دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجزائر (الدور ثمن النهائي)
ترقب وإثارة بعين امليلة وملعب 5 جويلية
نشر في المساء يوم 03 - 03 - 2013

ستكون قمتا اتحاد الحراش – اتحاد الجزائر وشباب عين فكرون - شباب بلوزداد آخر حلقة في الدور ثمن نهائي كأس الجزائر، الذي عرف تأهل كل من مولودية الجزائر ووفاق سطيف وشباب قسنطينة ووداد تلمسان ومولودية وهران من الرابطة الأولى ونصر حسين داي من الرابطة الثانية.
ويعد اللقاء بين تشكيلتي ”الصفراء” و«سوسطارة” بالنسبة لمتتبعي هذه المنافسة الشعبية، الأكثر جاذبية بسبب طابعه المحلي باعتبار الفريقين سيرميان بكل قواهما في هذه المواجهة التي تعتبر بالنسبة إليهما مصيرية بعد ان فقدا أمل الفوز بلقب البطولة...فمن جهة، فريق اتحاد الحراش لا يريد تلقي الهزيمة الثالثة على التوالي ويهمه كثيرا الخروج من وضعية مقلقة ناتجة عن خسارتين متتاليتين ضد الشلف وتلمسان كان لهما أيضا الأثر السلبي على معنويات أنصاره، فضلا عن ان الكأس تعد بالنسبة للاعبيه آخر فرصة لهم لإنقاذ موسمهم مما يضطرهم إلى فعل المستحيل من أجل التاهل وادخال الفرحة إلى قلوب انصارهم.
وقد حاول المدرب بوعلام شارف إعادة ترتيب أوراق فريقه وركز منذ عودة اللاعبين الى التدريبات على الجانب البدني بعد النقص الكبير الذي لاحظه على أداء مجموعته، حيث اضطر في بعض الحصص الى تخصيص تدريبات فردية لبعض العناصر بغية إعادة تهيئتها في هذا الجانب، وقد ارتاح الطاقم الفني الحراشي للإرادة الكبيرة التي تطبع استعدادات اللاعبين قبل موعد ملعب 5 جويلية، مما يؤكد ان زملاء طواهري اجتازوا ولو بصعوبة كبيرة آثار التعثرين الأخيرين لفريقهم.ومن دون شك، سيعمل شارف على إعادة النظر في تركيبة تشكيلته الأساسية التي شهدت بعض الضعف في خطوطها الثلاثة وبشكل خاص خطي الدفاع والهجوم اللذين تراجع مردودهما في الآونة الأخيرة، وما يهم المدرب هو إيصال اللاعبين إلى نفس الاستعداد البدني، ويسمح ذلك للفريق باللعب بتجانس كبير فوق أرضية الميدان، وكعادته سيعتمد شارف على العناصر التي يراها مؤهلة بدنيا ومعنويا لخوض اللقاء ضد اتحاد الجزائر، الذي يغيب عنه الثنائي عبيد وبونجاح بسبب العقوبة.
ونفس الطموح يحدو اتحاد الجزائر الذي يخوض المباراة بتشكيلته الأساسية، وقد خلق تأهله لنصف نهائي الكأس العربية حيوية كبيرة في صفوف لاعبيه، وهو العامل الذي سعى المدرب رولان كوربيس إلى توظيفه قبل مواجهة اتحاد الحراش، حيث شجع عناصره على ضرورة الاعتماد كلية على إمكانياتهم البدنية والمعنوية لخوض المباراة بثقة أكثر في النفس، ذلك ان أي ارتخاء من جانبهم سيكلف الفريق الإقصاء الذي لا تحبذه العائلة الرياضية لنادي سوسطارة، التي خاب ظنها في فريقها بعد ان تلاشت حظوظه في اللعب على لقب البطولة، إذ أن منافسة الكأس تعد بالنسبة لزملاء الحارس زماموش آخر فرصة لهم للتصالح مع أنصارهم الراغبين في رؤية تشكيلتهم تصل الى الدور النهائي من هذه المنافسة.
وعن التعداد المستعد لمواجهة اليوم، سيضطر كوربيس إلى الاستغناء عن خدمات المدافع الاوسط شافعي لمعاناته من إصابة على مستوى الركبة، ومن المنتظر ان يخلفه زميله العيفاوي الذي سيلعب في محو الدفاع إلى جانب القائد خوالد، وستسجل تشكيلة سوسطارة عودة اللاعب النشط فرحات الذي سيأخذ مكانه في وسط الميدان إلى جانب تجار و كودري. وينتظر ان يقحم التقني الفرنسي في هذه المباراة هدافي الفريق من اجل تدعيم فاعلية فريقه في الهجوم.
وبملعب عين امليلة يلتقي شباب عين فكرون وشباب بلوزداد في مباراة تحمل في طياتها الكثير من الإثارة والترقب، بسبب الرغبة التي تحدو منشطيها من أجل اقتطاع تأشيرة التأهل إلى الدور ربع النهائي من كأس الجمهورية، فمن جهة فريق عين فكرون، الذي يصنع المفاجأة في هذا الموسم باحتلاله المركز الأول في الرابطة الثانية، مدعو لتأكيد مسيرته الإيجابية في هذه المنافسة، حيث سيحاول لاعبوه خوض لقاء اليوم بدون مركب نقص أمام منافس يتفوق عليهم من حيث التجربة. ويدرك لاعبو تشكيلة عين فكرون ان تأهلهم مرتبط أيضا بتوصلهم إلى استغلال عامل الملعب والجمهور، لا سيما وأن قرب عين امليلة من عين فكرون سيسمح لأنصارها بالتنقل بأعداد كبيرة لمؤازرة فريقهم في هذا الموعد الهام بعد ان خلق وصوله إلى الدور ثمن النهائي من الكأس حيوية كبيرة في أوساطه الرياضية. وليس لفريق عين فكرون ما يخسره في هذا اللقاء، مما سيعطي لعناصره رغبة كبيرة في الإطاحة بمنافسهم شباب بلوزداد، المصمم هو الآخر على انتزاع تأشيرة المرور إلى الدور ربع النهائي ومحو آثار إقصائه من الكأس العربية أمام النادي الاسماعيلي..
إلا ان المدرب البلوزدادي فؤاد بوعلي عبر عن تخوفه من المباراة ضد عين فكرون، حيث أكد ان الأغلبية الكبيرة من لاعبيه يعانون من الإرهاق، فضلا عن الخيبة الكبيرة التي تسود صفوف الفريق بعد الفشل في المنافسة العربية، وقال بوعلي أن التعب الكبير الذي تعاني منه عناصره يعود إلى كثرة المباريات التي أجروها في الأسابيع الفارطة، فضلا عن ان زملاء عمور لم يستفيدوا من قسط كبير من الراحة منذ عودتهم من سفرية مصر، مما قد يؤثر على حيويتهم البدنية في المباراة ضد عين فكرون، التي سيخوضها شباب بلوزداد بدون مهاجمه البينيني باسكال أنغان الذي يعاني من إصابة منعته من إجراء التدريبات مع زملائه. وينتظر ان يجري الطاقم الفني البلوزدادي بعض التعديلات على التشكيلة الأساسية، من خلال إعطاء فرصة المشاركة في مباراة اليوم لعناصر لم تشارك في الكأس العربية، وكان بوعلي قد لام بعض لاعبيه بسبب مردودهم الضعيف أمام الإسماعيلي على غرار المهاجم ربيح و وسط الميدان عمور، اللذين افتقرا إلى التركيز خلال تنفيذهما للضربات الترجيحية في تلك المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.