تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الحكومة الليبية يعلن عن وضع خطة عاجلة لحماية البعثات الدبلوماسية في بلاده
نشر في المسار العربي يوم 14 - 04 - 2014

أعلن رئيس الوزراء الليبي المكلف عبد الله الثنى عن وضع خطة عاجلة لحماية البعثات الدبلوماسية بالبلاد وذلك على خلفية الاعتداءات المتكررة التي تستهدفها . جاء ذلك بحسب بيان للحكومة الليبية في لقاء جمع الثنى بطرابلس مع القائم بالاعمال الليبى بتونس محمد المعلول وتم خلاله التطرق الى قضية الدبلوماسي التونسي الذي تعرض إلى الاختطاف الأربعاء الماضي في طرابلس . وأكد رئيس الوزراء الليبي وفقا للبيان أن حكومة بلاده تبذل كافة الجهود للافراج عن الدبلوماسي التونسي وضمان سلامته. وتصاعدت في الاونة الاخيرة وتيرة الاعتداءات التي تستهدف البعثات الدبلوماسية في ليبيا والتي كان آخرها اختطاف سفيرالاردن وكذلك دبلوماسي وموظف يعملان بالسفارة التونسية ما يزال مصيرهم مجهولا حتى الان.

مجلس العاصمة الليبية يرفض دخول تشكيلات مسلحة قادمة من عدة مدن بحجة حمايتها
رفض المجلس المحلي للعاصمة الليبية طرابلس دخول أي تشكيلات عسكرية أو مسلحين إلى العاصمة تحت أي مسمى داعيا سكانها إلى الخروج امس في مظاهرات كبرى لرفض ذلك ولدعم الأجهزة الأمنية الشرعية. وأكد المجلس في بيان لرئيسه سادت البدري في ساعة متأخرة من ليل السبت أن "سكان العاصمة لن يرضوا بأن تنتهك مدينتهم بذرائع الخلاف السياسي أو المصالح النفعية والمالية" معتبرا أن سكانها "قادرون" على حمايتها من أي أخطار أمنية. وحمل المجلس من يدعون التشكيلات العسكرية للدخول للعاصمة مسؤولية ما قد ينتج عن هذا الحراك العسكري من دماء. وأشار إلى أن الخروقات الأمنية التي شهدتها العاصمة في الآونة الأخيرة "تعتبر عمليات إجرامية يقف وراءها خارجون عن القانون أو من استغلهم أصحاب الأجندات لأغراض سياسية".وشدد البيان التأكيد على أنه "ليس لدى أي جهة صلاحية النيابة عن سكان وأهالي العاصمة ودعوة التشكيلات العسكرية إلى المدينة تحت أي سبب".وتوقعت مصادر مطلعة أنه "في حال دخول تلك القوات إلى العاصمة فإن حربا ستحتدم بين الجانبين وستؤدى إلى عواقب وخيمة قد تشل العاصمة وتربك الحياة فيها". يشار إلى أن قوات من "الثوار" السابقين يحتشدون بمدينة مصراته (200 كلم شرق العاصمة) بحجة إعادة بسط الأمن والسيطرة على الأوضاع الأمنية المتأزمة وبخاصة بعد تصاعد عمليات خطف الليبيين والأجانب ومن بينهم سفراء ودبلوماسيون معتمدون في البلاد.

قتيل وأربعة جرحى في اشتباكات مسلحة في مدينة سرت الليبية

قتل شخص وأصيب أربعة آخرون بجروح في اشتباكات بين مجموعتين مسلحتين احداهما تتبع قوات درع ليبيا في مدينة سرت وسط البلاد حسب وكالة الانباء الرسمية . ونقلت الوكالة عن مصدر طبي بمستشفى بن سينا التعليمي في سرت قوله أن المستشفى استقبل قتيل وأربعة جرحى ..مضيفا أن اثنين من الحالات المصابة .. تعرضا لاصابات بليغة فى الرأس والكتف . وقال مصدر أمني ان الاشتباكات وقعت وسط سرت بما يعرف بطريق الزخرى بين مجموعتين مسلحتين إحداهما تتبع الكتيبة العاشرة لدرع الوسطى بسرت وآخرين مجهولين. أضاف أن الاشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الخفيفة والمتوسطة وشهدت أعمال قنص. ولم تقدم الوكالة المزيد من التفاصيل حول أسباب اندلاع الاشتباكات واستمرارها من عدمه. وتشهد مدينة سرت مسقط رأس القذافي انفلاتا أمنيا ملحوظا خلال الفترة الماضية اذ يستهدف مسلحون رجال الأمن ومقرات حكومية مع حصول عمليات سطو على مصارف عدة داخل المدينة الواقعة وسط ليبيا والتي كانت آخر معاقل الزعيم الليبي أثناء الحرب في البلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.