الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أول قاطرة مصنعة بمؤسسة البناء والتصليح تدخل الخدمة
الفريق أول شنقريحة يدشّن إنجازات جديدة بالناحية العسكرية الثانية
نشر في المساء يوم 17 - 01 - 2024

❊ تدشين نادي الموقع للجيش الوطني الشعبي بعين الصفراء
❊ مرفق اجتماعي هام للمستخدمين العسكريين بجميع فئاتهم ورتبهم
❊ قاطرة "الباسل".. إضافة نوعية لأسطول القوات البحرية تدخل الخدمة
❊ الفريق أول يسدي تعليمات للمحافظة على الإنجازات والمكاسب الجديدة
أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة أمس، في إطار اليوم الثاني من زيارة العمل التي يقوم بها إلى الناحية العسكرية الثانية، على مراسم تدشين نادي الموقع للجيش الوطني الشعبي بعين الصفراء، فيما دشن مساء الإثنين، خلال تفقده القاعدة البحرية المركزية لمرسى الكبير بوهران، أول قاطرة تم تصنيعها على مستوى مؤسسة البناء والتصليح البحريين، ووقف على وضعها حيز الخدمة.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني الثلاثاء، أنه في إطار اليوم الثاني من زيارته إلى الناحية العسكرية الثانية، تنقل الفريق أول السعيد شنڨريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي إلى عين الصفراء، حيث كان في استقباله قائد اللواء 36 مشاة آلية.
وأضاف البيان أن السيد الفريق أول، أشرف بعد مراسم الاستقبال، رفقة قائد الناحية العسكرية الثانية ومدير المصلحة الاجتماعية والمدير المركزي للمنشآت العسكرية، على مراسم تدشين نادي الموقع للجيش الوطني الشعبي بعين الصفراء، حيث تابع عروضا مفصلة حول هذا المرفق الاجتماعي الهام، الذي يأتي إنجازه في إطار تجسيد المشاريع الاجتماعية التي سطرتها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لفائدة المستخدمين العسكريين بجميع فئاتهم ورتبهم، وفي مختلف مواقعهم.
وطاف الفريق أول شنقريحة، بمختلف المرافق التابعة لهذا النادي، ووقف على نوعية منشآت هذا الإنجاز الذي يعد مكسبا حقيقيا للمنطقة، حيث قدمت له شروحات وافية ومفصلة عن مختلف الخدمات التي يقدمها.
وأشار نفس المصدر إلى أن السيد الفريق أول حث بالمناسبة، القائمين على هذا المرفق الاجتماعي الهام، على ضرورة الحفاظ عليه والحرص على صيانته باستمرار، والسهر الدائم على تقديم خدمات ذات نوعية عالية تكون في مستوى تطلعات المستفيدين، قبل أن يختم زيارته بالتوقيع على السجل الذهبي للنادي.
وقبلها تفقد رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، مساء أول أمس، القاعدة البحرية المركزية لمرسى الكبير بوهران، حيث أشرف بالمناسبة على مراسم تدشين وتسمية أول قاطرة تم تصنيعها على مستوى مؤسسة البناء والتصليح البحريين، ووقف على وضعها حيز الخدمة. وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني، أن السيد الفريق أول السعيد شنقريحة، "تنقل مساء أول أمس الاثنين إلى القاعدة البحرية المركزية لمرسى الكبير، حيث كان في استقباله السيد اللواء محفوظ بن مداح قائد القوات البحرية".
وأشار ذات المصدر إلى أن الفريق أول شنقريحة استمع إلى عرض قدمه اللواء قائد القوات البحرية، تلاه عرض مفصل قدمه المدير العام لمؤسسة البناء والتصليح البحريين حول حالة تقدّم أشغال المشاريع الجارية قبل أن يقوم بجولة تفقدية على مستوى سلسلة البناء البحري للمؤسسة ويطلع على سير المشاريع قيد الانجاز وكذا الوحدات البحرية والسفن التابعة لمؤسسات اقتصادية وطنية قيد التصليح.
بعدها، أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي على مراسم تدشين وتسمية القاطرة البحرية "الباسل" وهي أول قاطرة تم تصنيعها على مستوى مؤسسة البناء والتصليح البحريين ووقف على وضعها حيز الخدمة، قبل أن يقوم بتفتيش ومعاينة هذا الإنجاز الجديد الذي تدعمت به القوات البحرية، في إطار برنامج تحديث وعصرنة الأسطول البحري، حيث طاف بمختلف أقسام السفينة واطلع عن كثب على جميع أجزائها واستمع لشروحات وافية حول مهامها ومكوناتها وخصائصها، قدمها له الفريق المكلف بالإنجاز. وبالمناسبة، هنأ الفريق أول كافة المستخدمين المشاركين في هذا الإنجاز الهام، مسديا جملة من التعليمات والتوجيهات للمسؤولين حول ضرورة المحافظة عليه وصيانته واستغلاله طبقا للمعايير المعمول بها.
بدورهم، عبر أعضاء الفريق المكلف بتصنيع القاطرة عن سعادتهم وفخرهم بهذا الإنجاز الذي سيشكل إضافة نوعية لأسطول قواتنا البحرية قبل أن يأخذ الجميع صورة تذكارية مع الفريق أول رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.