مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما ستعلن اللجنة عن اسم المدرب يوم 23 جوان
روراوة يمر إلى السرعة القصوى ويعد بتطهير المنتخب الوطني
نشر في المساء يوم 13 - 06 - 2011

ستقوم اللجنة الخاصة بدراسة ترشيحات المدربين الأجانب، الذين أودعوا ملفاتهم لدى الفاف، بعد المناقصة الدولية التي أعلنتها هذه الهيئة للبحث عن مدرب جديد للفريق الوطني الجزائري، باختيار الإسم الذي سيقود الخضر في 23 جوان الجاري، بعد أن تبدأ في عملية فتح الأظرفة يوم الأحد القادم، حسب ما أفادت به بعض المعلومات، وإن أوكلت لهذه اللجنة مهمة دراسة كل السير الذاتية التي تصلها من هنا وهناك، إلا أن رئيس الفاف مر إلى السرعة الخامسة، من خلال إجراء اتصالاته مع بعض المدربين الكبار الذين لا يفكر أيا كان في أن يرسلوا ترشيحاتهم إلى الفاف.
وقد قام محمد روراوة بالاتصال بالمدرب البوسني، وحيد خليلوزيتش، الذي أكد الخبر في تصريح صحفي، مؤكدا على أنه سيقابل رئيس الفاف خلال هذه الأيام القليلة القادمة في باريس من أجل دراسة العرض والتفاوض بشأن إمكانية تدريب الفريق الوطني الجزائري، فقد أوضح المدرب البوسني أنه من المقرر أن يقدم له روراوة مشروعا، وعلى ضوء ذلك سيجيبه عن هذا العرض. كما أضاف أنه يريد أن يعرف ما الذي يحدث في الفريق الوطني بالذات. مشيرا إلى أن التشكيلة الوطنية ليست منتظمة، ولهذا عليه أن يعرف سبب ذلك.
ومن جانب آخر، أكدت وكالة الأنباء الفرنسية أمس، أن الفاف اقتربت من المدرب السابق للمنتخب الفرنسي ريمون دومينيك، حيث تؤكد أنه لم يقدم أبدا ترشحه لتدريب الخضر، كما جاء في برقية الوكالة التي تتحدث باسم المدرب الفرنسي، بعد الحديث الذي كان حول إيداع هذا المدرب ملف ترشحه لتدريب الفريق الوطني لدى الفاف.
من جهة أخرى، لازالت الترشيحات تتهاطل على مكتب الفدرالية من طرف العديد من أسماء المدربين الذين يأملون في أن يتم اختيارهم لتدريب المنتخب الوطني مستقبلا.
وقد أشارت بعض الصحف الفرنسية، إلى أن المناجير الجزائري عاشوري اقترح بعض المدربين على الاتحادية الجزائرية، على غرار الأرجنتيني مارسيلو بيليسا، والويلزي جون توشاك، إضافة إلى الأرجنتيني الثاني هيكتور كوبير، غير أن رئيس الفاف الذي سينتقل إلى باريس، سيبدأ مفاوضاته أولا مع خليلوزتش وربما مارتيشلو ليبي، بما أنه يريد مدربا له كفاءة عالية وتجربة كبيرة في ميادين كرة القدم، لتبقى ورقة المدربين المقترحين والذين يقدمون ترشيحاتهم إلى غاية عودة رئيس الفاف من باريس، إن لم يتم الاتفاق مع مدرب كبير من الأسماء المذكورة، خاصة وأن هؤلاء سيطلبون الكثير من الفاف كما ستكون شروطهم كبيرة جدا.
من جهته، يعمل رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، على تحضير الأرضية للمدرب الجديد من خلال إعادة ترتيب بيت المنتخب من داخله، قبل وصول من سيشرف على رفقاء زياني مستقبلا، حيث يعتزم روراوة إجراء عملية تطهير شاملة في صفوف الفريق، من خلال فرض صرامة أخرى بانتهاج سياسة جديدة، وإجراء قطيعة مع الممارسات الماضية التي كان يقوم بها اللاعبون والتي أصبحت عادة في المجموعة، رورواة يسعى إلى تكوين فريق جديد بعقلية أخرى وبمدرب كبير، وسيفرض بعض الخطوط الحمراء التي على اللاعبين عدم تجاوزها مستقبلا، حيث أن كل اللاعبين سيكونون سواسية والفرق سيكون فوق الميدان، بعد صفعة مراكش، يسعى رئيس الاتحادية على ما يبدو إلى تغيير العديد من لاعبي الفريق الوطني، الذين أصبحوا لا يعطون الشيء المنتظر منهم في المباريات التي يلعبونها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.