علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 23/03/2010‏
صايفي تحت المجهر من جديد
نشر في المساء يوم 22 - 03 - 2010

يبدو أن المدرب الوطني رابح سعدان لا يمكنه أن يغمض عينه دون التفكير في اللاعب رفيق صايفي، لضمه من جديد الى التشكيلة الوطنية قبيل ثلاثة أشهر أو أقل من مونديال جنوب إفريقيا، ولهذا الغرض سافر سعدان من جديد إلى فرنسا وقيل إنه أبدى ارتياحه للمستوى الذي يقدمه صايفي في بطولة القسم الثاني مع ناديه ايستر، حيث تابع آخر لقاء لصايفي. كما فضل أيضا الوقوف على إمكانيات الحارس فابر الذي سمع عنه الكثير قبل ان يراه، واقتنع بأنه قد يكون العصفور الذي بحث عنه مطولا، إلى جانب حرصه على متابعة النجم الصاعد حبيب بلعيد الذي يلعب لنادي بولون.أسماء ثلاثة تكون قد دونت في مذكرة سعدان لضمها رسميا إلى القائمة التي ستضبط في الأيام القليلة القادمة.

أبواب مفتوحة حول إنشاء مؤسسات مصغرة

ينظم المركز الثقافي البلدي لبلدية الأبيار أيام 28، 29 و30 مارس، أبوابا مفتوحة يعرض فيها معلومات حول كيفية إنشاء مؤسسات مصغرة عن طريق الحصول على القروض لدعم المشاريع. وستكون هذه الأبواب بمثابة دعوة موجهة إلى كل شخص يتراوح سنه بين 18 و50 سنة عاطل عن العمل ويرغب في إنجاز مؤسسة مصغرة، ومن أجل الحصول على معلومات أكثر يكفي زيارة المركز الثقافي البلدي بالأبيار.

924 عائلة ترحل اليوم إلى تسالة المرجة

يتم اليوم ترحيل 924 عائلة تقيم بالحي القصديري الكائن بتجزئة دودو مختار بحيدرة، إلى سكنات جديدة وعصرية ببلدية تسالة المرجة بدائرة بئر التوتة. العملية سخر لإنجاحها حوالي 3500 عون و600 شاحنة و60 حافلة، ويشرف على سيرها الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لبئر مراد رايس.وتندرج هذه العملية وهي الثانية في ظرف قياسي تتم بالعاصمة بعد تلك التي تمت الأسبوع الفارط بديار الشمس، في إطار القضاء على الأحياء القصديرية والبناءات الهشة بالعاصمة.

الزهوانية من الفن إلى الثقافة

حرصت ملكة الراي، الزهوانية، على حضور اللقاء الذي نشطته أول أمس خديجة بن قنة بقاعة "الأطلس"، وراحت تتابع باهتمام قضايا الثقافة والسياسة والإعلام، إلى درجة أنها قطعت حديثها مع السيد بن تركي مدير الديوان الوطني للثقافة والإعلام الذي حضر معها. الزهوانية تشترك مع بن قنة في التواضع وحب الجزائر، فهي حريصة على نقل تراث بلدها أينما حلت أو ارتحلت في بقاع العالم.

طابعين خاصين بمعرض شونغاي العالمي

ستصدر مؤسسة بريد الجزائر خلال شهر مارس طابعين بريديين بقيمة 15 و 38 دج حول "معرض شونغاي العالمي"، حسبما أعلنته المؤسسة أمس الإثنين في بيان لها. وأوضحت المؤسسة أن البيع المسبق لهذين الطابعين سيكون يومي الأربعاء والخميس المقبلين على مستوى القباضات الرئيسية ال48 لمراكز البريد الواقعة بعواصم الولايات والقباضات الرئيسية للجزائر العاصمة (أول نوفمبر وحسين داي والشراقة وابن عكنون و الرويبة). وسيجري البيع العام يوم السبت 27 مارس في جميع مكاتب البريد، حسب المصدر. وأضاف المصدر أن غلافا بريديا يحمل عبارة اليوم الأول سعره 7 دج، سيعرض للبيع بطابع بريدي قيمته 53 دج ويكون مختوما بعبارة "اليوم الأول".

20 ألف حالة سل كل سنة بالجزائر

كشف الأستاذ حبيب دواغي، رئيس مصلحة الامراض الصدرية والحساسية والمناعة العيادية بالمستشفى الجامعي أسعد حساني ببني مسوس، تسجيل 20 ألف حالة اصابة بمرض السل سنويا بالجزائر من بينها 10 آلاف حالة معدية. وأوضح عشية الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة مرض السل الذي يصادف 24 مارس من كل سنة، أن مرض السل يعد من الامراض المعدية التي يمكن تشخيصها بسهولة والشفاء منها بنسبة 100 بالمائة. وحسب المتحدث فإن أعراض الداء تظهر في السعال المزمن والحمى المرتفعة وانخفاض الوزن والتبصق الممزوج ببقع الدم، الا ان الطبيب العام يمكنه أداء دور هام في الكشف عن المرض بشكل سريع لأنه يبقى أول من يستقبل ويعاين المريض.

بن قنة معتزة بجزائريتها

أشارت الإعلامية خديجة بن قنة، أثناء الزيارة التي تقوم بها حاليا للجزائر، إلى اعتزازها بجزائريتها وبأنها تحمل تراب بلدها في قلبها أينما حط بها القدر، لأنه حسبها من الصعب أن تتنصل من ذرة تراب ترعرعت فيه مما يوجب عليها أن تعلن جزائريتها وحبها لوطنها أينما حلت.للإشارة، فقد خاطبت خديجة المكلف بالإعلام في الديوان الوطني للثقافة والإعلام السيد سمير مفتاح أثناء حواره معها بأن يكون رؤوفا بها، بعدما أكد لها أنه سيعصرها عصرا في القاء بينما هي تعودت على عصر ضيوف حواراتها.

مناورة حول حادثة مرور افتراضي بالشلف

قامت صباح أمس المجموعة الولائية للدرك الوطني بالشلف، بالتنسيق مع مصالح الحماية المدنية والأشغال العمومية، بمناورة تجسد حادث مرور افتراضي على مستوى الطريق السيار شرق غرب عند نقطة الكيلومتر رقم 620 ببلدية بوقادوم.المناورة تمثلت في كيفية إجلاء ضحايا حاث مرور افتراضي وقع إثر انقلاب شاحنة على مستوى الطريق، حيث تدخلت المصالح المعنية لإجلاء الضحايا وإعادة حركة المرور إلى سيرها العادي بعد غلقها إلى جانب فك الخناق.العملية تدخل في إطار الحملة التحسيسية من حوادث المرور.

الجزائر في مونديال غزة

كسر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الحصار المفروض على غزة من قبل إسرائيل منذ أربع سنوات، وذلك من خلال التنسيق مع الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، بعد أن تم الاتفاق بينهما على تنظيم بطولة "كأس العالم" محلية بغزة، بمشاركة أندية محلية مطعمة بعشرات الأجانب المقيمين في القطاع، على أن تحمل اسماء المنتخبات المشاركة في مونديال جنوب إفريقيا ومن بينها الجزائر، التي من المنتظر ان يكون تمثيلها قويا في هذه المنافسة، حيث يعيش الكثير من الجزائريين بقطاع غزة. المنافسة وهي الأولى من نوعها، تلعب في شهر ماي المقبل ويشارك فيها 16 فريقا تضم لاعبين اجانب يتواجدون بالقطاع كمتطوعين أو عاملين في المؤسسات الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.