مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبل 24 ساعة من دورة الصداقة
ناصر بويش : أنا من كنت وراء المبادرة ولن أقبل "الحقرة"
نشر في المساء يوم 26 - 02 - 2010

قبضة حديدية تولدت بين رئيس ودادية اللاعبين القدامى، علي فرقاني، وناصر بويش رئيس جمعية أمجاد كرة القدم الجزائرية، بشأن تنظيم دورة الصداقة المقررة هذا الإثنين في القاعة البيضوية، بمشاركة منتخب فرنسا بطل العالم لسنة 98، وبحضور النجم العالمي زين الدين زيدان، حيث يرى فرقاني أن الفريق الذي شكله من اللاعبين القدامى هو من سيلعب اللقاء الافتتاحي ضد الفريق الفرنسي، في حين يرى بويش أن فريقه أحق بلعب هذا اللقاء، وهو الفريق الذي لعب في مارسيليا ضد الفرنسيين، والذي يضم لاعبي التسعينيات وألفين. ويبدو أن الخلاف كبير ولم يسو إلى غاية الأمس، حيث أكد ناصر بويش ل" المساء" أنه لن يقبل مثل هذه التصرفات وما سماه ب "الحقرة".
" أنا من كنت وراء تنظيم هذه الدورة، وأنا من كان وراء استدعاء زيدان ولاعبي الفريق الفرنسي، وقد قمت بذلك من أجل الشعب الجزائري، والرئيس بوتفليقة الذي شجعني كثيرا على المضي في تجسيد هذه المبادرة، إن هدفي هو إعطاء صورة إيجابية عن الجزائر، هذا البلد الكبير، عن طريق الرياضة "، قال ناصر بويش، الذي اعتبر أنه قام بكل شيء من أجل إنجاح هذه الدورة لإدخال الفرحة في قلوب كل الجزائريين، خاصة في الوقت الذي أكد له زيدان اعتزازه بالمشاركة في هذه الدورة من أجل الجزائر". وأضاف : " المبادرة مبادرتي، لقد لعبنا مباراة الذهاب في مارسيليا ضد زيدان وفريق فرنسا لسنة 98 ، والعودة سنلعبها هذا الإثنين هنا في الجزائر، فحتى زين الدين زيدان يريد اللعب ضد الفريق الذي لعب ضده في مارسيليا".
وبدا بويش أنه سيتمسك بموقفه مهما كان الأمر، فهو يرى أن الفريق الذي يجمع صايب، تاسفاوت، شريف الوزاني، مغارية، عماني وآخرين، هو الذي سيلعب ضد الفريق الفرنسي، وهذا مهما كان الثمن.
و تابع قائلا: " لن أخضع لهم أبدا، فنحن من سيلعب هذه المقابلة، لأننا لعبنا من قبل في فرنسا وهذا هو لقاء العودة، لا أريد أن نكون محل سخرية أمام ضيوفنا والشعب وكل من يتابع هذه الدورة، لأن الفريق الذي نكونه هو من سيعطي أجمل صورة في هذه الدورة ضد الفرنسيين، لقد تلقيت عدة اتصالات من طرف العديد من الناس، عبروا لي عن حيرتهم في هذه القضية ولماذا يصر هؤلاء على أن يلعبوا ضد المنتخب الفرنسي".
وأمام هذه القبضة الحديدية، التي قد تخلط الأمور في هذه الدورة في ظل تمسك كل طرف بموقفه، فإن التعقل هو الشيء الرئيسي من أجل إنجاح هذه الدورة، خاصة وأن الرئيس بوتفليقة كان قد تلقى وعدا من طرف زين الدين زيدان للعب مباراة ودية بين الجزائر وفرنسا؛ هذا الوعد الذي سينفذه الظاهرة العالمية، بالتعاون مع نجوم الكرة الجزائرية، من أجل تنظيم عرس في القاعة البيضوية، وليس من أجل التشاحن والتطاحن، مما قد يفسد هذا العرس، لا سيما وأن العديد من اللاعبين الذين حملوا التاج الإفريقي سنة 90 والذين واصلوا اللعب في سنوات الألفين هددوا بالانسحاب. معتبرين أن المبادرة من تنظيم بويش ناصر وبالتالي فهم سيلعبون في الفريق الذي سيختاره هذا الأخير ضد الفريق الفرنسي، الذي سبق لهم وأن واجهوه في الدورة التي لعبت في مارسيليا منذ عامين من الآن.
وختم بويش قائلا : " نحن نريد أن يفرح شعبنا وأن يستمتع بوقته في هذه الدورة، ولا نريد المشاكل أو أن تخلط الأمور أكثر، لهذا أدعو الجميع إلى أن يلتزموا بالمنطق وبالحق (الحقرة ماشي مليحة) وقليل من الاعتراف لا يقتل".
وكما كان مقررا، ستلعب هذه الدورة في وقتها المحدد هذا الإثنين، ابتداء من الثانية زوالا في القاعة البيضوية للمركب الأولمبي 5 جويلية، حيث سيشارك في هذه الدورة معظم لاعبي المنتخب الفرنسي ل98، واللاعبون الجزائريون الذين سبق لهم وأن شاركوا مع المنتخب الوطني الجزائري. وحسب البرنامج، سيلعب المنتخب الفرنسي في اللقاء الأول ضد الفريق الوطني "أ" ، الذي يضم قادري، حمناد، لعزيزي، زرقان، شريف الوزاني، لونيسي، قاسي السعيد، حاج عدلان، تلمساني، قايد ورحموني. وسيلعب الفرنسيون أيضا في اللقاء الثاني ضد الفريق الذي سيفوز من اللقاء الثاني بين الفريق "ب" و"ج"، لكن يبدو أن البرنامج لم يلتزم به، هذا ما أحدث هذا الخلط بين الجمعيتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.