نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشية انطلاق أول بطولة احترافية في الجزائر
نشر في الأمة العربية يوم 21 - 09 - 2010

وجه أمس الرجل الأول للكرة الجزائرية الحاج محمد روراوة الأندية الجزائرية عموما وإلى الأندية المحترفة التي ستنشط البطولتين الاحترافيتين الأولى والثانية على وجه الخصوص بداية من هذا الجمعة الذي سيعرف إجراء “اللقاء الافتتاحي” بين شبيبة بجاية وأولمبي الشلف على السابعة مساء.وفي الرسالة التي نشرت على الموقع الرسمي للفاف، هنأ روراوة الجمهور الرياضي الجزائري بهذه الخطوة التي تدخل ضمن مسعى تطوير الكرة الجزائرية، مذكرا أنها أتت استجابة لمطالب الاتحاد الدولي لكرة القدم ومتطلبات كرة القدم العصرية.
وقال :"إن هذه الخطوة إنما هي ثمرة جهود جبارة بذلتها إطارات الاتحادية بالتنسيق مع رؤساء الأندية طيلة السنة الماضية نزولا عند الشروط التي وضعها الاتحاد الدولي وكذا الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم للنوادي حتى تستطيع المشاركة في المنافسات العالمية والإفريقية".
ولم يخف القائم على الفاف ارتياحه للنتائج التي وصلت إليها مصالحه في هذا المجال مقدما الشكر لرؤساء الأندية " اللذين تجاوبوا ومطلب الاحتراف، وكذا المستثمرين في الشركات ذات الأسهم، والتي ستؤطر حركة النادي ضمن البطولة المحترفة".
وذكر روراوة في رسالته بأن الاتحاد الجزائري لكرة القدم لن يقدم أي إجازة تثبت احترافية أي فريق للموسم المقبل، إلا للفريق التي تستوفي الشروط المتعلقة بذلك خصوصا ما تعلق بدفتر الشروط الخاص بالأندية المحترفة، وهذا بعد موافقة مصالح الاتحادية الدولية لكرة القدم، وكذا الهيئة القارية "كاف".
وركز روراوة في رسالته على حيثية أن مشروع الاحتراف في الجزائر إنما تحقق بفضل الإرادة السياسية المتمثلة في شخص رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي دعم الفكرة ماديا ومعنويا ووقع الإمكانات المالية والتجهيزية في سبيل تحقيق هذا الهدف.
ولم يغفل محمد روراوة الحديث عن النوادي التي لم تستطع التوجه إلى عالم الاحتراف، مذكرا أن الاتحادية الجزائرية لن تدخر جهدا في سبيل ترقية النشاطات التي تدعمها هذه الأندية مذكرا أن الأندية الهاوية إنما هي خزان للأندية المحترفة وللرياضة النخبوية عامة، وعلى أساس ذلك- يواصل روراوة - وضعت الاتحادية على عاتقها مهمة دعم هذه الأندية في إطار برنامج وطني للنهوض بكرة القدم الهاوية عم طريق التكوين الدوري للقائمين عليها وللشباب بتنظيم منافسات دورية كلما سنحت الفرصة لذلك.
ولعل الملفت في مراسلة رئيس الاتحادية أنه لم يذكر ولو بإشارة إلى ال28 ناديا الذين قرروا مقاطعة الموسم الكروي 2010-2011 بسبب ادعائهم ظلم الاتحادية لهم بخصوص ملفات الاحتراف.
وكان رؤساء ثمان وعشرين (28) ناديا من الأندية الهاوية أعلنوا مقاطعتهم للبطولة الوطنية احتجاجا على ما وصفوه بتهميشهم.
مشرارة:
كل الأمور جاهزة لانطلاق الموسم الكروي الجديد
أكد رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم محمد مشرارة أن كل الأمور باتت جاهزة لضمان انطلاقة ناجحة لأول بطولة محترفة في الجزائر بقسميها الرابطة الأولى والثانية، التي ستعطى إشارة انطلاقتها الرسمية يوم 24 سبتمبر الجاري.
وتتشكل الرابطة المحترفة الأولى والثانية من 32 فريقا، علما أن الرابطة الوطنية لكرة القدم هي التي ستشرف على البطولة في انتظار إنشاء – في وقت لا حق- رابطة محترفة.
وبخصوص المشاكل التي تعاني منها فرق اتحاد الحراش ونصر حسين داي وجمعية الخروب لعدم توفرها على ملعب يتوفر فيه شرط قدرة استيعاب 000ر10 شخص، أوضح القائم الأول على الرابطة الوطنية أن عملية الاحتراف خطوة عملاقة تتطلب مزيدا من الوقت لتجسيدها بشكلها الصحيح بالجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.