عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد الحراش
شارف باق والعايب على نفس النهج
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2013

بمجرد انتهاء البطولة واحتلال الفريق لمركز الوصيف الذي أهله إلى المشاركة في كأس الرابطة الإفريقية، وجدت إدارة اتحاد الحراش نفسها تحت ضغط أنصارها الذين سارعوا إلى مطالبتها بضرورة الحفاظ على التعداد الأساسي للفريق، وأيضا ثلاثي الطاقم الفني المشكل من المدرب الرئيسي بوعلام شارف ومساعديه حسن بن عمر وناصر بشوش .
فالأنصار كعادتهم يسعون هذه الأيام إلى معرفة كل كبيرة وصغيرة تخص مستقبل فريقهم المفضل، وقد زاد من قلقهم الشديد الأخبار المتداولة هنا وهناك عن دخول بعض العناصر الأساسية في تفاوض مع بعض الأندية، من بينهم الحارس الدولي عز الدين دوخة الذي وإن لم يستبعد تجديد عقده مع النادي، لكنه قال بالمقابل إنه لا يظن أنّ إدارة النادي ستقبل بشروطه المالية، بعد أن تلقى إغراءات مالية كبيرة من مولودية الجزائر وشباب قسنطينة وحتى اتحاد الجزائر، الذي يريده في صفوفه في حالة ما إذا انفصل عن حارسه الأساسي زماموش، ونفس الشعور ينتاب المهاجم طواهري الذي كشف لمقربين منه أنه ينوي فعلا مغادرة الفريق، خاصة وأن عقده ينتهي في شهر جوان، ويبدو أن هذا اللاعب سئم من وضعيته في الفريق لعدم مشاركته بكثرة في مباريات البطولة، وقد شعر بنوع من التمييز في اختيار العناصر الأساسية من طرف المدرب شارف، ما جعله يفكر بجد في الرحيل من النادي، الذي سيجد صعوبة في إقناعه على حمل ألوان الفريق لموسم آخر، كما لا يستبعد ذهاب المدافع الرئيسي دمو المهتم بمغامرة في بطولة الدرجة الفرنسية الثالثة، إلى جانب أيضا التشادي أمادا الذي قد يتجه إلى البطولة البلجيكية، حيث يعتقد هذا اللاعب أن تجربته مع اتحاد الحراش تعد كافية له للعب مع إحدى الأندية الأوربية، إلا أن إدارة اتحاد النادي ليست متخوفة كثيرا من انسحاب هؤلاء اللاعبين، وما يهمهما كثيرا هو الاحتفاظ بالعناصر الشابة والتي تشكل في نظرها مستقبل الفريق على غرار الأمالي، بولخاوة، عزي، بلخير وبلقروي الذي استدعي مؤخرا إلى صفوف المنتخب الوطني للمحليين، مما يؤكد العمل الكبير الذي ينجزه الطاقم الفني الحراشي الذي يثير إعجاب رئيسه محمد العايب، الذي قال في هذا الشأن : ” لا ينكر أحد إن شارف ينجز عملا كبيرا في اتحاد الحراش، فهو يعطي الأولوية للعناصر الشابة التي تشكل مستقبل النادي، لا سيما وأن بحوزتنا لاعبين شبان آخرين بإمكانهم الإنخراط في تشكيلة الأكابر، وهي السياسة التي اخترنا السير عليها في السنوات الخمسة الأخيرة، حيث ستجنبنا اللجوء إلى أموال كبيرة لاستقدام لاعبين آخرين .”
ويعتقد أنصار اتحاد الحراش أن النادي يتعرض إلى حملة مغرضة تهدف إلى المساس باستقراره، وهو ما يفسر حسب أقوالهم الأخبار التي تتحدث عن احتمال ذهاب المدرب شارف الذي لم يفصل بعد في مستقبله مع الفريق، بالرغم من أن الأغلبية الكبيرة من الأوساط الرياضية في الحراش، تعتقد أن شارف منح موافقته المبدئية لمسيري النادي لكي يبقى مع اتحاد الحراش لموسم آخر، حيث يشعر بالعمل في ظروف جيدة وأن الجميع في الحراش يساند السياسة التي طبقها في الفريق منذ استلامه العارضة الفنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.