الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
الرؤساء السابقون للفريق يصرّون على تنحية عبد الإله
نشر في المساء يوم 20 - 05 - 2013

يبدو أن أيام رئيس مجلس إدارة الشركة الرياضية ذات الأسهم لمولودية وهران، أصبحت معدودة على رأس الفريق بعدما قرر الرؤساء السابقون للمولودية يوسف جباري والطيب محياوي ومعهما بلحاج أحمد المعروف ب ”بابا”، المرور إلى السرعة القصوى لسحب البساط من تحت عبد الإله، مستغلين الورطة التي يوجد فيها مع اللاعبين بعدما أخلف وعده معهم لمرتين متتاليتين بخصوص تسديد مستحقاتهم المالية.
وفي هذا الشأن، التقى الثلاثي المذكور، أول أمس، من أجل التشاور وتدارس الكيفية المناسبة لإزاحة عبد الإله من منصب رئاسة فريق مولودية وهران والمدير العام للشركة حسان كلايجي، الذي يُعد في نظر مناوئيه العقل المدبر في الإدارة الحالية. وحسبما علمت ”المساء” فإن هذا الثلاثي اتفق على عقد جمعية عامة استثنائية يوم الخميس القادم، لانتخاب رئيس جديد لمجلس الإدارة خلفا لعبد الإله، علما أن هذا الأخير كان صرح في وقت سابق، بأنه اختار نفس اليوم لعقد جمعية عامة للمساهمين، كما سيعمد المجتمعون إلى تشكيل لجنة من ثلاثة أشخاص، مهمتها التفاوض مع مؤسسة نفطال إن رغبت هذه الأخيرة في شراء غالبية أسهم الشركة، كما صرحت بذلك منذ أشهر.
وأبدى محياوي وجباري و«بابا” حرصا على اتباع الأطر القانونية، وعدم التراخي أمام الإدارة الحالية، وأصروا على عقد هذه الجمعية العامة الاستثنائية حتى في حال رفض عبد الإله إقامتها، مستندين إلى محضر الإشعار الذي كان بعث به المحضر القضائي للإدارة الحالية منذ عشرين يوما، ومن ثم هم يروون أنفسهم محصّنين ومدعومين بقوة القانون.
وكان بلحاج أحمد المعروف ب«بابا”، قد كشف عن نيّته العودة لرئاسة المولودية الوهرانية: ”مادمتُ المساهم الأول في الفريق فإنه يحق لي رئاستها وأن تكون الكلمة الأخيرة المتعلقة بشؤون تسييره لي وحدي دون غيري. على كل حال، كل الأمور ستتضح بعد لقاء تلمسان بما يتيح لنا الفصل فيها بشكل حاسم لمصلحة مولودية وهران حتى تعود إلى واجهة كرة القدم الجزائرية”، يقول ”بابا”، الذي نفى أن يكون طلب منه العربي عبد الإله مساعدته في الدعوى القضائية التي رفعها ضد الرئيس السابق الطيب محياوي، بتهمة تلقّيه صكا بدون رصيد، وينتظر أن تنطق المحكمة بالحكم النهائي فيها غدا.
من جهته، يتواجد رئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله منذ يومين بالعاصمة، قصد الاستفسار عن أسباب تأخر ضخ إعانة وزارة الشباب والرياضة في خزينة الفريق. ويسابق عبد الإله الزمن قصد توفير السيولة المالية اللازمة حتى يسدد مستحقات لاعبيه، الذين هدد غالبيتهم بالرحيل عن الفريق بعد ختام الموسم الكروي.
وكان عبد الإله تعمّد الغياب عن لقاء فريقه ضد جمعية أولمبي الشلف حتى يتفادى الاستفسار والإحراج من اللاعبين، الذين كانوا هددوا بمقاطعة اللقاء المذكور، قبل أن يتدخل المدرب عمر بلعطوي، ويقنعهم بالعدول عن قرارهم.
وكان بلعطوي قد أبدى تذمره من محاولات التدخل في صلاحياته، حيث قالها صريحة، بأنه هو المسؤول الأول عن العارضة الفنية للفريق ولا أحد من المسيرين يفرض عليه هذا اللاعب أو ذاك، ولا يعتمد سوى على الجاهزين من أشباله في الرد على العديد من التصريحات التي لامته على عدم الاعتماد على اللاعبين الشابين هشام شريف وبن تيبة، وهو ما اعتبره المتتبعون محاولة من اللاعب الدولي السابق، لفرض منطقه من الآن في حال تجديد المسيرين الثقة فيه، تحسبا للموسم القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.