الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني
نشر في المساء يوم 12 - 05 - 2013

حليلوزيتش يتريث قبل الإعلان عن قائمة المعنيين بالتربص القادم

لم يفصح بعد المدرب الوطني، وحيد حليلوزيتش، عن القائمة النهائية للاعبين الدوليين المعنيين بالتربص القادم، المبرمج ابتداء من 24 ماي الجاري، بالمركز التقني لسيدي موسى التابع لاتحادية كرة القدم، إلا أن التقني البوسني وبنصيحة من هذه الأخيرة، فضل أخذ احتياطاته من خلال إرسال استدعاءات إلى اللاعبين الذين لا يمكن له الاستغناء عنهم بسبب وزنهم الكبير في التشكيلة، لاسيما أولئك الذين أنهوا موسمهم والذين لم يعد بقاؤهم مع أنديتهم حاسما في بقية المنافسة.
إلا أن أهمية المبارتين ضد البنين ورواندا لحساب تصفيات كأس العالم 2014، فرضت على حليلوزيتش حتمية الانتظار بعض الوقت للوقوف جيدا على استعدادات كل لاعب، حيث تابع، أمس، أطوار مختلف البطولات الأوربية التي شارك فيها لاعبو الخضر، وبما أن تربص سيدي موسى لا زال بعيدا، فإن التقني البوسني قد يضطر إلى انتظار مهلة أخرى لتحديد، بشكل نهائي، معالم التشكيلة الأساسية التي يريد التنقل بها إلى البنين ورواندا، لكن الذي يهم أكثر حليلوزيتش هو أن يتحصل لاعبونا الدوليون، المحترفون والمحليون، على حجم كبير من التنافس الذي سيسهل من مهمته في تحديد الاستراتيجية التي يريد الاعتماد عليها في المرحلة الاخيرة من تصفيات كأس العالم، بعدما شكل هذا العامل النقطة السوداء أثناء مشاركة المنتخب الوطني في كأس أمم إفريقيا 2012 التي جرت منافساتها بجنوب إفريقيا، وشعر حليلوزيتش وقتها بوقوعه ضحية مغالطات تسبب فيها بعض اللاعبين الذين أوهموه بخصوص استعدادهم البدني لذلك الموعد القاري الذي لم يخوضوه بمستواهم الحقيقي، فضلا عن تسببهم في إحداث مشاكل لها علاقة بالانضباط، ولذلك، فإن المدرب البوسني سيكون هذه المرة حريصا على التأكد من استعداد كل عنصر سيستدعيه إلى الفريق الوطني، ويهمه كثيرا أن يعتمد في المرحلة التصفوية القادمة بشكل خاص على العناصر التي شاركت في المباراة الأخيرة ضد البنين، حيث استخلص منها عدة دروس، لاسيما وأن الاتحادية نصحته بالتمسك بنفس المجموعة التي تحلت بالانضباط، سواء خلال تربصها بسيدي موسى أو أثناء مواجهة منتخب البنين، فلاعبين مثل إبراهيمي وتايدر اللذين تقمصا الألوان الوطنية لأول مرة في تلك المباراة انخرطا بدون عائق في أجواء المنتخب الوطني وقدما أداء نال إعجاب الجمهور الرياضي الجزائري خاصة لاعب نادي بولون تايدر الذي يرشحه المتتبعون لشؤون المنتخب الوطني لأن ليكون صانع ألعاب هذا الأخير، إلى جانب مدافع نادي سانت ايتيان فوزي غولام الذي أكد وبرهن أنه لايمكن الاستغناء عن خدماته رغم التنافس الكبير الذي سيلقاه من ياسين كادامورو ومصطفى مهدي في الجهة اليمنى من دفاع الخضر، في الوقت الذي ينتظر فيه أنصار الفريق الوطني اكتشاف مهاجم نادي موراينز، نبيل غيلاس، الذي كان المدرب الوطني قد استدعاه في التربص الأخير لكن دون أن يلعب ضد البنين.
مساعد مدرب البنين يؤكد بأن الجزائر مرشحة للفوز
أكد مساعد مدرب البنين، نيكول فلوبير، للإذاعة الدولية الجزائرية، أن الجزائر مرشحة لتخطي عقبة فريقه، في مباراتهما يوم التاسع جوان القادم، وذلك لما يتمتع به المنتخب الجزائري من فرديات مهمة، حيث يتشكل المنتخب الجزائري، على حد قول المعني، من لاعبين مهمين من الناحية الفنية ويلعبون في أحسن الدوريات الأوروبية ما يصعب كثيرا من مهمة البنين التي لها أيضا ما تقوله في هذه المباراة من خلال تواجد: ”بعض اللاعبين المحترفين الذين يشكلون العمود الفقري للمنتخب الجزائري من لاعبين محترفين في أوروبا، لذلك نأمل أن يتأثروا سلبا بعامل الحرارة الشديدة والرطوبة الخانقة خلال مواجهتهم لعناصرنا ببلدة كوتونو”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.