نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسوية الرزنامة : وفاق سطيف اتحاد الحراش (مساء اليوم بسطيف)
النسر الأسود أمام تحدٍّ كبير
نشر في المساء يوم 19 - 05 - 2014

يستقبل اليوم وفاق سطيف بملعب 8 ماي 45 اتحاد الحراش، في مباراة متأخرة من الجولة التاسعة والعشرين، علما أن هذه المواجهة كانت قد تأخرت بسبب مشاركة النادي السطايفي في مراحل تصفيات كأس رابطة الأبطال؛ حيث فاز السبت الفارط على حساب الترجي التونسي بنتيجة 2-1.
وتُعد مواجهة اليوم هامة ومصيرية في آن واحد بالنسبة لوفاق سطيف؛ إذ إن تحقيق الانتصار على اتحاد الحراش سيسمح له باستعادة المركز الثاني في الترتيب والتقدم على شبيبة القبائل بنقطتين قبل جولة واحدة فقط من نهاية البطولة. وبدون شك، فإن بدايته الموفقة في رابطة الأبطال ستحفّز لاعبي وفاق سطيف على البحث عن الانتصار أمام الحراش بالرغم من أن هذا الأخير يشكل في نظر السطايفيين، منافسا عنيدا لا يمكن الاستهانة بمستواه.
وتدرك تشكيلة ”النسر الأسود” أن تسجيل نتيجة سلبية في مباراة اليوم ستقلّص لا محالة من حظوظه في نيل المركز الثاني المؤهل لرابطة الأبطال في الموسم القادم، الأمر الذي دفع ثنائي الطاقم الفني المكوَّن من سيموندي وماضوي، إلى تحذير عناصر الفريق من مغبة التساهل في اللعب والاعتقاد أن المهمة ستكون سهلة.
بالنسبة لماضوي فإن ”وفاق سطيف لن يفرّط في المركز الثاني مادام أمامه حظوظ وافرة لبلوغ هذا الهدف، الذي سيعوّض النادي خيبة تضييعه لقب البطولة الذي كان بحوزته وفشله في كأس الجمهورية. نريد تحقيق الفوز أمام اتحاد الحراش حتى نكون مستعدين جيدا من الناحية المعنوية قبل المواجهة الأخيرة في البطولة، والتي ستقودنا إلى ملعب بولوغين لمواجهة رائد المجموعة اتحاد الجزائر؛ إذ يتعين علينا العودة من هذا التنقل بالنقاط الثلاث إذا أردنا الانفراد بالمركز الثاني، والخطر، كما يعلم الجميع، سيأتينا من شبيبة القبائل التي تزاحمنا على هذا المركز، والتي ستلعب الجولة الأخيرة من المنافسة بقسنطينة ضد الشباب المحلي”.كما اعتبر ماضوي أن توصّل فريقه إلى كسب رهان المركز الثاني في البطولة، سيعطي له دفعا قويا لإعداد المواجهة القادمة في رابطة الأبطال ضد النادي الصفاقصي التونسي.أما بالنسبة لاتحاد الحراش فإن مباراة اليوم تكتسي أيضا أهمية كبيرة للاعبيه، الذين يريدون إنهاء البطولة في مركز جيد، قد يتيح لهم الفرصة لاكتساب تأشيرة المشاركة في كأس الكاف، وهو العامل الذي سيحفّزهم اليوم في سطيف لتسجيل نتيجة إيجابية. وقد تلقّى زملاء اللاعب سيلا تحذيرات من مدربهم بوعلام شارف، الذي ذهب إلى حد مطالبتهم بتحقيق الانتصار بملعب 8 ماي 45، لا سيما أن شارف أصبح متأكدا من أن عناصر تشكيلته استعدت جيدا لهذا الموعد، وهو ما دفعه إلى الضغط عليهم لتفادي الخسارة أمام وفاق سطيف. وقد سمح لهم تأخير هذه المباراة بثلاثة أيام، بتحضيرها في أحسن الظروف، مما مكّن مدربهم من إعداد استراتيجية جيدة في اللعب؛ تحسبا لمواجهة الفريق السطايفي.
ويُنتظر أن يُقحم المدرب شارف في هذا اللقاء تشكيلة متكونة من العناصر الأساسية التي تعوّد إقحامها في المباريات الصعبة؛ إذ إن أغلبية هذه العناصر مستعدة لمواجهة وفاق سطيف باستثناء الحارس الدولي عز الدين دوخة، الموجود في تربص المنتخب الوطني بالبليدة؛ حيث سيخلفه في حراسة المرمى زميله ليمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.