قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 26/05/2014
يوسفي يشارك في ندوة الأمن الطاقوي
نشر في المساء يوم 25 - 05 - 2014

سيشارك وزير الطاقة، السيد يوسف يوسفي، يومي 27 و 28 ماي الجاري ببرلين (ألمانيا)، في أشغال الندوة الدولية الثانية حول الأمن الطاقوي حسبما أفاد أمس، بيان للوزارة. وأوضح نفس المصدر أن السيد يوسفي، سيكون ضمن مجموعة من المختصين ستنشط مائدة مستديرة حول الأمن الطاقوي تحت عنوان ”ملتقيات إقليمية-موارد طاقوية جديدة لأوروبا”. وأضاف البيان أن برنامج هذه الزيارة يتضمن لقاءات مع مسؤولين ألمانيين و كذا وزراء ومسؤولين عن الشركات المشاركة.

طاغابو تفتتح الصالون الوطني للصناعات التقليدية

تقوم الوزيرة المنتدبة لدى وزيرة السياحة والصناعة التقليدية، مكلفة بالصناعة التقليدية السيدة عائشة طاغابو، بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية تيزي وزو، للإشراف على الافتتاح الرسمي للطبعة السادسة للصالون الوطني للصناعة التقليدية، كما ستقوم الوزيرة بمعاينة بعض الهياكل والمؤسسات التابعة لقطاع الصناعة التقليدية بالمنطقة.وتجدر الإشارة إلى أن الصالون يدخل في إطار النشاطات الترقوية المسطرة من طرف الوزارة الوصية، للنهوض بالصناعات التقليدية، والتعريف بمختلف الحرف التي تشتهر بها مختلف ولايات الوطن.

إعذارات ل20 مرقيا عقاريا بباتنة

تلقى حوالي 20 مرقيا عقاريا تأخروا في إنجاز 914 سكنا تساهميا أغلبها بالقطب العمراني الجديد ”حملة 3” بمدينة باتنة، إعذارات مع تهديدهم بتحويل المشاريع إلى مقاولين آخرين.وفي هذا الإطار أعطى والي باتنة، السيد حسين مازوز، خلال جلسة عمل أشرف عليها بمقر الولاية -بحضور المديرين التنفيذيين وأيضا العديد من المرقين الذين تأخرت مشاريعهم- أوامر لمدير الصندوق الوطني للسكن محليا، بعدم صرف أي مبلغ لهذه المقاولات إلى غاية اتخاذها التدابير اللازمة لاستكمال الحصص السكنية المسندة إليها في أقرب الآجال، إلى جانب تنصيب لجنة بمديرية السكن لمتابعة سير ورشات الإنجاز بالمشاريع السكنية غير المكتملة. واتهم المرقون بالتقاعس في إنجاز هذه الحصص السكنية المدعمة من طرف الدولة، وتجاوز آجال التسليم بكثير ولم يراعوا وضعية المستفيدين من هذه السكنات مما دفع بالإدارة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنهم.

100 باحث دولي في ملتقى المناطق الرطبة بالطارف

ستحتضن جامعة الطارف غدا، المؤتمر الدولي الأول حول التنوع البيولوجي والمناطق الرطبة، الذي سيشارك فيه 100 باحث من إيطاليا وفرنسا وتونس والجزائر. وحسب رئيس الجامعة البروفيسور رشيد سياب، فإن هذا اللقاء العلمي الذي سيدوم 3 أيام والذي سيتناول طرق تثمين و تسيير المناطق الرطبة، يهدف إلى تحسيس الباحثين بضرورة الحفاظ على التنوع البيولوجي، إضافة إلى المخاطر التي تتهدده، كما سيشكل هذا اللقاء فرصة لتبادل المعارف والأفكار مع المحاضرين من المغرب العربي، و الأوروبيين الذين سيعرضون نتائج آخر أبحاثهم.

أسبوع إعلامي بجيجل حول مخاطر البحر

تنظم ولاية جيجل، ابتداء من اليوم، أياما إعلامية وتحسيسية حول مخاطر البحر وحرائق الغابات و حوادث الطرق. وحسب ما علم من المديرية الولائية للحماية المدنية، فإن هذه التظاهرة التي تحتضنها الوحدة الثانوية لهذا السلك النظامي ستتميز على وجه الخصوص بتنظيم معرض للمعدات والتجهيزات الخاصة بالإنقاذ و الإسعاف في البحر، وعلى الطرقات وفي الغابات من أجل إخماد الحرائق، بمشاركة مديرية السياحة ومحافظة الغابات.

محمد معوش صعب عليه دخول الولاية

لم يتمكن محمد معوش، لاعب فريق جبهة التحرير الوطني، من دخول ولاية الجزائر، خلال الحفل الذي أقامه الوالي يوم السبت الماضي، على شرف اتحاد العاصمة، المتوج بلقب البطولة الوطنية إلا بصعوبة كبيرة، حيث عانى الأمرين للولوج إلى داخل مقر الولاية، الذي عرف بابه تدافعا كبيرا بعد أن تمت دعوته من طرف إدارة اتحاد العاصمة، وهذا بسبب سوء التنظيم الكبير الذي عرفه هذا الحفل، خاصة لدى وصول فريق الاتحاد. وكما يظهر في الصورة فقد عاد رمز كرة القدم الجزائرية أدراجه، وبقي واقفا في حيرة من أمره لما يحدث له، وهو الذي رفع راية الجزائر في الثورة التحريرية.

حملة جوارية صحية بالبليدة

تنظم مديرية الحماية المدنية لولاية البليدة، ابتداء من يوم 02 جوان المقبل، وإلى غاية نهاية السنة الجارية، حملة جوارية وقائية طبية لفائدة المواطنين بالمناطق الريفية و القرى المعزولة، وذلك تطبيقا لتوجيهات وزارة الداخلية و الجماعات المحلية، بهدف تنمية البرنامج الوقائي التوعوي للمديرية العامة للحماية المدنية.
العملية التي يشارك فيها أطباء الحماية المدنية وأعوان مسعفون، والطبيب النفساني التابع للحماية المدنية، ستمس أكثر من 60 منطقة من مداشر وقرى عبر 19 بلدية، ويستفيد من خلالها كافة مواطني هذه المناطق دون استثناء من عمليات الكشف الصحي المجاني، و المتابعة النفسية للشباب والأطفال خاصةّ، مع تقديم المساعدة الطبية والأدوية الضرورية.

طابعان بريديان بمناسبة الدورة ال17 لدول عدم الانحياز

تصدر مؤسسة بريد الجزائر، اليوم، طابعين بريديين تذكاريين بقيمة 15 دج لكل طابع بمناسبة الدورة ال17 للندوة الوزارية لدول عدم الانحياز، التي ستعقد بالجزائر العاصمة من 26 إلى 29 ماي الجاري، وحسب بيان المؤسسة فإن البيع المسبق لهذا الإصدار سيكون يومي 28 و29 ماي الجاري، عبر جميع القباضات الرئيسية للبريد الواقعة بالجزائر العاصمة، في حين يكون البيع العام يوم السبت المقبل 31 ماي، عبر جميع مكاتب البريد. وأضاف البيان أن بيع هذه الطوابع سيكون مرفقا بظرف يحمل ختم اليوم الأول للإصدار بقيمة 7 دج مخلص عليه ب30 دج. وسيتم الاحتفال بإصدار الطابعين بنادي الصنوبر البحري يوم 28 ماي الجاري، بحضور وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، السيدة زهرة دردوري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.