وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما دعا الغازي إلى محاربة البيروقراطية لتحسين الخدمة العمومية
لعمامرة يبرز دور النقل في تحسين مكانة الجزائر خارجيا
نشر في المساء يوم 04 - 10 - 2013

أبرز وزير الشؤون الخارجية، السيد رمطان لعمامرة، دور قطاع النقل في تحسين صورة ومكانة الجزائر على المستوى الدولي، لافتا إلى أن تواجد مؤسسات وهيئات النقل الجزائرية على مستوى الدول الأجنبية يعبر عن نفوذ الجزائر في هذه الدول، فيما اعتبر الوزير المكلف بإصلاح الخدمة العمومية، السيد محمد الغازي، عصرنة الخدمة العمومية تتطلب إدارة فعالة وشفافة خالية من الممارسات البيروقراطية.
وأوضح السيد لعمامرة في كلمته أمام المشاركين في اليوم الدراسي الذي نظمته وزارة النقل، أول أمس، بالعاصمة، حول موضوع "قطاع النقل والخدمة العمومية"، أن الانسجام بين الاهداف الداخلية للاقتصاد الوطني ومسعى العمل الدولي للجزائر، يشجع على عدم تفويت أي فرصة، للتقرب من المتعاملين الاقتصاديين والإصغاء لانشغالاتهم خدمة للمصلحة العليا للبلاد، كاشفا بالمناسبة أن أهم التوجيهات التي تلقاها من رئيس الجمهورية خلال توليه مهامه كوزير للشؤون الخارجية، تحث على ضرورة تقوية الدبلوماسية الجزائرية وتسخيرها لخدمة التنمية الوطنية.
وبعد أن ذكر بأن الدبلوماسية الجزائرية الحديثة التي ورثت قيم دبلوماسية الثورة بقيادة السيد عبد العزيز بوتفليقة، أنتجت ثروة كفاح متناغمة بشكل كامل مع كل ما يطرأ على الساحة الاقتصادية، أبرز السيد لعمامرة أهمية قطاع النقل بالنسبة لتحسين مكانة الجزائر وصورتها على المستوى الخارجي، قائلا في هذا الصدد "نحن في وزارة الشؤون الخارجية نستفيد من قطاع النقل على عدة مستويات، سواء من خلال الخدمات التي يقدمها للمواطنين القاطنين في أرض الوطن وتلك المقدمة للجالية الجزائرية المقيمة بالخارج، أو من خلال دعمها للعلاقات الاقتصادية والتبادلات التجارية للجزائر مع غيرها من الدول".
كما لفت إلى أن تواجد وسائل تابعة لقطاع النقل الجزائري في موانئ ومطارات عدد من الدول، يعبر في لغة الدبلوماسيين عن مدى النفوذ الذي تحظى به الجزائر لدى تلك الدول.
من جانبه، دعا السيد محمد الغازي، وزير لدى الوزير الأول مكلف بإصلاح الخدمة العمومية، إلى وضع خدمة عمومية ذات نوعية في متناول كل المواطنين بدون استثناء، مؤكدا في سياق متصل بأن عصرنة الخدمة العمومية تتطلب إدارة فعالة وشفافة خالية من الممارسات البيروقراطية.
وأشار الوزير في هذا السياق إلى ضرورة القيام بأعمال منسجمة ومنسقة في مجال الإعلام والتوجيه وتخفيف الإجراءات الادارية قصد إعادة الاعتبار للخدمة العمومية وتحسين العلاقة بين المواطن والإدارة.
وفي حين تطرق وزير التجارة، السيد مصطفى بن بادة، إلى التكامل بين قطاعي التجارة والنقل وحاجتهما إلى تحسين نوعية الخدمة العمومية، معددا بالمناسبة مختلف الإجراءات التي تم اتخاذها على مستوى دائرته الوزارة للتكفل بانشغالات المواطن، أكد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين السيد عبد المجيد سيدي السعيد في مداخلته خلال اللقاء ضرورة العمل على إعادة بناء الصناعة الوطنية، داعيا إلى التعاون بين الشركاء الإقتصاديين والاجتماعيين من خلال الاستمرار في تبني نهج الحوار والتشاور وتوحيد الجهود للقيام بأعمال ملموسة، تساهم بشكل فعلي في خلق الثروة ومناصب الشغل، وتطوير الاقتصاد الوطني.
للإشارة، فقد شارك في اليوم الدراسي الذي نظمته وزارة النقل بفندق الاوراسي مسؤولو العديد من القطاعات والمؤسسات التابعة لقطاع النقل والقطاع المتدخلة في خدماته، يتقدمهم إلى جانب وزير النقل عمار غول ووزير الشؤون الخارجية رمطان لعمامرة، كل من وزير التجارة مصطفى بن بادة، وزير التربية الوطنية عبد اللطيف بابا احمد، وزير الصيد البحري والموارد الصيدية سيد احمد فروخي، ووزير السياحة والصناعات التقليدية محمد الأمين حاج السعيد والوزير لدى الوزير الاول المكلف بإصلاح الخدمة العمومية محمد الغازي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.