إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاج السعيد محمد أمين يؤكد عليه من تيزي وزو:
تشجيع سياحة الأكلات والتعريف بها
نشر في المساء يوم 22 - 06 - 2013

دعا السيد محمد أمين حاج السعيد المكلف بالسياحة لدى وزارة السياحة والصناعات التقليدية أمس من تيزي وزو، إلى ضرورة تشجيع الصالون والمعارض الخاصة بعرض الأطباق التقليدية، التي من شأنها أن تساهم في تطوير سياحة الأكلات، خاصة أن الجزائر تتميز بالتنوع وخصوصيات يمكنها عرض منتجاتها المرتكزة على الأطباق المتنوعة، داعيا، في سياق متصل، إلى تشجيع الاستثمار الخاص الذي بإمكانه الرقي بالقطاع إلى أعلى المستويات.
وذكر السيد حاج السعيد خلال إشرافه على اختتام فعاليات العيد الوطني لطبق الكسكس في طبعته الثالثة الذي تحتضنه فريقات منذ يوم الخميس، أن تنظيم مثل هذه المعارض يتيح فرصة عرض مختلف الولايات المشاركة لمنتجاتها المتخصصة في الأكلات التقيلدية، موضحا أن ما يميز وجهات وخصوصيات مدن الوطن هو الجانب الثقافي، الطبيعي والبيئي، المرتكزة في نفس الوقت على مؤهلاتها المادية واللامادية. وأضاف أن تنظيم الصالونات والمعارض يُعتبر حدثا يجمع بين مناطق الوطن، التي تعرض ما تزخر به، وهذا التنوع والتميز أحد سمات السياحة الجزائرية؛ ما يستدعي تشجيع مثل هذه المبادرات؛ كونها تروّج للتنوع السياحي، خاصة سياحة الطهي، التي أصبحت الرائدة على المستوى العالمي؛ حيث أصبح الاهتمام منصبّا على الطهي، مما يتطلب على الجزائر حذو نفس الطريق للتعريف بالأطباق المتنوعة التي تحضر ببلادنا، لذلك فوزارة السياحة، يقول السيد حاج السعيد، تسعى للنهوض بالوجهات السياحية للولايات أو السياحة الجهوية المادية واللامادية؛ كونها ستساهم في التنمية.
وأكد المكلف بالسياحة لدى وزارة السياحة، في سياق متصل، أن الجزائر تزخر بتنوع الثروات، ما يتطلب منا استحداث عروض سياحية ترتكز على الأكلات وعرضها على السائح عبر ولايات الوطن، وهذا التميز في الأطباق يمكنه أن يستقطب السياح، حيث دعا وكالات السياحة والأسفار إلى العمل من أجل جلب السياح إلى الجزائر؛ من خلال تقديم صورة تلخّص تراثها، عاداتها وتقاليدها وحتى الأطباق التي تُعرف بها، مشيرا إلى أن الوكالات التي تعمل بهذا المبدا سيعاد الاعتبار لها.
وأشار كذلك إلى أن الوزارة تتأهب للاحتفال باليوم الوطني للسياحة المصادف ل 25 جوان، المسجل في إطار خلق قطب سياحي خاص بالجزائر، يأخد بعين الاعتبار خصوصيات محلية، حيث قال إن الوزارة تسعى للنهوض بالوجهات السياحية مع الأخذ بخصوصيات ولايات الوطن الطبيعية، البيئية خاصة الثقافية، مؤكدا على أن القطاع في تطور مستمر؛ حيث تجري حاليا أشغال إنجاز 50 ألف سرير، يُرتقب استلام 12 ألفا منها قبل نهاية السنة، إلى جانب مشاريع شبه سياحية ومرافق الفندقة وغيرها، كما دعا إلى تشجيع وتدعيم الاستثمار الخاص ومساهمته في بناء مشاريع من شأنها أن تطور وترقى بالقطاع إلى أعلى المستويات، مُنح لها تسهيلات للاستثمار في المجال.
وللتذكير، احتضنت فريقات منذ يوم الخميس العيد الوطني للكسكس في طبعته الثالثة، الذي عرف مشاركة 92 عارضا وعارضة لمختلف الصناعات التقليدية، التي كان الكسكس ومختلف أنواعه سيّدها، حيث عرضت نحو 20 ولاية من الوطن منتجاتها خاصة الأطباق التقليدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.