وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون17/04/2012‏
بن بلة وراء إنشاء منظمة التحرير الفلسطينية
نشر في المساء يوم 16 - 04 - 2012

أشارت قيادات بارزة في منظمة التحرير الفلسطينية أن تأسيس هذه الأخيرة في شهر جانفي سنة 1965 كان باقتراح من الراحل أحمد بن بلة وتيمنا منه بالثورة التحريرية الجزائرية.للإشارة، فقد سبق لأرملة الشهيد أبو جهاد أن صرحت أن تسمية وإنشاء المنظمة كان من الراحل بن بلة وأن المنظمة لم تلق دعما مثلما لقيته من الدولة الجزائرية.

دورة رياضية باسم الراحل بن بلة ببوروبة

تمكن أول أمس فريق مركز التكوين والتمهين ''بوروبة''1 من افتكاك كأس الدورة الرياضية التي جرت خلال الأسبوعين الماضيين، وجمعت مراكز ''بوروبة,''1 ''بوروبة,''2 الحراش ''1 و''حي البدر''، وحسب المراقب العام بمركز التكوين ''بوروبة ''1 السيد مصطفى زايدي ل ''المساء'' فإن الدورة جرت في جو تنافسي كبير، نال فيه المرتبة الثانية فريق مركز ''الحراش,''1 أما المرتبة الثالثة فكانت لفريق مركز ''حي البدر''، وتمت تسمية الكأس باسم الرئيس الراحل أحمد بن بلة الذي جمع بين الرياضة والجهاد والدبلوماسية.
التشريعيات والسدود

عبر وزير الموارد المائية، السيد عبد المالك سلال، أمس، على هامش افتتاحه للصالون الدولي الثامن لتجهيزات وتكنولوجيات الموارد المائية عن أمله في أن تبلغ نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية القادمة نفس نسبة امتلاء السدود ببلادنا، والتي بلغت 80 بالمائة، وقال مازحا للصحفيين ''أتمنى أن تكون نسبة المشاركة في التشريعيات تساوي نسبة امتلاء السدود''.

وفد عن مجمع قطر ''مينيغ'' في جيجل

حل أمس بجيجل مسؤول عن مجمع قطر ''مينيغ'' رفقة خبيرين من مكتب الدراسات البريطاني ''أتكينز'' وممثلَين عن المجمع الجزائري ''سيدار'' وذلك في إطار التحضير لمشروع الحديد والصلب ب''بلارة'' حسبما علم من الولاية. وأوضح المصدر أن الوفد توقف بسد بني هارون (ميلة) الواقع قرب الحدود الإدارية مع ولاية جيجل وكذا على مستوى منطقة بلارة (532 هكتار) وميناء جن جن ليستقبل بعدها من طرف والي جيجل، السيد علي بدريسي في إطار جلسة عمل. كما أضاف المصدر أن هذه الزيارة متعلقة بدراسة نجاعة مركب ضخم للحديد والصلب وهو مشروع مشترك مع قطر (49 -51 بالمائة) بكلفة 2,3 ملايير دولار.

أنصار الاتحاد يخترقون موقع الرابطة

قامت مجموعة من أنصار اتحاد العاصمة باختراق موقع الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم، احتجاجا عن الأحداث التي عاشتها تشكيلتهم في ملعب سعيدة، حيث طالبوا بإيقاف العنف في ملاعبنا وأكدوا أنهم ''يوكلو عليهم ربي سبحانو'' وعلى كل واحد يظلمهم.ولم تجد هذه المجموعة من الأنصار إلا هذه الطريقة من أجل التعبير عن غضبهم وقد تكون رسالة مشفرة إلى هذه الهيئة لدفعها إلى اتخاد عقوبات صارمة في حق مولودية سعيدة.

طوابع بريدية للعلماء الأبديين

أصدر بريد الجزائر، أمس، ثلاثة طوابع مخصصة ''للعلماء الأبديين''، حسبما أفاده بيان للمديرية العامة للاتصال لبريد الجزائر.وأوضح نفس المصدر أن البيع المسبق لهذه الطوابع البريدية بقيمة 15 دج، 20 دج و30 دج سيجري يومي الإثنين والثلاثاء على مستوى كامل ولايات الوطن وكذا القباضات الرئيسية بالجزائر العاصمة الواقعة بنهج 1 نوفمبر، حسين داي، الشراقة، بن عكنون والرويبة. أما البيع العام فسيجري غدا على مستوى كافة مكاتب البريد - حسب بريد الجزائر -.

مكتب للخدمة الوطنية بالنعامة

شرع بولاية النعامة في إنجاز مكتب للخدمة الوطنية سيفتح أبوابه قبل نهاية السنة الجارية حسبما أفاد به أمس قائد مركز الخدمة الوطنية بسعيدة. وأوضح المقدم أحمد بلمداني على هامش الأبواب المفتوحة على الخدمة الوطنية التي انطلقت بمركز سعيدة أن كل الولايات التي يشرف عليها مركز الخدمة الوطنية بسعيدة ستصبح متوفرة على مكاتب للخدمة الوطنية مما يجنب الشباب التنقل.
وقد سبق إنجاز مكتبين مماثلين بالبيض ومعسكر سنتي 2009 و2011 على التوالي بالتعاون مع السلطات الولائية، وتتكفل هذه الهياكل باستقبال الشباب المسجلين لأداء الخدمة الوطنية وتسوية وضعياتهم وإجراء الفحوصات الطبية لهم.

الراقي السارق!

تعرضت إحدى العائلات القاطنة ببلدية الدار البيضاء إلى السرقة بعد تنويمها من قبل راق تم جلبه إلى البيت بغرض قراءة آيات من القران الكريم بعد وقوع مشاكل بين أفراد العائلة ليتم نصحهم باللجوء إلى الرقية الشرعية عسى أن تعود الأمور إلى نصابها. وتم ارشادهم إلى راق بإحدى بلديات العاصمة يقال إنه بارع ومتحكم في هذا المجال وبمجرد أن دخل البيت قدم الراقي لجميع أفراد العائلة المكونة من ثمانية أفراد ماء جلبه معه وطلب منهم تناول جرعات منه قبل أن يغط الجميع في نوم عميق ليقوم الراقي ''المزعوم'' بتجريد جميع الأفراد من هواتفهم النقالة، كما قام بتفتيش المنزل حيث عثر على كمية من الذهب ومبلغ مالي معتبر كان السبب الرئيسي في نشوب الخلاف داخل العائلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.