عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موضة خريف 2009‏
القميص الطويل والبوت بنوعيه
نشر في المساء يوم 13 - 10 - 2009

كالعادة تفنن مصممو الأزياء العالميون في تقديم تشكيلة مختلفة من الملابس التي ترافقك سيدتي طيلة أيام الخريف وحتى الشتاء، وقد استوحاها المبدعون من حنان الصوف ورزانة القطن بألوان الخريف المزهر، حيث تم الاعتماد على الألوان الساخنة والباردة بمختلف تدرجاتها لإعطاء جمال ساحر لصاحبتها.تصاميم خريف وشتاء 2009 - 2010 مشغولة بألوان حميمة، نسجت بعناية ودقة فكانت بسيطة ومعبرة عن تطلعات المرأة، وخالية من التكليف والبهرجة، وبين القميص الطويل والجاكيت الصوفي القصير والتنورة متوسطة الطول والكولون الأسود الصوفي والبنطلون القصير فوق الكاحل، جاءت تشكيلة هذه السنة.
يأتي الجاكيت الصوفي هذا الخريف بأشكال جديدة تماما وستايل قصير جدا على حد الخصر، حيث يقدم بعض المصممين العالميين مثل "برايين" و"مارك لوبير" الجاكيت القصير الذي اعتاد أن يظهر بستايل كلاسيكي من خامة الصوف الجذابة.
فيقدم "برايين" الجاكيت القصير بتصميمين متشابهين، الأول يأتي بلون داكن وبسحاب جانبي مائل باللون الذهبي، يمكن ارتداؤه مع قميص قطني خفيف وسروال ضيق وحذاء ذي كعب عال لمظهر أنيق.
أما التصميم الثاني فيأتي باللون الرمادي الفاتح بتصميم مرن حيث يمكنك ارتداؤه مفتوحاً فوق بلوزة بلون واحد وسروال ضيق، مع حذاء كلاسيكي لمظهر جذاب.
وأخيرا، يأتي جاكيت "ويليامسون "باللون الأزرق الزهري وتصميم واسع كلاسيكي مستوحى من أسلوب الثمانينيات. وأغلب الجاكيتات مزينة بالأزرار كبيرة الحجم التي تأخد حيزا معتبرا من الجهة الأمامية.القميص الطويل الواسع أحدث صيحة ظهرت في عروض عديد من بيوت الأزياء منها Mango وRiver Island وTopshop وتتميز جميع الموديلات بألوانها الزاهية ونقوشها الجريئة. وينصح الخبراء بضرورة اختيار تصميم للقميص الطويل المناسب لشكل قوامك، فإذا أردت مثلا تحديد منطقة الوسط، فاختاري قميصا بحزام رفيع متصل به.
وتجنبي ارتداء التنورة الطويلة مع القميص الطويل، واختاري إما تنورة قصيرة "ميني"، أو سروالا ضيقاً بلون محايد مع قميصك الجريء.
أكملي اللوك بحذاء رياضي بسيط ذي ألوان عديدة وجذابة، ويفضل أن يكون بلون القميص أو السروال، ويمكنك الاستعانة بحزام جلدي عريض للخصر، مع ارتدائه فوق القميص لمظهر أنثوي جذاب.
وبما أن فصل الخريف يمتاز بالطقس المتقلب فلا يمكنك الاعتماد تماما على الصنادل المفتوحة والأحذية الطويلة، ولهذا يقدم مصممو الأزياء حلا وسطا هو الحذاء القصير الأنيق الذي يغطي القدم حتى الكاحل، إذ يمكن ارتداؤه مع التنانير القصيرة عندما يغطى الكاحل، الأرجل المكشوفة تعطي الإيحاء بأنها طويلة وناعمة، وكذا السروايل القصيرة فوق الكاحل، هذه السراويل على الموضة، ويمكن أن تعطي الحذاء الإطلالة العصرية بسهولة.
بينما تعرض بيوت الأزياء العالمية مجموعاتها الجديدة للخريف، حيث يظهر الحذاء ذو الرقبة العالية، المزين بالفصوص المعدنية بقوة في عروض أشهر بيوت الأزياء، فيقدم بيت "ميو ميو" الحذاء العالي بتصميم جديد، مزيناً بزخارف من الفصوص المعدنية الصغيرة باللون الفضي.
أما "فاندي" فيقدم حذاء الخريف برقبة أقل ارتفاعا من حذاء Miu Miu ومزينا أيضاً بكمية بسيطة من الفصوص المعدنية باللون النحاسي.وأخيرا، يأتي حذاء اليكسندر ميكان" بتصميم جريء من الجلد الطري، المزين بالفصوص المعدنية الفضية المتوسطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.