نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جازي تطلق ''حانوت مايكر'' عبر التلفزيون الجزائري‏
أقوِى برنامج تضامني
نشر في المساء يوم 08 - 02 - 2012

أطلقت شركة أوراسكوم تيليكوم الجزائر ''جازي'' أول وأقوى برنامج تضامني لفائدة المؤسسات الصغيرة في الجزائر والذي من المقرر بدء بثه مساء كل جمعة على التلفزيون الجزائري، البرنامج الذي أعلن عنه المتعامل ''جازي'' أمس والذي حمل اسم ''حانوت مايكر'' ومس 12 ولاية عبر الوطن يتكون من فريق عمل يشمل بناء ودهانا ومسؤول ديكور يقومون بتجديد وعصرنة محلات هؤلاء المواطنين.
وفي هذا الصدد، أوضح المدير العام ل''جازي'' السيد ثامر المهدي خلال ندوة صحفية عقدها، أمس، بفندق الهيلتون، أن هذه المبادرة التي أطلقها ''جازي'' بالشراكة مع التلفزيون الجزائري تأتي إيمانا من المتعامل بأن الشركات الخاصة عليها القيام بدور مهم في تنمية المجتمع ثقافيا واقتصاديا واجتماعيا في إطار تنفيذ الخطة التنموية للدولة لفائدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، التي تعتبر أساس الاقتصاد الوطني ومن دعائمه الاقتصادية وعموده الفقري، مضيفا أن الشركات الخاصة عليها تنفيذ هذه الخطة لكي يكون هناك تضامن مجتمعي يساهم في التنمية الكبيرة التي تشهدها الجزائر خلال هذه المرحلة. وقال المسؤول الأول لأوراسكوم تيليكوم الجزائر إنه انطلاقا من أهمية المؤسسة الصغيرة أراد المتعامل ''جازي'' من خلال برنامج ''حانوت مايكر'' إظهار هذه المحلات بأحسن شكل للمشاهدين. موضحا أن شركته لم تجد أحسن من التلفزيون الجزائري للقيام بهذه العملية في إطار شراكة بين المؤسستين.
كما كشف السيد ثامر المهدي أن مثل هذه المبادرات تأتي رغبة من ''جازي'' في أن تكون الرائد في مجال تقديم المساهمة في المجال الاجتماعي في الجزائر باعتبار أن جازي المبدع الأول والرائد في الهاتف النقال والتكنولوجيا بعدد مشتركين يفوق 16 مليون زبون، مضيفا أن الخبرة التي اكتسبها المتعامل أعطته رؤية من أجل المساعدة باستعمال الإبداع لتجسيد المبادرات التي لها إثراء للحياة الفنية والاجتماعية في الجزائر.
وعبر السيد ثامر المهدي عن أمله في أن تقوم الشركات الخاصة في الجزائر بمثل مبادرة ''حانوت مايكر'' التي ساهمت إلى حد كبير في إسعاد عائلات أصحاب المحلات التي شاركت في البرنامج. وحسب المتحدث فإن البرنامج الذي سيعرض كل يوم جمعة على الساعة 45,20 يقوم فيها فريق ''حانوت مايكر'' بتجديد وعصرنة محلات المواطنين الذين وقع عليهم الاختيار في الولايات ال12 التي زارها البرنامج من خلال عدة معايير أهمها مدى احتياجات صاحبها، وأوضح منشط الندوة في هذا السياق أن كل المحلات المستفيدة في إطار هذا البرنامج كانت توشك على الإفلاس وكلها لها أثر وقيمة لدى أصحابها باعتبارها محلات وراثية.
وبخصوص عملية الاختيار كشف المتحدث أن البرنامج أشرفت عليه لجنة محايدة تتكون خاصة من المخرج ومسؤول الإنتاج ومسؤول الديكور يعطي فيه كل طرف نقاطا من مجل المحلات العشرة في كل ولاية ليتم بعدها اختيار محل واحد وهي العملية التي تمت -كما قال- بطريقة شفافة، موضحا أن الهدف ليس في عدد المحلات التي تم تجديدها خلال هذا البرنامج وإنما في القيمة التي يحملها وكيفية مساعدة هذه المؤسسات الصغيرة من خلال هذه المبادرة، معتبرا أنه بالرغم من أن البرنامج كان متعبا إلا أن نتائجه كانت جد مرضية. وأضاف المتحدث أنه لو اجتمعت قيم التآخي والتضامن مع الإرادة فإن الجزائر لن تعرف المستحيل في إشارة إلى الأثر الكبير الذي حمله برنامج ''حانوت مايكر''. وأكد السيد ثامر المهدي أن برنامج ''حانوت مايكر'' لا يحمل أي صبغة تجارية مثلما تحمل برامج الفضائيات الأخرى وهو -حسبه- مثله مثل كل المبادرات التي قام بها المتعامل ''جازي'' في هذا الإطار كما هو الشأن بالنسبة لبرنامج ''بروديج''.
وقد تم خلال الندوة الصحفية تقديم مقتطفات من هذا البرنامج المثير الذي ينشطه الممثل المعروف مصطفى لعريبي واستعملت فيه تقنيات جد عالية في التصوير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.