لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في عملية مداهمة عراقية أمريكية بالفلوجة
18 قتيلا بينهم أطفال وامرأة
نشر في المساء يوم 15 - 09 - 2010

لقي 18 عراقيا مصرعهم أمس من بينهم سبعة أشخاص من عائلة واحدة قتلوا في عملية دهم قامت بها قوة عراقية أمريكية مشتركة لمنزل وسط مدينة الفلوجة بمحافظة الأنبار غرب العاصمة بغداد بينما لقي تسعة جنود عراقيين مصرعهم في تفجير استهدفهم في محافظة نينوى الشمالية.واقتحمت قوة عسكرية عراقية أمريكية مشتركة فجر أمس منزلا وسط الفلوجة زعمت أنه تابع لأحد الإرهابيين مما أدى إلى مقتل سبعة أشخاص من عائلة واحدة من بينهم ثلاثة أطفال وامرأة في حين أصيب خمسة آخرون.
وأقر متحدث باسم الجيش الأمريكي في العراق بشن هذه العملية العنيفة التي أثارت غضب سكان الفلوجة خاصة وأنها جاءت بعد أسبوعين من انتهاء المهمة القتالية للقوات الأمريكية التي أكدت أن مهامها ستقتصر على تقديم الدعم والاستشارة التقنية لنظيرتها العراقية.
ولتبرير هذه العملية الدامية قالت الجنرال بهاء حسين الكرخي قائدة الشرطة في محافظة الأنبار أن قوة عراقية أمريكية مشتركة تلقت أمرا بمداهمة منزل أحد الإرهابيين في حي جبيل وسط الفلوجة.
وأضاف أن مواجهات اندلعت عندما فتحت مجموعة من الإرهابيين النار على عناصر القوة مؤكدا سقوط الحصيلة المذكورة من المدنيين إضافة إلى مقتل جنديين عراقيين.
من جانبها أشارت مصادر إعلامية عراقية أن الجيش الأمريكي أخذ معه أربعة من جثث القتلى واثنين من المصابين إلى جهة غير معلومة فيما نقلت باقي الجثث إلى مستشفى الفلوجة.
وإثر مقتل المدنيين السبعة على يد جنود عراقيين وأمريكيين سادت حالة من الترقب والتوتر مدينة الفلوجة التي أعلنت الحداد على موتاها لثلاثة أيام وخرج سكانها للتعبير عن غضبهم الشديد لاستمرار مثل هذه العمليات العسكرية التي يذهب ضحيتها مدنيون عزل.واعتبر أحمد دولعيمي عضو المجلس البلدي في الفلوجة العملية الدامية بأنها عملية استفزازية تجاه سكان المدينة محملا القوات الأمنية مسؤولية هذا الخرق. كما دعا إلى فتح تحقيق في هذه ''الجريمة'' وتقديم المسؤولين عنها من قوات الأمن والحكومة لاعتذارات إلى عائلات الضحايا.
تزامنا مع ذلك أعلنت مصادر أمنية عراقية عن مقتل تسعة جنود عراقيين في انفجار وإطلاق نار في محافظة نينوى شمال البلاد. وقال مصدر في شرطة المحافظة أن مجموعة من الجنود العراقيين غادروا وحدتهم العسكرية لقضاء العطلة الدورية والذهاب إلى منازلهم وعند الطريق الاستراتيجي غرب مدينة الموصل مركز محافظة نينوى تعرضوا لكمين نصبه مسلحون حيث فجروا عبوة ناسفة تلاه إطلاق نار أسفر عن مقتل تسعة من الجنود. وأضاف أن الجنود كانوا يستقلون سيارات مدنية عندما تعرضوا للهجوم مشيرا إلى أن المسلحين تمكنوا من الفرار.
وفي سياق استمرار موجة العنف في العراق نجا مسؤول عراقي من محاولة اغتيال تعرض لها صباح أمس في انفجار عبوة ناسفة استهدفت موكبه. وقال مصدر في وزارة الداخلية العراقية أن عبوة ناسفة مزروعة قرب مبنى وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في شارع فلسطين شرق بغداد انفجرت لدى مرور موكب الوكيل الأسبق للوزارة دون أن يسفر الانفجار عن وقوع إصابات في الموكب. غير أنه تسبب في إصابة اثنين من المدنيين صادف مرورهما لحظة الانفجار الذي خلف أيضا أضرارا مادية بعدد من السيارات المدنية.
كما تعرضت قاعدتان عسكريتان أمريكيتان في جنوب العراق لقصف صاروخي بقذائف الهاون.
وقال مصدر بالجيش العراقي أن قاعدة للجيش الأمريكي في منطقة المسيب الواقعة 100 كلم جنوب العاصمة بغداد تعرضت في وقت مبكر من صباح أمس إلى قصف بقذائف الهاون دون معرفة حجم الخسائر.
كما تعرضت قاعدة ''إيكو'' الأمريكية بمحافظة القادسية في جنوب العراق إلى هجوم بثلاثة صواريخ ''غراد'' دون معرفة حجم الخسائر البشرية أو الأضرار المادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.