نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدور ال 32 من كأس الجزائر
نشر في المساء يوم 08 - 12 - 2013

6 أندية من الرابطة الأولى تقصى ونهائي قبل الأوان في الدور 16

أقصيت ثلاثة أندية أخرى من الرابطة المحترفة الأولى، من سباق كأس الجزائر في دورها 32، بعد لعب ال 18 مقابلة المتبقية يوم السبت الماضي، ليصل عدد الأندية المحترفة من الرابطة الأولى المقصاة مبكرا من كأس الجزائر إلى ستة وهي كل من اتحاد الحراش، أهلي برج بوعريريج، شبيبة الساورة، شباب بلوزداد، جمعية الشلف ومولودية العلمة، تضاف إليها ثلاثة أندية من الرابطة الثانية وهي كل من شباب باتنة، جمعية وهران ونصر حسين داي، في حين تألقت بعض الأندية الصغيرة، التي دخلت التاريخ بتأهلها إلى الدور 16 من كأس الجزائر لأول مرة في مشوارها.
زاد الإقصاء الأخير، الذي عاد به فريق شباب بلوزداد من بجاية، أمام المولودية المحلية بانهزامه بهدف مقابل صفر، من تعقد وضعية هذا النادي، الذي يعيش مشاكل كبيرة خلال الفترة الأخيرة، بسبب النتائج السلبية التي سجلها في البطولة الوطنية، ليضيف إلى نفسه إقصاءا مريرا في الدور ال 32، لم يتجرع مرارته الأنصار، الذين طالبوا بالتغيير في رئاسة الفريق وعلى رأس العارضة الفنية للشباب، فقد كانت إرادة البجاويين أقوى من البلوزداديين، كما كان متوقعا قبل المقابلة، خاصة وأن المولودية هي التي استقبلت على قواعدها أمام جمهورها. جمعية الشلف، الذي كان اختصاصيا في الكأس، رأى أحلام أنصاره تتلاشى عندما اصطدم بواقع مولودية الجزائر، الفريق الذي زاده وفاء أنصاره، الذين حضروا إلى ملعب بولوغين، تحفيزا على اقتطاع تأشيرة العبور إلى الدور ال 16، بعد أن فازوا بهدفين مقابل صفر على جوارح الشلف، الذين اتهموا الحكم بالانحياز للعميد، خاصة في تسجيل الهدف الأول، في وقت استعادت فيه المولودية نشوة الانتصارات أمام جمهورها، والتي ستمكنها من تحقيق عودة قوية إلى البطولة الوطنية، التي ستستأنف نشاطها نهاية الأسبوع.
مولودية العلمة من جانبها، لم تصمد أمام إرادة أبناء “الزرقا”، شبيبة تيارت، الذين لم يفوتوا فرصة استقبالهم على أرضهم، ليفوزوا على البابية بثلاثة أهداف مقابل اثنين، تضع البساط تحت أرجل التيارتيين للمرور إلى الدور ال 16، ليواجهوا في الدور القادم أولمبي المدية في مباراة لن تخلوا من الإثارة، ولم لا يعيدون الكرة بالتأهل أيضا على ضيفهم، بعد حوالي أسبوعين من الآن. الدور 32 من كأس الجزائر والكعادة، جاء بالكثير من المفاجآت من أهمها، تألق أندية صغيرة ودخولها التاريخ بتأهلها للمرة الأولى في مشوارها إلى الدور ال 16 من كأس الجزائر، على غرار كل من شباب بني دوالة التابع لرابطة تيزي وزو أو الجسر الأبيض التابع لرابطة عنابة أو وادي الفضة التابع لرابطة الشلف، حتى اتحاد الرمشي التابع لرابطة وهران، ونجم بوعقل التابع لرابطة باتنة، أو شباب بن باديس التابع لرابطة وهران كذلك، فرق تكبر طموحاتها بالذهاب بعيدا في كأس الجزائر بمرور الأدوار، فهذه الأخيرة وإن واصلت بنفس الإرادة، يمكن أن تسجل أحرفها من ذهب إن تعدت الدور القادم، فالجسر الأبيض مثلا، سيكون في أفضلية استقباله لاتحاد حجوط في الدور المقبل، ونجم بوعقل يستضيف هو الآخر وادي الفضة، كما يستقبل شباب بني دوالة أيضا مولودية باتنة، في حين قد تتوقف مسيرتا كل من اتحاد الرمشي وشباب بن باديس، اللذين سيصطدمان في الدور 16، بكل من وفاق سطيف ومولودية الجزائر على التوالي.
الدور القادم من كأس الجزائر، سيعرف لعب لقاءات في القمة، ستجمع بين أندية من الرابطة المحترفة الأولى، التي ستأتي لامحالة على إقصاء أربعة فرق، فالدور ال 16 سيعرف الاصطدام بين شبيبة القبائل واتحاد العاصمة في نهائي قبل الأوان، ولقاء آخر سيجمع بين شباب قسنطينة ومولودية بجاية، كما سيستقبل فريق شباب عين الفكرون، فريق أمل الأربعاء على قواعده، وتواجه مولودية وهران شبيبة بجاية في وهران، فإن كانت هذه المقابلات في القمة، فإن مواجهات أخرى بين أندية من الأقسام السفلى، ستكون هي الأخرى قوية، مثل التي ستجمع بين شباب تيارت وأولمبي المدية، أو مولودية سعيدة واتحاد بلعباس، أو بين اتحاد الشاوية وشباب عين مليلة، في داربي الشرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.