مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام الدورة ال 50 للجنة المنظمة العالمية للسياحة لإفريقيا بالتأكيد على:‏
الأنترنت لترقية المنتوج السياحي الإفريقي
نشر في المساء يوم 19 - 05 - 2010

خلصت أشغال الملتقى الجهوي حول استراتيجيات التسويق الالكتروني في المجال السياحي المنعقد على هامش الدورة الخمسين للجنة المنظمة العالمية للسياحة لإفريقيا، إلى ضرورة الاعتماد على شبكة الانترنت لترقية المنتوج السياحي بإفريقيا مع الالتزام بتحيين مواقعها بشكل دوري ومستمر وجعلها أكثر جاذبية وواقعية واعتماد الصورة الحقيقية والمعلومة الدقيقة عن أهم المواقع السياحية وخصوصياتها ، كما حملت توصيات هذا اللقاء تركيزا خاصا على جانب التكوين والذي سيكون للجزائر فيه دور استراتيجي.
ويكمن دور الجزائر في مجال التكوين، في الشبكة الإفريقية التي سيتم إنشاؤها بالجزائر برعاية المنظمة العالمية للسياحة بحيث تقرر تنصيب مقرها الأولي بالمدرسة الوطنية للسياحة الكائن بفندق الاوراسي قبل أن يخصص فرع خاص بالشبكة الإفريقية للتكوين في مجال الفندقة بالمدرسة الوطنية العليا للسياحة المقرر أن تفتح أبوابها قريبا بولاية تيبازة.وسيتم ربط هذه المدرسة ضمن شبكة عالمية تضم المدارس العليا التكوينية الدولية المتخصصة في مجال الاتصال والسياحة وذلك لدعمها بوسائل وتقنيات تكنولوجيا الإعلام والاتصال، وستعمل الشبكة على تزويد ومراقبة اداء باقي المعاهد بإفريقيا والتي ستستفيد من اعتماد خاص من هيئة السياحة العالمية، كما ستعمل الشبكة الإفريقية التي تعد الأولى من نوعها بالقارة على دعم التكوين في مجال التسيير والترويج والتسويق السياحي وفق المعايير المعمول بها دوليا لاسيما فيما يخص كيفية تسيير الفنادق ووكالات الأسفار والترويج للمنتوج السياحي. وقرر المجتمعون في ختام أشغالهم إنشاء لجنة مشتركة ومتساوية تضم ثلاثة خبراء في مجال السياحة بأفريقيا وثلاثة خبراء عن المنظمة العالمية للسياحة سيعملون على تحليل واقع السياحة بإفريقيا وتقديم اقتراحات ملموسة وموضوعية تمكن الدول الإفريقية من التعريف بجدية بأسواقها السياحية لدى دول شرق آسيا ودول أمريكا الجنوبية والتي لا تزال تجهل الكثير عن القارة الإفريقية التي يقتصر سواحها الوافدون على دول أوروبا.
وقد تم خلال اليوم الأخير من الملتقى عرض تجارب العديد من الدول في مجال التسويق الالكتروني للمنتوج السياحي من بينها جنوب إفريقيا، كينيا وناميبيا والجزائر التي وبحسب المدير العام للديوان الوطني للسياحة السيد احمد بوشجيرة تعتمد استخدام تكنولوجيا الإعلام والاتصال والتسويق الالكتروني للترويج لمقصد الجزائر وجلب السياح الأجانب، علما انه تم مؤخرا ربط مجموعة من الفنادق بتعداد 13 فندقا عبر شبكة الانترنت رفيعة المستوى ''أماديوس'' كما تستعمل حوالي460 وكالة سفر وسياحة هذه الشبكة أي ما نسبته 50بالمائة.
وأجمعت كل المداخلات والتجارب على وجوب استخدام التسويق الالكتروني وتحيين المواقع في شبكة الانترنت بصفة دائمة لمعرفة الإمكانيات السياحية المتاحة في مختلف البلدان الإفريقية والخدمات السياحية كالأسفار والفنادق والمواقع السياحية المتوفرة والتي من شأنها تسهيل اختيار المناطق السياحية التي يرغب السياح في زيارتها، وعليه فإن استخدام الانترنت هو من اقصر السبل والأمثل لبيع المنتوج السياحي ويبقى استخدام الصورة أحسن وسيلة لمعرفة المنتوج والأسواق السياحية المتوفرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.