سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    بلمهدي يشيد بالدور المحوري للمساجد    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    منصب للجزائر في اليونسكو    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصطفى‎ بيراف ( رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية) بشأن أزمة كرة اليد:
دافعت عن درواز ولن نتحمل مسؤولية معاقبة الاتحادية
نشر في المساء يوم 21 - 05 - 2013

أعلن رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، مصطفي بيراف، عن مجموعة عمل، ستبدأ أشغالها غدا، لإيجاد حلول لأزمة كرة اليد، حيث ستسهر على إعادة تنظيم الجمعية العامة الانتخابية، وجمع الترشيحات. وتتكون المجموعة من أربعة أعضاء منهم عضوان جزائريان، سيلتقون بكل الفاعلين في كرة اليد. كما أشار بيراف خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس بقاعة المحاضرات بمركب 5 جويلية، إلى أن اللجنة الأولمبية لن تتحمل أي مسؤولية إن تمت معاقبة الاتحادية الجزائرية لكرة اليد، في حال عدم تطبيقها لما ستقرره هذه المجموعة.
وأكد الرجل الأول في الهيئة الأولمبية الجزائرية، بأن هذه الأخيرة لن تتدخل في عمل هذه المجموعة. مشيرا إلى أنها ستقوم بدراسة ترشح عزيز درواز الذي لم يعترف به الاتحاد الدولي، وجعفر آيت مولود الذي أقصي من قبل وزارة الشباب والرياضة، للجمعية الانتخابية الجديدة. وحول سؤال عمّا إذا كانت الوزارة ستقبل قرارات هذه المجموعة فيما يخص آيت مولود، قال بيراف ”أظن ذلك”.
كما أكد رئيس اللجنة الأولمبية، بأنه دافع عن عزيز درواز، في الاجتماع الذي عقده مع الاتحاد الدولي مؤخرا، داعيا إلى الإطلاع على محضر الاجتماع للتأكد من ذلك، فحسب بيراف، فإن الميثاق الأولمبي يؤكد بأن الاعتراف بأي اتحادية، لابد أن يكون باعتراف الاتحادية الدولية أولا، وفي حال الاتحادية الجزائرية، فإن هذه الأخيرة غير معترف بها من قبل الاتحاد الدولي، لهذا قال بيراف: ”إن اعترفت اللجنة الأولمبية بالاتحادية، فإنها ستعاقب ”، وحسب هذا الأخير، فإنه لا يمكن بأي حال من الأحوال تجاوز قوانين الاتحادية الدولية لكرة اليد، ليعود بيراف إلى حيثيات هذه القضية، ومراسلة الاتحاد الدولي، الذي أكد على عدم الاعتراف بالرئيس المنتخب عزيز درواز وبضرورة إعادة الانتخابات، ليضيف بأن الاتحاد الدولي لم يشرك اللجنة الأولمبية في هذه القرارات التي اتخذها، معتبرا بأنه مهما كانت قرارات مجموعة العمل، فإنه من حق كل من درواز وآيت مولود التقدم بطعون إن لم يعجبهما ما سيصدر عن هذه المجموعة. رئيس اللجنة الأولمبية أكد بأن هيئته لم تراسل الاتحادية الجزائرية لكرة اليد، مثلما أكد عليه عزيز درواز من قبل، وهذا لأن هذه الأخيرة غير معترف بها من قبل الاتحادية الدولية.
لا تنتظروا حدوث معجزات في ألعاب البحر الأبيض المتوسط
وعلى صعيد آخر، كشف رئيس اللجنة الأولمبية، مصطفى بيراف، بأن الاستعدادت للمشاركة في ألعاب البحر الأبيض المتوسط المقررة شهر جوان القادم بتركيا، تجرى في أحسن الظروف، حيث أوضح بأن الجزائر ستشارك ب19 رياضة، وما بين 179 و182 رياضيا، وستتنقل ب 62 رسميا. كما أشار إلى أن العقد الذي أبرم مع الخطوط الجوية الجزائرية مؤخرا، سيسمح بنقل كل الوفد الجزائري إلى تركيا، في انتظار إبرام عقد شراكة آخر مع أحد متعاملي الهاتف النقال، بيراف أضاف بأنه سيتم اختيار العلامة التي ستقوم بإلباس كل الرياضيين الجزائريين قريبا من بين علامة نايك، جوما أو أوهل سبور.وعن الأهداف المسطرة خلال مشاركة الجزائر في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، قال رئيس اللجنة الأولمبية: ”لا تنتظروا أشياء كثيرة ولا تنتظروا حدوث معجزات”، مؤكدا بأن كل اتحادية ستسطّر أهدافها، إلا أنه بحكم ما حدث في الماضي، وبحكم أن الهدف الأول بالنسبة للجنة الأولمبية هو التحضير لموعدي 2016 و2020 ، فإن الجزائر ستمنح الفرصة للشبان للمشاركة في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، لتحضيرهم لهذه المواعيد: ”استراتيجيتنا كانت في البداية التحضير ل 2020، لكن تدخل الوزير الأول، يقول بيراف، جعلنا نغير هذه الأهداف، سنضع كل الإمكانيات اللازمة تحت تصرف الرياضيين وستكون هناك تحفيزات كبيرة، فألعاب البحر الأبيض المتوسط لم تكن في الحسبان إلا بعد تدخل الوزير الأول، الذي فرض تحقيق نتائج كبيرة، فهو من حقه، ونحن من جهتنا سنعمل كل ما بوسعنا لإرضاء الجميع”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.