عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضاختتام الحملة التحسيسية الموجهة للشباب
تسجيل حوالي 9000 زائر.. وإقبال على الأطباء النفسانيين
نشر في المساء يوم 09 - 10 - 2010

اختتمت بساحة البريد المركزي الحملة التحسيسية الإعلامية لحماية الشباب، والمنظمة من طرف المديرية العامة للأمن الوطني بالتنسيق مع المنظمة الوطنية لجمعيات رعاية الشباب، والتي حملت شعار ''معا لحماية مستقبل شبابنا''، حيث سجلت طيلة ثلاثة أيام أكثر من 8775 زائر من شرائح اجتماعية مختلفة للاستفسار أو لطلب المساعدة في كيفية حماية الشباب من مختلف الآفات الاجتماعية.
عبر رئيس المنظمة الوطنية لجمعيات رعاية الشباب عبد الكريم عبيدات عن استحسانه للنتائج الملموسة التي خرجت بها الحملة التحسيسية المخصصة بالدرجة الأولى لمساعدة الشباب وتوجيههم، والتي انعكست في عدد الزوار الذين تدفقوا على المكان، حيث فاق عددهم 8775 زائر صبيحة اليوم الثالث من الحملة التحسيسية، وقال ذات المتحدث إن هذه الأيام التحسيسية تدخل في إطار المخطط الوطني لإستراتيجية الوقاية الحوارية، وذلك بالتعاون مع مديرية الأمن الوطني، هذه الحملة ستشمل 57 بلدية من العاصمة، ويتمثل الهدف الأول منها في التحكم بالآفات الاجتماعية على مستوى المدارس، حيث جندت لهذا الغرض ستة حافلات موجهة للإسعاف المدرسي، بينما تنشط باقي الحافلات على مستوى الشارع لتمكين الشباب من التقرب إليهم وطرح انشغالاتهم النفسية، ويتمثل عمل طاقم الحافلة في توجيه وإرشاد الشاب الذي يحتاج إلى مساعدة سيكولوجية وسوسيولوجية، وعلى العموم يضيف ذات المصدر أن هذه الحملة التحسيسية تستمر مدة ستة أشهر على مستوى باقي بلديات العاصمة ليتم تعميمها إلى باقي ولايات الوطن.
من جهة أخرى تأسف السيد عبيدات لغياب بعض الوزارات عن هذه الحملة التحسيسية كوزارة التربية ووزارة الشباب والرياضة ووزارة التضامن، حيث اقتصر الحضور على وزارة التكوين المهني فقط في الوقت الذي كان فيه من المفروض أن تنجح أكثر هذه الحملة بحضور مثل هذه الوزارات.
من جهته عبر السيد سمير حميدي مكلف بالاتصال على مستوى المصلحة المركزية للصحة والنشاط الاجتماعي للأمن الوطني عن ارتياحه للصدى الإيجابي لهذه الأيام التحسيسية، والتي تكشف عنها الحالات التي تقدمت إلى الأخصائيين النفسانيين والأطباء لطلب المساعدة، خاصة في صفوف الشباب من الذين دخلوا عالم الإدمان، حيث تم تسجيل 135 حالة في اليوم الأول من الشباب الذين تقدموا لطلب المساعدة النفسية، من بينهم 85 حالة تم توجيهها إلى المختصين النفسانيين للتكفل النفسي بهم وتوجيههم إلى المراكز المختصة بمساعدة الفئات المدمنة، فيما استقبل الأطباء حوالي 70 حالة تمت مساعدتهم والكشف عن حالتهم الصحية وتوجيههم.
ولأن العمل التحسيسي يعتمد أساسا على المطويات التي تساعد بعض الأشخاص من الذين لا يملكون الشجاعة الكافية للتقرب من المختصين لطلب المساعدة، تم توزيع 8000 مطوية تحمل بعض التوجيهات الضرورية الكفيلة بتمكين الشاب من الظفر بأذن صاغية تابعة لفريق عمل مكون من أطباء ومختصين نفسانيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.