عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية بجاية تتوج بكأس الجمهورية
نشر في المسار العربي يوم 02 - 05 - 2015

توج فريق مولودية بجاية بكاس الجزائر لكرة القدم للمرة الأولى فى تاريخه بعد فوزه على أمل الاربعاء بنتيجة (1-0)، الشوط الأول (1-0) السبت، بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة في نهائي غير مسبوق بحضور الوزير الأول، عبد المالك سلال.

تحت شمس محرقة و بحضور جمهور قياسي، تمكن اللاعب الأنيق زهير زرداب من إنقاذ الموقف بتسجيله الهدف الوحيد لمباراة كان مستواها الفني متوسطا، وذلك قبل دقيقتين من نهاية المرحلة الأولى (د 43).
واستغل زرداب فتحة ذكية من زميله سيديبي لينفرد بالحارس فلاح قبل ان يسكن الكرة شباكه وسط فرحة عارمة لأنصار الموب الحاضرين بقوة بالملعب.
وقد انطلقت المباراة بين الأمل و المولودية اللذين نشطا أول نهائي في تاريخهما بوتيرة عالية لما أتيحت أول فرصة للموب (د 2) لما ردت العارضة رأسية مسعودية، تلاها رد فعل قوي لأبناء المتيجة لما أرسل مقداد قذفة دقيقة من على بعد 20 متر، كانت العارضة هي الأخرى في استقبالها (د 3).
وكاد أشبال محمد ميهوبي ان يفتتحوا باب التهديف بعد خمس دقائق عن طريق يطو الذي فشل في مخادعة الحارس منصوري الذي أنقذ مرماه في الوقت المناسب.
بعدها، تمكنت المولودية البجاوية التي كانت أحسن تنظيما واستعدادا بدنيا من فرض سيطرتها بفضل المردود العالي للاعب المالي سوماليا سيديبي الذي كان الممون الرئيسي لخط هجومه على غرار لقطة الهدف التي سمحت لزهير زرداب بتسجيل الهدف الوحيد للمباراة.

في الشوط الثاني عاد أمل الاربعاء للميدان و كله "أمل" في تدارك تأخره الطفيف، حيث قام المدرب محمد ميهوبي باستعمال كل أوراقه من خلال التغييرات الثلاثة التي قام بها في ظرف وجيز، دون أن تعطي تلك التغييرات بثمارها.
وكانت الدقائق العشرة الأخيرة شديدة التنافس حيث رمى لاعبو أمل الاربعاء بكل ثقلهم للعودة في النتيجة، لكن صمود أبناء "عاصمة الحماديين" حال دون ذلك وخاصة بعد اخراج مدافع بجاوي لكرة ساخنة من على خط المرمى للاعب زعلاني (د 86).
ولم تعط الدقائق الاربعة للوقت بدل الضائع التي احتسبها الحكم الرئيسي محمد بيشاري أي جديد في اللوح الالكتروني ليصبح الموب الفريق السابع عشر الذي يتوج بالسيدة الكأس، في الوقت الذي نجح مدربه عبد القادر عمراني في الظفر بكأسه الثالثة بعد تلك التي نالها مع وداد تلمسان و جمعية الشلف.
بعد هذا الفوز التاريخي، لا زال زملاء الهداف زرداب في السباق لنيل الثنائية بطولة-كأس و ذلك قبل أربع جولات عن نهاية الموسم والتي سيخوضونها بمعنويات عالية.

الوزير الأول يسلم الكأس لقائد البجاوية

وبعد نهاية اللقاء وتتويج أبناء يما قورايا ، قام ممثل الوزير الأول عبد المالك سلال نيابة عن رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة ، بتسليم كأس الجمهورية لموسم 2014 / 2015 لقائد فريق مولودية بجاية نسيم دحوش.

وقبلها كان الوزير الأول قد سلم ميداليات شرفية لحكام المباراة وللاعبي الفريقين وطاقميهما الفنيين.

بعد إعلان الحكم نهاية اللقاء ومنح الكأس لمولدية بجاية كانت فرحة لاعبي ومسيري فريق يما قورايا كبيرة ، الذين أكدوا في تصريحات للاذاعة الوطنية أهداءهم الكاس لأبناء المنطقة ولكل مناصريهم عبر مختلف أرجاء الوطن ، الذين ساندوهم طيلة المشوار ، فيما تمنى عبر رئيس الفريق في تصريح للقسم الرياضي للقناة الاولى أن تسود الروح الرياضية ملاعب كرة القدم الجزائرية.

من جهتهم ، تأسف لاعبو أمل الأربعاء على تضييع الكثير من الفرص للعودة في النتيجة ، مهنئين المولودية البجاوية التي عرف لاعبوها كيفية تسيير اللقاء بالكأس ، فيما هنأ مدرب الأمل الموب على التتويج ، إلا أنه في حديث للقسم الرياضي للقناة الأولى ، صب جام غضبه على التحكيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.