حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شياخة: هذا ما قاله لي بيتكوفيتش واللعب مع محرز حلم تحقق
كشف عن سرّ اختياره اللعبَ مع الجزائر
نشر في المساء يوم 18 - 12 - 2024

كشف الوافد الجديد على المنتخب الوطني، أمين شياخة، عن سعادته الكبيرة باللعب مع "الخضر" لأول مرة في مشواره، مشيرا إلى أن اللعب مع لاعبين مثل رياض محرز وبغداد بونجاح، كان حلما تحقق بالنسبة له. لكن نجم كوبنهاغن الدنماركي اعترف بأن استمراره في التواجد مع "الخضر" ، يمر عبر التأكيد مع فريقه، والتطور أكثر، وفق ما نصحه به فلاديمير بيتكوفيتش.
واستُدعي أمين شياخة، لأول مرة، إلى المنتخب الوطني خلال تربص شهر نوفمبر الماضي ومبارتي غينيا الاستوائية وليبيريا، في اختتام تصفيات "كان 2025". وشارك مهاجم نادي كوبنهاغن لبضع دقائق، في لقاء غينيا الاستوائية بمالابو، في حين بقي على دكة البدلاء في لقاء ليبيريا على ملعب حسين آيت أحمد بتيزي وزو؛ ما أثر كثيرا على معنوياته، خاصة أنّه كان يريد المشاركة أمام أنصار "الخضر" وأفراد عائلته، الذين كانوا حاضرين في مدرجات الملعب الجديد.
وقال شياخة، أمس، في حوار لقناة الاتحاد الجزائري لكرة القدم على "يوتيوب" ردا على سؤال بخصوص شعوره بأول استدعاء: "أولاً، أوجه الشكر للناخب الوطني، الذي منحني أول فرصة للتواجد مع المنتخب الوطني لإظهار ما يمكنني تقديمه" . وأضاف: "سعدت كثيرا بأول استدعاء لي إلى المنتخب، وبأول دقائق لعبتها، والتي كانت خارج الديار"، قبل أن يوضح: "كنت أتمنى أن أشارك في مباراتنا الأخيرة بملعب تيزي وزو. شعرت ببعض الإحباط، لكن الفرصة لا تأتي دائما كما نرغب". وتحدّث مهاجم كوبنهاغن عن الحديث الذي دار بينه وبين بيتكوفيتش، وقال بهذا الخصوص: "لقد قال لي لا يمكن أن أتواجد 100 ٪ في التربصات المقبلة، لكن إذا تألقت مع فريقي وسجلت الأهداف، فإنّه سيوجه الدعوة لي".
من جهة أخرى، عبّر اللاعب الشاب (19 سنة) عن سعادته باللعب إلى جانب نجوم "الخضر" الكبار. وقال: "تواجدي إلى جانب لاعبين مثل محرز وبونجاح، يُعد حلماً تحقق بالنسبة لي". وأوضح: "كنت أتابع جميع مبارياتهم في كأس أمم إفريقيا. والآن أنا أتدرب معهم، وهذا شعور لا يوصف! " . وزاد: "في أول مشاركة لي في تربص المنتخب الوطني كان الأمر جديدا علي، لكني لقيت الترحاب من الجميع. أغلب اللاعبين تحدثوا معي بالعربية والإنجليزية، وسعدت كثيرا بالمجموعة. ومع الوقت سنصبح أصدقاء أكثر".
وعن الأجواء الجماهيرية علّق النجم الشاب قائلا: "أصابتني الدهشة في ملعب حسين آيت أحمد بتيزي وزو. لم أرَ في حياتي مثل تلك الأجواء، ولم أعش تجربة مماثلة من قبل! ". وأردف: "صحيح أننا نملك في كوبنهاغن أنصاراً جيدين، لكن في الجزائر الأمر مختلف تماما؛ الأنصار كانوا يهتفون لمدة ساعتين، وهذا الأمر مختلف ورائع للغاية! سماع الأنصار يهتفون باسمي ويطالبون بأخذ صور معي، يمنحني تحفيزاً وعزيمة إضافية. سأواصل العمل بجهد أكبر؛ لضمان تواجدي مجددا في تربص المنتخب الوطني".
وعن سر اختياره اللعب مع الجزائر، قال: "هناك عدة عوامل شجعتني على اختيار تمثيل المنتخب الوطني؛ على غرار كوني مرتبطا جداً بالجزائر. كنت أزور الجزائر دائما منذ الصغر؛ سواء في الصيف أو الشتاء. ولديَّ عائلة في قالمة، وهناك تعلمت العربية. عائلتي غرست في نفسي حب الجزائر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.