز التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة، بما يعود بالفائدة على اقتصادي البلدين. وأشادت بدورها كيغونغو، بالعلاقات الودية والتعاون الوثيق بين البلدين، وأعربت عن استعداد الغرفة لدعم الجهود المبذولة لتعزيز التعاون الاقتصادي وتسهيل التجارة والاستثمارات.
منتدى الاستثمار بالعاصمة كامبالا.. تنصيب مجلس رجال الأعمال الجزائري- الاوغندي
❊ تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مؤسسات البلدين
انطلقت، أمس، بالعاصمة الاوغندية كامبالا، أشغال المنتدى الجزائري الاوغندي للتجارة والاستثمار، بمشاركة ممثلين عن 51 مؤسسة جزائرية وعدد من رجال أعمال البلدين، حيث تجري فعاليات هذا المنتدى تحت شعار "الاستفادة من فرص منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية لتعزيز العلاقات التجارية الثنائية بين الجزائر وأوغندا".
ويتم خلال المنتدى مناقشة تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين المؤسسات الاقتصادية والتجارية للبلدين، فضلا عن تنصيب مجلس رجال أعمال جزائري-اوغندي وعقد أول دورة له، إلى جانب إجراء عديد اللقاءات الثنائية بين المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين ونظرائهم من أوغندا على هامشه.وكان وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، قد أشرف أول أمس رفقة وزير التجارة والصناعة والتعاون الاوغندي، فرانسيس مويبيسا على حفل توقيع اتفاق شراكة وتعاون بين الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة ونظيرتها الأوغندية، يهدف إلى تأسيس مجلس أعمال جزائري -أوغندي.
وجرى توقيع الاتفاق على هامش افتتاح معرض المنتوجات الجزائرية بكامبالا من طرف حسين الزاوي المكلف بتسيير الغرفة الجزائرية ورئيسة غرفة التجارة والصناعة الأوغندية، أوليف كيغونغو.يذكر أن زيتوني ونظيره الأوغندي أشرفا، أول أمس، على افتتاح أول معرض للمنتجات الجزائرية بأوغندا الذي يضم 51 مؤسسة جزائرية عمومية وخاصة تنشط في مجالات مختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.