عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشية انطلاق أول بطولة احترافية في الجزائر
نشر في الأمة العربية يوم 21 - 09 - 2010

وجه أمس الرجل الأول للكرة الجزائرية الحاج محمد روراوة الأندية الجزائرية عموما وإلى الأندية المحترفة التي ستنشط البطولتين الاحترافيتين الأولى والثانية على وجه الخصوص بداية من هذا الجمعة الذي سيعرف إجراء “اللقاء الافتتاحي” بين شبيبة بجاية وأولمبي الشلف على السابعة مساء.وفي الرسالة التي نشرت على الموقع الرسمي للفاف، هنأ روراوة الجمهور الرياضي الجزائري بهذه الخطوة التي تدخل ضمن مسعى تطوير الكرة الجزائرية، مذكرا أنها أتت استجابة لمطالب الاتحاد الدولي لكرة القدم ومتطلبات كرة القدم العصرية.
وقال :"إن هذه الخطوة إنما هي ثمرة جهود جبارة بذلتها إطارات الاتحادية بالتنسيق مع رؤساء الأندية طيلة السنة الماضية نزولا عند الشروط التي وضعها الاتحاد الدولي وكذا الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم للنوادي حتى تستطيع المشاركة في المنافسات العالمية والإفريقية".
ولم يخف القائم على الفاف ارتياحه للنتائج التي وصلت إليها مصالحه في هذا المجال مقدما الشكر لرؤساء الأندية " اللذين تجاوبوا ومطلب الاحتراف، وكذا المستثمرين في الشركات ذات الأسهم، والتي ستؤطر حركة النادي ضمن البطولة المحترفة".
وذكر روراوة في رسالته بأن الاتحاد الجزائري لكرة القدم لن يقدم أي إجازة تثبت احترافية أي فريق للموسم المقبل، إلا للفريق التي تستوفي الشروط المتعلقة بذلك خصوصا ما تعلق بدفتر الشروط الخاص بالأندية المحترفة، وهذا بعد موافقة مصالح الاتحادية الدولية لكرة القدم، وكذا الهيئة القارية "كاف".
وركز روراوة في رسالته على حيثية أن مشروع الاحتراف في الجزائر إنما تحقق بفضل الإرادة السياسية المتمثلة في شخص رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي دعم الفكرة ماديا ومعنويا ووقع الإمكانات المالية والتجهيزية في سبيل تحقيق هذا الهدف.
ولم يغفل محمد روراوة الحديث عن النوادي التي لم تستطع التوجه إلى عالم الاحتراف، مذكرا أن الاتحادية الجزائرية لن تدخر جهدا في سبيل ترقية النشاطات التي تدعمها هذه الأندية مذكرا أن الأندية الهاوية إنما هي خزان للأندية المحترفة وللرياضة النخبوية عامة، وعلى أساس ذلك- يواصل روراوة - وضعت الاتحادية على عاتقها مهمة دعم هذه الأندية في إطار برنامج وطني للنهوض بكرة القدم الهاوية عم طريق التكوين الدوري للقائمين عليها وللشباب بتنظيم منافسات دورية كلما سنحت الفرصة لذلك.
ولعل الملفت في مراسلة رئيس الاتحادية أنه لم يذكر ولو بإشارة إلى ال28 ناديا الذين قرروا مقاطعة الموسم الكروي 2010-2011 بسبب ادعائهم ظلم الاتحادية لهم بخصوص ملفات الاحتراف.
وكان رؤساء ثمان وعشرين (28) ناديا من الأندية الهاوية أعلنوا مقاطعتهم للبطولة الوطنية احتجاجا على ما وصفوه بتهميشهم.
مشرارة:
كل الأمور جاهزة لانطلاق الموسم الكروي الجديد
أكد رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم محمد مشرارة أن كل الأمور باتت جاهزة لضمان انطلاقة ناجحة لأول بطولة محترفة في الجزائر بقسميها الرابطة الأولى والثانية، التي ستعطى إشارة انطلاقتها الرسمية يوم 24 سبتمبر الجاري.
وتتشكل الرابطة المحترفة الأولى والثانية من 32 فريقا، علما أن الرابطة الوطنية لكرة القدم هي التي ستشرف على البطولة في انتظار إنشاء – في وقت لا حق- رابطة محترفة.
وبخصوص المشاكل التي تعاني منها فرق اتحاد الحراش ونصر حسين داي وجمعية الخروب لعدم توفرها على ملعب يتوفر فيه شرط قدرة استيعاب 000ر10 شخص، أوضح القائم الأول على الرابطة الوطنية أن عملية الاحتراف خطوة عملاقة تتطلب مزيدا من الوقت لتجسيدها بشكلها الصحيح بالجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.